Добрый день.Очень нужен ваш совет.После ремонта кухни планируется замена газовой плиты.Встали перед вопросом выбора поверхности-закаленное стекло или стеклокерамика.Визуально их не отличить, а вот цена...стеклокерамика гораздо дороже.В интернете много историй о том, как они бьются,раскалываются, а то и сами взрываются,на осколки разлетаются, при чем как стекло,так и керамика.Поделитесь,пожалуйста,опытом,владельцы.Какие явные плюсы и минусы вы выявили.Или может знаете,на что сделать акцент при выборе. Буду очень благодарна!!
у нас была газовая панель с черной стеклокерамикой несколько лет на старой квартире, потом купили еще одну на дачу. Никаких недостатков не видели, моется очень хорошо. Главное, выбрать модель с хорошими устойчивыми чугунными решетками для посуды, на мой взгляд, лучше выбрать отдельные решетки на каждую конфорку — удобнее мыть. Кстати, обе панели оочень недорогие.
Спасибо большое за ответ.Скажите, это точно была стеклокерамика, а не закаленное стекло? удивительно, что цена недорогая.
ну, точно я утверждать не могу… продавцы в магазине говорили "стеклокерамика"
У меня закаленное стекло Кайзер было. Я забодалась его мыть. Каждую конфорочку, аккуратно приподнимала и тряпочкой, намотанной на ножик, подчищала:) Но красиво, да!
в плане прочности — один скол случился у меня за 4 года пользования, даже не поняла от чего, вроде не роняла, может задела кастрюлькой уголок.
передала эту плитку вместе со всей кухней новым жильцам:)
У меня третий год закаленное стекло с чугунными решетками, вот такаяmarket.yandex.ru/model.xml?modelid=7159327&hid=237418 В новую квартиру буду брать точно такую же.Сколов нет. Решетки отдельные на каждую горелку. Из- за того что белая абсолютно не видно царапин ( даже не знаю есть ли они), не трудно ухаживать.
У меня газ на стекле, белого цвета горенье
Моется легко, нареканий никаких нет, пользуюсь с марта месяца
У меня газ на стекле Zigmund & Shtain черная пятиконфорочная.
4 года, сколов нет, хотя периодически роняю крышки и другие предметы.
Стекло мыть легко, сами конфорки внутри — не очень.
а что за модель, не подскажите?
У меня белая стеклянная с чугунными решетками, с таким расположением конфорок и решеток стеклокерамики белой не было. Вот такая:https://market.yandex.ru/product/7686935?show-uid=135072337634299533416013&nid=58612&glfilter=5127510%3A12105711&glfilter=5127520%3A1&glfilter=5127540%3A1&glfilter=5127544%3A12105729&glfilter=7893318%3A241234&context=search . Полтора года, нареканий нет. Не особо слежу за ней. Купила поначалу средство для стеклокерамики, но по факту им пользуюсь редко — обычно просто водой с мылом намочу и губкой вытру и все.
P.S. Не по теме вопроса, но все же напишу основной мой косяк при выборе плиты, вдруг кому-то поможет. Учитывайте расположение конфорок — какие конфорки с какой стороны. Я об этом вообще не задумывалась, пока не обнаружилось при эксплуатации, что самая распространенная конфорка (средняя, на которой обычно все варится и жарится) расположена слева, а моя основная рабочая поверхность справа от плиты. А правая конфорка у нас самая сильная, на ней постоянно чайник стоит. Вот и получается, что приходится нарезать, подготавливать продукты, ставить крышку сковородки и ложку для перемешивания справа от плиты, а потом все это переносить через чайник на левую конфорку:-(
серия симплсити? и как?