Врезная раковина. Подбор по размерам.

Здравствуйте, уважаемые вдолёвщики! Нужна ваша помощь в подборе врезной раковины,с учётом ограничений. Может кто-то делал также, ванные у многих маленькие. На чертеже указал все необходимые размеры и допуски, если не понятно, уточняйте, поясню развёрнуто. Раковину хочу шириной 50 см, такая ширина мне удобна. Но рассмотрю и близкие варианты. Меньше - хуже, больше - лучше. Допускаю свисание левого края раковины над ванной, но не более 10 миллиметров. Накладную раковину не предлагать будет слишком высоко.
Съём крышки со СМ и раковина над ней крайний вариант, так как крышка прикручена не случайно ( электроприбор во влажном помещении ), и у меня есть ещё пара вариантов размещения СМ, но они не так хороши , как первый. Поиск в интернете результатов не дал. Даже, если есть какая-то схема на раковину, то расчёт совсем не очевиден. Значит, нужно найти уже врезанную раковину и мерить по факту. Кто знает магазин с большим выбором ПРЕДСТАВЛЕННЫХ врезных раковин напишите, пожалуйста. В качестве необязательных пожеланий : раковина квадратной формы и с отверстием под смеситель.

,

На вопрос отвечали эксперты

Лучший ответ

Недавно установили таким образом cersanit colour 50. Над столешницей возвышается примерно на 4 см, нам удобно. У этого производителя много дешёвых раковин разных размеров, посмотрите в интернете
biryuska biryuska
9 мая 2017
6 ответов
Недавно установили таким образом cersanit colour 50. Над столешницей возвышается примерно на 4 см, нам удобно. У этого производителя много дешёвых раковин разных размеров, посмотрите в интернете
Полезный ответ? Да 1 / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя biryuska

Спасибо, посмотрю. Дёшево — это хорошо, но мне нужно в размер уложиться, не увеличивая высоты. Проблема не с поиском дешёвой раковины, а с подгонкой всех размеров.  Если не секрет, каков рост самого низкого пользователя раковины в вашем доме? У вас, случайно, не осталось инструкции с указанием размеров отверстия под эту раковину?

Полезный ответ? Да / Нет
| |

Отредактировать мой вопрос не получилось, уточню здесь. Кто знает магазин в С.- Петербурге с большим выбором представленных вживую врезных раковин, напишите пожалуйста.

Полезный ответ? Да / Нет
| |

Максидом, Леруа Мерлен, Оби, Еще я рекомендовал бы Чешкий двор. Такие проекты как вы хоте сделать, я реализовывал не раз. Высота рукомойника  просчитана века назд, это размер равняется 850 мм  ± 50 мм. Этого стандарта придерживаются все производители. На заказ можно сделать, конечно все что угодно. Не редко приходилось делать красивые конструкции из гипрока под умывальники для детей. Встраиваемая раковина в конструкцию гипрока высотой всего 500 -600 мм. Вы можете поступить так же, создать конструкцию из гипрока той высоты которая необходима вам, найти раковину плоскую, обложить конструктив например мозаикой, вниз встроить ст.машину не большого размера, коих сейчас тоже множество. Задача не из легких, если вы не имеете навыка. Для мастера который делал такие штуки, проблем нет. Там много нюансов, где нужно все соединить в ограниченном пространстве, сделать так,  что бы можно было это все еще и обслуживать. 

Полезный ответ? Да 1 / Нет
| |
ответ на комментарий эксперта Максим Сергеев

Спасибо. В указанных вами магазинах, кроме Чешского двора, уже был, зайду и туда. К сожалению, выбор представленных вживую врезных раковин невелик. Что видел, не подошло. Про стандарт высоты рукомойника знаю. У меня нижний предел высоты ограничен высотой стиральной машины — 85 см + зазор на вибрацию + толщина столешницы. Низкая СМ стирает максимум 4 кг белья за раз, мне нужно на 6 кг. При этом, предполагаю, что она менее надёжна, так как уменьшение её габаритов приведит к ослаблению её конструктива. В общем, хочу полноценную СМ. С удовольствием доверил бы работу грамотному, аккуратному специалисту.  Но моих денег хватит только на безответственного недотёпу. Поэтому выполняю работы сам, тем более, что с навыками всё в порядке. Подозреваю, что раковину придётся установить полунакладную — полуврезную, по совету biruyska.

Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя ComuNipel

   Вопрос по прежнему актуален. Продавцы и сами производители технических характеристик своего товара не знают. Представленный ассортимент мал. Всё на заказ. Предложили вариант: " Купите раковину и примерьте. "

   Я поездил, померил предполагаемые варианты разных производителей. И поиск сократился до 1 варианта. Предположительно, мне подойдёт такая раковина    https://san-sanych.ru/santekhnika/vitra_9/rakovina-nakladnaya-vitra-s-20-450kh450kh170-5463b003-0001/   

   Кто знает, где она представлена вживую в СПб, чтобы можно было измерить, сообщите, пожалуйста.

 

Полезный ответ? Да / Нет
| |

Интересные предложения

Другие вопросы по этой теме

Профи-рейтинг

Лучшие материалы