Входные двери

Проблема такая: купили входные двери, металлические, расхваленные продавцом. Установили и очень расстроились...((( Шумоизоляции никакой, хотя наполнитель минер вата. Стучишь по ней как будто вся пустая. В верхний замок когда ключ вставляешь, ощущение как в пустое ведро. На витрине вроде бы смотрели ее, все крутили, стучали... Но в итоге одни расстройства. Подскажите можно ли ее как то подутеплить, сделать шумоизоляцию получше? Их можно вообще разбирать, или это себе дороже возиться с ней? Сегодня кстати придут по гарантии менять глазок, он весь поцарапан, и смотреть нижний замок, холостые обороты делает. Вот такая неудачная дверь(((

,

Лучший ответ

понедельник удался.))

el_desperado el_desperado
30 августа 2016
17 ответов

верните и купите нормальную дверь известной марки..

Вы где ж такого производителя — то откопали? ООО «Ц...-С...» (не будем рекламировать), это вообще кто?,

Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя el_desperado

Двери Гарда Муар Дуб Сонома, российское производство. Их на рынке сейчас очень много. Я бы так и сделала, но менять двери, а точнее снимать коробку уже не вариант. Поклеены обои, откосы сделаны. Все надо раздолбать опять.

Полезный ответ? Да / Нет
| |

Оставьте как есть. с этим ничего не сделать. 
Ну или очень длительный геморой — суд, претензия, бла бла бла, но только доказать что вам поставили товар ненадлежащего качества будет очень сложно.
Если есть возможность — подумайте об установке второй двери внутри квартиры. если нет — ну тогда никак.
==========
А вообще металические двери как защита жилища - это миф. Их ломают на раз. Их бы надо называть «противопожарные», но это как то не прижилось. А взломостойкость у них не ахти, иначе бы не было сервисов по вскрытию. таких дверей (за минуты, цена сверла — 100 рублей, информация об уязвимостях замков есть в интернете). 

Полезный ответ? Да / Нет
| |

отличная гражданская позиция. 5+

Полезный ответ? Да / Нет
| |

Если есть место и возможность поставьте еще одну дверь внутрь по принципу межкомнатных. Мечтала себе так сделать, но некуда  - места нет для открывания. И теплее и тише станет.

А так в инете есть инфо о реставрации дверей, но обидно, дверь то новая. 

Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя Masher76

к сожалению поставить вторую места нет.

Полезный ответ? Да / Нет
| |

Ну коли не жалко выброшенных денег и очень хочется поиметь кучу (в связи с непрофессионализмом) гем… роев - то, я бы делал «капитальный» ремонт двери:

все двери (99%) собираются/скрепляются на заклепки, в том числе и замки.

Что бы разобрать дверь, необходимо высверлить клепки замков, снять их, затем так же высверлить клепки в верхнем торце двери, снять верхнюю металлическую накладку, через образовавшееся отверстие, вытащить мдф панель (все делается само собой на снятой с петель, уложенной в горизонтальное положение двери) и посмотреть чем набита ваша консервная банка. выкинуть все что там есть (вату пр. фуфло) и набить утеплителем заново (например пеноплексом нужной толщины, периметр и стыки хорошенько запенить), вставить новые (нормальные) замки, мдф панель и заклепать в обратном порядке. в дополнение ко всему, необходимо определить в каком месте плохо примыкает уплотнитель (намазав резинку например губной помадой и прижав), по итогу отодрать тот который приклеен и наклеить новый в два контура (вероятно) большей толщины, обратите внимание, что некоторое время дверь будет туже закрываться.

Итого по цене: новые замки, 2 кв.м. утеплителя, баллон пены, 12 пог.м. уплотнителя.

Полезный ответ? Да / Нет
| |

Простите мне мою наивность, а только полотно нельзя заменить у входной двери, без выламывания коробки? Только не говорите мне, что металлическую дверь нельзя снять с петель...

Полезный ответ? Да 1 / Нет 1
| |

Читаю и глазам не верю))) или наши решили над вами поиздеваться или понедельник трудный день))))

Все написанное к реальности не имеет никакого отношения))))

теперь по пунктам вашего вопроса:

«Шумоизоляции никакой, хотя наполнитель минер вата» значит шум проходит через откосы и замочные скважины. Откосы должны быть замазаны раствором а не пеной, пена идеально проводит звук. замочные скважины закрыть. По контуру двери должен быть резиновый уплотнитель еще Минваты для внутреннего наполнения вполне хватает.

"как будто вся пустая"  так она итак пустая, там только минвата, вы хотели монолитную плиту 6 см толщиной да? ))))) противотанковую броню?

«когда ключ вставляешь, ощущение как в пустое ведро» и чо? это замок такой, там итак вокруг него пусто, не нравится ощущение — поменяйте личинку.

"Их можно вообще разбирать" а вы ее живьем видели? видели что внутренняя плита зажата загнутыми краями контура? хотите края своими криворучками ломом отогнуть?

«Вот такая неудачная дверь» пока ничего неудочного кроме пены вместо раствора, позарапанного глазка и дефектного замка ничего нет.

теперь по коментам выше:

«верните и купите нормальную дверь известной марки..» марки все известны, и дверь — это уж слишком примитивная вещь чтобы они сильно отличались друг от друга. автор итак купил слишком известную марку)))

«суд, претензия, бла бла бла»… так только бла бла бла и есть))) суд пошлет далеко и надолго. Есть понятие свойство товара а есть понятие качество товара. Качество тут отличное. придраться к самой двери невозможно.

«Их ломают на раз» … а зачем так напрягаться? )))

«противопожарные», — а вот это верно, они только противопожарные и не более того.

«цена сверла — 100 рублей» — тоесть тащить на вызов с собой аккумулятрную дрель? )))) и где ее по дороге от вызова к вызову заряжать? и зачем сверлить есть есть отмычки, отвертка и молоток? Сломать замок — это один удар молотком по отвертке. Секунда по времени. еще минута на выколупывание нежно и медленно личинки, все. Отмычкой замок сохраняется и тихо и быстро.

«все двери (99%) собираются/скрепляются на заклепки, в том числе и замки»  -  о как! Это в какой стране простите все замки на заклепках? )))) я когда замок меняю то мне хватает только отвертки)))) простой советской))))

«вату пр. фуфло) и набить утеплителем заново (например пеноплексом нужной толщины» — так пеноплекс еще худшее фуфло)))

«стыки хорошенько запенить» — началось в колхозе утро)))) пена идеально проводит звук)))

вставить новые (нормальные) замки -  не обязательно)) можно просто поменять личинку))) с красивым витиеватым дорогим ключиком))) для успокоения души и не более)

«определить в каком месте плохо примыкает уплотнитель (намазав резинку например губной помадой и прижав), по итогу отодрать тот который приклеен и наклеить новый в два контура (вероятно) большей толщины» — ахаха — вы помаду губную когда последний раз ощущали на своих губах? она же жирная, потом придутся обезжиривать))) и на темной двери не от всякой помады след увидишь)))  тогда уж дописывайте что потом нужно хорошенько обезжиривать все стыки)))

Полезный ответ? Да 1 / Нет 2
| |
ответ на комментарий пользователя Ollllll

Ollllll, ваш поток сознания комментировать скушно и не интересно.
---------------
Металлические двери — это наследие совка, когда в подъезде живут одновременно богатые люди и пролетариат, и богатым хочется защитить свое имущество от выбивания откоса двери плечем. В остальном мире этот тип дверей — противопожарные и не более.
-------------- 
По поводу взломов замков — методы есть разные, замки разные, высверливание сувальдных (самых защищенных) замков — один из основных, да делают это используя аккумуляторный инструмент, да, цена вопроса — копеешная. И броненакладки не спасают, современные сверла берут все.

Полезный ответ? Да 1 / Нет 2
| |
ответ на комментарий пользователя Ollllll
Про шумоизоляцию двери, что она как будто пустая и про замок — мне просто есть с чем сравнить, поэтому и указала на эти недостатки, о которых не знала со старой дверью, с очень схожими характеристиками.
Полезный ответ? Да / Нет
| |

Ну на дверь есть же  гарантия. Если Вы не по мнительности, а по здравому смыслу, чувствуете приток холодного воздуха, хорошо слышно речь и пр. Обратитесь в контору. Пусть уладят. Если контора большая, то пойдут на встречу.

Я в принципе довольна своей дверью, она тяжелая, имеет 3 петли, по периметру уплотнитель, сама дверь (то ли пенополистерол или стекловата) — не буду врать. Не суть. Если я в квартире ОЧЕНЬ громко кричу — муж за дверью слышит. Но слышит глухо, и когда я визжу. У соседки дверь пропускает все звуки, например, звук телевизора. Насколько у Вас пропускная способность? И если критично, то в фирму обращайтесь. Правда нервы… Блин.

Полезный ответ? Да 1 / Нет 1
| |

понедельник удался.))

Полезный ответ? Да 1 / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя TopBrick

да неужели))) что такое совок? железные двери тогда стали ставить исключительно спасаясь от бандитов? )))))  А про рекламу вы слышали? Продать товар можно только его разлекламировав. Пример тому новорусские ножки Буша, гнилые и старые. которые даже деревня покупала коробками. Мыши продолжают грызть любой кактус по сей день.

Выломать деревянную дверь то же самое что и железную. Тем более что ломать ничего не нада. Ничего сверлить тоже не нада. если вам испортили замок дрелью то это просто ваш неудачный опыт и не более. Если на личинке стоит броня. то отмычка все равно все откроет быстро и бесшумно.  Железные двери-это тупо бизнес. Продавец пиарит, покупатель покупает. Жизнь продолжается.

Полезный ответ? Да / Нет
| |

Автор, даже если у вас бронированная дверь, а не просто из листового металла, то в личинку отмычка все равно влезет)))))

Полезный ответ? Да / Нет
| |

Вощим автор тут так: если брони нет и замок на выброс то ставите отвертку на личинку и тюк по ней молотком один раз. Она расколется. ее выколупать и открыть дверь. если Броня есть, или личинку жалко — то позвоните в любой ( только не топбриковскую) фирму по вскрытию замков. Они работают исключительно отмычками. Носят с собой в кармане постоянно. И ближайший их работник откроет вам за скромную оплату вашу красивенькую дверь))) ну или не вашу))) им по барабану)))

Полезный ответ? Да / Нет
| |

А теперь о звукоизоляции только коротко и еще раз: звук не проводят вязкие и сыпучие материалы. Например резина и песок. Все что хорошо пропускает воздух, как например монтажная пена и поролон, отлично пропускает и звук.

А мне надоели глупые вопросы и коменты. Я дальше воспитывать свою котенку и смотреть сериал))) На время я вся в них!!!!

Полезный ответ? Да / Нет
| |

Интересные предложения

Другие вопросы по этой теме

Профи-рейтинг

Лучшие материалы