Здравствуйте! Пожалуйста подскажите расстановку мебели в квартире.

Добрый день, уважаемые вдолёвщики!
Обращаюсь к вам в надежде на свежую идею.
Что имеем – двухкомнатная квартира в кирпичном доме, новострой. Жить в квартире будем пока втроем – я, муж и наша кроха (ожидаем пополнения семейства). Распределение комнат очень простое и логичное, перепланировку не делали, - кухня, спальня-гостиная и детская.
Основной вопрос у меня возник по размещению мебели в спальне-гостиной. Понимаю, что хочу в заданную площадь впихнуть многое, но также хочу, чтобы и свободное пространство было. Насчет гостей не знаю, но в связи с ожидаемым рождением малышки, предполагаю частые визиты родственников.
Что хотелось бы поместить в эту спальню-гостиную:
- кровать двуспальная, желательно 1600х2000 (можно и 1400х2000, но мы сейчас так спим и места хочется побольше); возможен вариант кровати-трансформер (типа шкаф-кровать), но цена конечно на такие модели кусачая;
- большой шкаф во всю стену стандартной глубины в 660 мм, т.к. места для хранения одежды и разнообразных вещей в квартире очень мало. Там планирую хранить: одежда повседневная на полках м и ж, одежда повседневная на плечиках м и ж, также хочу видеть в этом шкафу отдельное отделение под брюки, ящики под нижнее белье-носки-майки, постельное белье и полотенца, несезонную одежду, снаряжение –для зимнего катания на бордах, одежда и шлемы для летнего катания на велах, спальники и пенки, палатку и походные вещи, рюкзаки походные, а еще выделить там зону для хоз блока, где хранить ведра, тазики, швабры, гладилку, сушилку для белья, утюг и возможно пылесос – и все это надо там разместить. Для понимания почему не разместить часть вещей в других местах добавляю план всей квартиры;
- место, где можно посидеть за столом за компьютером
- в идеале впихнуть в комнату небольшой диванчик и возможно телевизор (хотя без него прекрасно живем, но киношки приятнее смотреть на большом экране, а не на мониторе компа), вместо диванчика можно просто пару небольших кресел
На самом деле у меня конечно много сомнений и вопросов по размещению вещей и мебели во всех комнатах, кроме кухни, т.к.она уже куплена и просто ждет своего часа. Возможно у вас появятся интересные мысли как разместить в нашей небольшой прихожей шкаф для хранения верхней одежды, небольшую открытую вешалку для влажной одежды, большую обувницу, зеркало в полный рост, а также мою основную головную боль – два взрослых вела (хотим повесить на стене один над другим слева от входной двери, но все же…вдруг у кого есть мысли на этот счет).
Спасибо всем откликнувшимся!

,

Лучший ответ

Тогда делайте именно спальню, без всяких потуг на гостиную.

Будет ли там только взрослая зона, или кресло уедет в смежную комнату, а взамен ему появится детская кроватка, это уж как сложится, маневры реальны... 

Гардеробная, комод и кладовая. Потому что, планируемый вами шкаф по стене со входом, это по сути шкаф 180см под весь, повторюсь, Весь гардероб двух взрослых /для понимания — одна штанга 80см под плечики на-всё-про-всё каждому/ и шкафчик 133см, как я понимаю, куда у вас есть иллюзия уместить ваш весьма объемный список /пять строчек только перечисления в начале блога/. Фантастик!!  /перевод цензура не пропустит/...

ipeoun ipeoun
8 ноября 2017
39 ответов

С двумя детьми нужно много систем хранения. Возможно ли сделать небольшую перепланировку — перенести вход в ванну?

Полезный ответ? Да / Нет
| |

Полезный ответ? Да / Нет
| |

Кажется, я Вас не правильно поняла. Если у Вас пока нет детей и Вы ожидаете первого ребенка, то Вам не нужна спальня-гостиная. Года три, не меньше, вы все прекрасно будете помещаться в одной спальней зоне, которую Вы назвали «детская». Там встанет и Ваша кровать и кроватка малыша, а в гостиной будет просто гостиная, с телевизором, диваном, столом и гостями.

Полезный ответ? Да / Нет
| |

Если квартира надолго, я бы все-таки сделала перепланировку....

Полезный ответ? Да 1 / Нет 1
| |
ответ на комментарий пользователя Nati54
Спасибо за Ваше участие) но вот вопрос как раз задаю с целью выявить возможное рациональное размещение мебели именно в одной комнате (спальне-гостиной), т.к.в детской планируем сразу разместить малыша. Думаю сразу (ну может через 3 месяца) приучать спать в отдельной комнате, хотя как пойдет)))
Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя Nati54
Да, возможно не явно написала первом посте, но перепланировки у нас точно не будет. Все стены и потолки подготовлены под финишную отделку, полы залиты в соответствии с будущими финишнфми напольными покрытиями. Поэтому помощь необходима только в расстановке мебели.
Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя TusjaP
Спасибо Вам за такой глобальный подход) но, не знаю как добавить в уже созданный мной вопрос главную мысль — перепланировку сделать нет возможности — потолки и стены уже подготовлены под финиш, полы выведены, да и времени до рождения малышки осталось немного. Поэтому вопрос состоит только в том как все расположить.
Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя TusjaP
И да, на кухне у нас подведен газ, и будет стоять газовая плита) но к сути моего вопроса это не относится) просто чтобы не возвращаться к идее перемещения имеющихся помещений.
Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя Miroslava26

Ну, вообще-то о таких вещах говорят сразу, а не по прошествии обсуждений...

Либо спать на диване, либо ставить кровать-шкаф...

И мне несколько непонятно, когда Вы говорите о малюсенькой прихожей… у некоторых кухни меньше

Полезный ответ? Да / Нет
| |
Прихожая у вас большая и коридор то же не маленький. Поищите в интернете подвисные системы хранения для велосипедов. У меня муж на даче сам такие сделал, велики висят в сарае на стене один под одним, а для дайверского обьрудования дома сделана антресоль пол потолком. В таком узком коридоре как у Вас, который шириной 110. внизу проходу не мешает. Немного неудобно класть и доставать, нужна стремянка, но и требуется не часто. У нас так много лет все редко используемое хранится в антрнсолях.Шкаф кровать мне нравится, но поднимается она не легко, это придется учитывать. Одной может быть тяжело, мужчина конечно справтся легко. Есть хороший вариант, с диваном, как раз получаете спальню гостиную, на день кровать убирается, остается диван, есть всякие модели диванов, в том числе и угловые.
Полезный ответ? Да / Нет
| |
А я бы остереглась вешать велосипеды друг под дружкой, маленькие дети это большая катастрофа в самых неожиданных местах, даже если он не свалит его на себя, то когда будет бегать по квартире, обязательно будет об них биться
Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя TusjaP
а я и не скрывала от вас, что нужно просто расставить мебель) это и есть мой вопрос)) шкаф, как бы его не хотелось уменьшить, должен быть размером во всю стену, т.к. вещи хранить больше негде. Про прихожку… спасибо, и у меня есть одна мысль, размещу сегодня обсудить)
Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя nata3512
Да, мне тоже сначала казалось, что площади нормальные, но когда начинаю крутить и расставлять мебель, даже грустно становится. Велы должны быть именно в прихожке, т.к. они в сезон очень активно используются, практически каждый день. Хотя, вероятнее всего с рождением ребенка наша активность снизится) По поводу антресолей — мы сейчас тоже с ними живем, на другой квартире, и я скажу, что это ужасно — очень темно из-за них, мне не хватает пространства, кислорода. Очень хочу от них избавится. По поводу дивана — было время мы с мужем спали на диване, и это тоже ужасно — собирать, разбирать. Поэтому хотим только кровать, возможно кровать-трансформер (но они дороги… возможно в будущем сможем и ее позволить), но пока будем спать на обычной.
Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя Iren2810
У нас нет другого выхода, велы в сезон активно используются, поэтому они будут висеть в прихожке. Т.к.прихожка удачно отделена от основных траекторий движения по квартире, надеемся, что малышам мешать не будет) будем думать как их надежно закрепить, и возможно даже как-то прикроем.
Полезный ответ? Да / Нет
| |

Ширина комнаты позволяет разместить по одной стене глубокие шкафы и по противоположной небольшие по глубине системы хранения /тумбы-комоды-стеллажи/.

 

 

Возможно, это будет кровать-трансформер, возможно, вариант с кроватью *заезжающей* частично в шкаф, и служащей диваном в дневное время /такой вариант проще в использовании и однозначно дешевле/.  А по поводу велосипедов, если установить дверь между прихожей и остальной частью квартиры, то можно просто ставить велосипеды возле стены и не беспокоиться о безопасности ребенка — достаточно будет закрыть дверь. Как вариант.

Полезный ответ? Да 1 / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя ipeoun
Спасибо за Ваш вариант) но в нем теряется весь смысл большого шкафа. Тот список вещей, который я озвучила в стартовом посте — это действительно наша жизнь, мы любим походы и ходим в них, катаемся на велах, бордах. А это много снаряжения и экипировки. Нам больше негде его/ее хранить. Если делать шкаф во всю стену, либо там где дверь (и будет дверь как бы через шкаф), либо справа или слева, думаю, что со скрипом, но войдет большая часть. Хоз блок бы там еще разместить (эх, мечтательно:)) А так да, и места хочется свободного и спать на кровати :-) Кстати, по поводу дивана, мне видится совсем небольшой диван, типа скамейки — посадить хотяб 2 попы))) думаете совсем некуда его, да?
Полезный ответ? Да / Нет
| |

задействуйте для хранения сноубордов и прочего снаряжения еще дополнительно лоджию.

Вы изначально не позаботились о грамотной планировке и местах хранения, а теперь спрашиваете совета, ничего не желая переделывать. Что тут можно еще посоветовать? Впихните лавку на 2 сидалища в кухню и принимайте там гостей, а в спальне поставьте кровать и громадные шкафы во всю стену для хранения всего и вся.

Полезный ответ? Да 1 / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя Miroslava26

 Мне кажется, что шкаф длиной 4,45м, от пола до потолка, глубиной 65-70см это как раз побольше шкафа 1,8+1,3, и вместить при правильной организации в него можно не только снаряжение и борды, но и хоз-блок, и одежду с обувью, особенно, если отказаться от той самой кровати-трансформер, которая сама по себе огромный шкаф. Ну а, места хранения в тумбах-комодах вообще не стоит недооценивать, в ящики очень и очень многое можно определить из вами перечисленного — и белье-носки-майки, и полотенца /к чему для мелких предметов занимать место в глубоких шкафах, где логичнее крупногабарит?/ А про диваны — кресло вполне можно заменить на диван, места там более чем, да и тот диван, который обязателен в детской, тоже может послужить в нужную минуту. С этим проблем не вижу в этой квартире — место есть...

Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя ipeoun

Вот пару наших идей по размещению: может что-то и получится?

Вариант размещения в прихожке.

Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя ipeoun

Несколько вариантов спальни: загрузятся ли?Вариант 1

Полезный ответ? Да / Нет
| |
Еще 19 ответов
ответ на комментарий пользователя ipeoun

Вариант 2Вариант 3

Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя Miroslava26

вот эти 230 мм слева от шкафа для чего? используйте их для хранения сноубордов.

А открытые вешалки обычно располагают сразу у двери, а не в глубине прихожей — пришел-снял-повесил, а не топчешься в грязной обуви по прихожей

Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя TusjaP

Вариант 4

Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя TusjaP

Вариант 5

Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя TusjaP

Спасибо за участие. Добрая Вы:)

Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя TusjaP

Там место до окна, потому что там стояк и отводы к батарее отопления)

Полезный ответ? Да / Нет
| |

Вы нерационально используете пространство... 

под ТВ нужно поставить несколько комодов в ряд, для хранения много чего...

и шкаф у Вас по стене с дверью будет за минусом самой двери (разве что антресоль над ней).

Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя Miroslava26

Как мало Вы знаете о добрых феях )))

Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя Miroslava26

Автор, во всех ваших вариантах это именно спальня /да вы ее так и называете/, гостиной здесь никоим образом даже не пахнет, и тогда не понятно назначение двухметровой узкой скамьи — имея кровать и удобное кресло в спальне, вы на этой скамье сидеть не будете, она лишь место занимает. Если ставить стационарную кровать, то делайте просто спальню, со всеми ее функциями, потому что для создания двух полноценных зон — спальни и гостиной — у этой комнаты не подходящие размеры. Или это гостиная с возможностью спать /на диване или выдвижном-раскладном-откидном/, или это спальня, если кровать будет только кроватью...

Полезный ответ? Да 1 / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя ipeoun
Да, спасибо. Это будет именно спальня, т.к.понимаю, что никак не впихнуть невпихуемое. Вопрос все же есть: из наших вариантов размещения кровати и дивана, какой рациональнее?
Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя Miroslava26

Определитесь с расположением шкафов, потом поставьте кровать и поживите так, без дивана, поймете, нужен ли он вам. Если поймете, что без него никак, то тогда уже подвигаете кровать и предполагаемый диван, хоть в реальности, хоть на листочке, хоть в программе. 

Полезный ответ? Да / Нет
| |

И плюс к этому, вам нужно все-таки выбрать — или много мест хранения, или диван и минус эти пара метров шкафа...

Полезный ответ? Да / Нет
| |

Автор, берите большую кровать) Как оно там пойдет с отселением малыша в комнату, непонятно, а на 140см втроем вы задолбаетесь даже за 3 месяца. И поддерживаю вариант выселить небольшой диванчик и ТВ в кухню или временно в будущую детскую — запасное спальное место в другой комнате вам пригодится, хотя бы для приучения малыша к сну в своей комнате. Друзья все равно сползутся на кухню к столу, не ТВ же они смотреть приходят)

Антресоли можно безболезненно сделать над проемами в капитальной стене в прихожей и ванной — хотя бы спальники и пенки пристроите.

Велы на балкон, у нас зима 8 мес в году, и все это время они в прихожей торчать будут?

Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя golanny

Спасибо) так и решили сделать) жаль, что всего сразу не предусмотришь, разве что проект делать

Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя umena

Да, кровать в приоретете))) в детской обязательно что-то типа кушетки раскладывающейся будет. А вот велы будут жить в прихожке вися на стене, потому что наша лоджия — это одно название, так белье развесить) Это еще муж думает, что в прихожку можно будет коляску ставить)))

Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя ipeoun

Да, уже поняли, что для дивана хоть какого места нет. Смотрели кровати трансформеры с диваном — страшные конструкции в разложенном виде)) и цена негуманная, на них около 100т.р.получается. Да и фиг с ним! Будет в комнате кровать стоять)

Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя Miroslava26

Тогда делайте именно спальню, без всяких потуг на гостиную.

Будет ли там только взрослая зона, или кресло уедет в смежную комнату, а взамен ему появится детская кроватка, это уж как сложится, маневры реальны... 

Гардеробная, комод и кладовая. Потому что, планируемый вами шкаф по стене со входом, это по сути шкаф 180см под весь, повторюсь, Весь гардероб двух взрослых /для понимания — одна штанга 80см под плечики на-всё-про-всё каждому/ и шкафчик 133см, как я понимаю, куда у вас есть иллюзия уместить ваш весьма объемный список /пять строчек только перечисления в начале блога/. Фантастик!!  /перевод цензура не пропустит/...

Полезный ответ? Да 4 / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя ipeoun

Спасибо) у Вас отличная мысль)

Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя Miroslava26

Удачи.

Полезный ответ? Да / Нет
| |

Интересные предложения

Другие вопросы по этой теме

Профи-рейтинг

Лучшие материалы