Вопрос по размещению сантехники

Всем доброго времени суток. С каждым днем знакомства с квартирой вопросов становится все больше. Сейчас главная головная боль, ванная комната и кухня. В первом блоге ideas.vdolevke.ru/posts/33935/kogda...ealnostiu/ внесла дополнения, но решила для систематизации выделить их отдельно.

1. Ванная. Трубы идущие по всему периметру и люки для доступа к коммуникациям сильно мешают реализации планировки, предложенной в первом блоге.
После долгих дум, пришла к двум вариантам. Либо, несмотря ни на что, следовать намеченному, либо установить все по плану застройщика.
В предложенном варианте надо будет дополнительно провести трубы горячего водоснабжения, придумать, как скрыть трубы и представить миникладовку (для размещения стиральной машинки и хозинвентаря). Машинку надо будет устанавливать на подиум над сливной трубой унитаза. Придумать расположение крана для ванной ( пока представляю только по центру). Трубы напротив ванны зашивать в короб, чего не хочется при такой ширине комнаты. Можно их спрятать в стену. Очень тяжело с визуализацией у меня.
Во втором - есть идея уменьшить на пару см стену для установки стиральной машинки на один уровень с дверь, чтобы не торчала. В идеале скрыть ее за дверцей шкафчика, который закроет всю нишу. Организовать над машинкой хранение. Не будет ли давить такой шкафчик визуально? Сделать его белым глянцевым в перспективе.
Оба варианта объединяют вопросы: как быть с люками, они оказываются вне доступа. Стандартный унитаз будет выступать на пару см. Искать компактный или инсталляцию, тоже компактную, но очень бюджетную. Завтра придут устанавливать счетчики, попробую уговорить переварить краны с целью подъема и объединения люков.

2. Кухня тоже стала сюрпризом. Где застройщик нарисовал раковину, там оказались коммуникации для нее и счетчики. Сам короб можно немного уменьшить, что и будет мною сделано, а также будет утеплена вентиляция, чтобы не гудела (так делают все в доме). Но размещения кухни углом с полуостровом для разделения комнаты на две зоны хочу придерживаться. В программах пробовала работать, для меня это сложно(. Сложнее всего определиться с розетками. Прошу прощения, если опять не так написала и спасибо за советы и помощь!

,
7 ответов

А о каких именно вариантах по санузлу и кухне мы говорим? Может быть, будет проще, если вы добавите планы или картинки здесь, с размерами и обозначением коммуникаций — пока не слишком понятно о чем именно речь.

Полезный ответ? Да / Нет
| |
Лучше бы, конечно, в «перепланировках» было это разместить, с планами и фото. А так получается в 3 местах, неудобно. Зря вы так надолго пропали-ситуация уже «не в голове», будем проникаться по новой. Если есть в доме вода, работающая канализация- в вашей ситуации приобрела бы правило, электронный уровень- кубик, высокую стремянку, самую грубую шкурку на ткани -2м, станок для шкурки, респираторы, перчатки, большое ведро(можно2) унив. или укрепляющей грунтовки и мал.ведерко гидроизоляции, 3 банки по 3л (или большое ведро) грунт- краски для потолка, белой или бежевой,10 м половой тряпки, широкую кисть и пару дешёвых валиков на короткой и длинной ручке, пылесос " практикал", и пригласила бы на однодневную оплату (1,5-3 тыс.р. в день) дворника, или студента- прошкурить наплывы на потолке, стенах, полу, подмести, пропылесосить, вымыть от пыли, прогрунтовать, гидроизоляцию в мокрых зонах с заходом на стены 20 см, желательно снять гипсокартон и под ним и за ним тоже. Пока суть да дело- все хорошенько высохнет, 2- 3 слоя через день, г/изоляцию по инструкции. Но сначала правилом 2-2,5 м проверьте стены и пол, обведите мелом наплывы- думаю, их совсем немного, по фото неровности видны только на потолке- возможно, один помощник справится за день. В целях экономии пространства в санузле настройтесь на стены в краске, а не в плитке, если система Тиккурила-Луя- 1 бан.грунтовки 3л, 1-2 больших ведра шпаклевки, 2 банки 3л краски(важно соблюдать технологию!!!)- хватит и на мокрую зону кухни.
Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя ZinS

Я немного запуталась с сайтом. Добавить фото в вопрос уже не получается, как и перенести в перепланировки. Мне очень сложно определяться с планировкой и размещением. Очень долго придерживалась предложенных вариантов, а за пару дней поменяла мнение, сложно осилить радикальные перемены. До сентября необходимо сделать удобным жилье для ребенка. Фото прикреплю здесьпланниша по стиральную машинку по плану застройщика.верхний люк для полотенцесушителя, нижний - счетчики. Трубы по всей ванной спрятать в стены планируюунитаз в этот угол с поворотом его к стене, слева от входа.место под кухонный гарнитур. Два варианта расположения угла

 

Полезный ответ? Да / Нет
| |

на кухне свои стояки с трубами? или из ванной идут? если смотреть на фото ванной с трубами, то по правой стене они идут только к машинке в нише?

Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя neugomonnaya

Ну так вот, если трубы идут к нише ради стиральной машины, рассмотрела бы вариант убрать ее под раковину (по ширине должно хватать места). Тогда по правой стене исчезнут трубы. Будет и места больше и визуально красивее. Как то так:

Стеночкой отделила трубы. Возможно, сделала б эту нишу глубже, чтобы убрать туда водогрей. Места по длине вполне хватает. 

Между ванной и унитазом, наверное, поставила бы какую-то светопрозрачную перегородку.

Полезный ответ? Да / Нет
| |

прошу прощения, что создала и вопрос и блог. Изначально неправильно сделала, теперь идет дубляж. Больше не буду) Так вот, мои мысли сейчас приняли вот такой оборот. ideas.vdolevke.ru/posts/33935/kogda-mechta-stanovitsya-realnostiu/ могу продублировать сюда

Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя neugomonnaya

Стояки свои в каждой комнате.

Полезный ответ? Да / Нет
| |

Интересные предложения

Другие вопросы по этой теме

Профи-рейтинг

Лучшие материалы