Утепленный пол от строителей. Что с ним делать???

Здравствуйте, очень нуждаемся в грамотном совете. У нас квартира в панельном доме на 1 этаже. Оказалось во всех квартирах, что на 1 этаже строители утепляли пол. А именно слой пенопласта а сверху плиты ГВЛ. Конечно мы сначала обрадовались столь неожиданному бонусу, но когда прошлись по нему засомневались. Дело в том, что под ногами он продавливается(особенно в местах где стыки). Вот теперь думаем, можно ли на такой пол класть плитку или ламинат? Просто с деньгами БОЛЬШАЯ напряженка и не хотелось бы все ломать и переделывать. Подскажите как можно исправить ситуацию "малой кровью"?

,

На вопрос отвечали эксперты

3 ответа
малой кровью под плитку не получится. Все демонтировать и делать стяжку. В помещениях где не будет плитки могут быть варианты "лечения", они разнообразны и очень индивидуальны. Например:
— расстелить штукатурную сетку и сверху саморастекайка до 10 мм. Это если пол не особо гуляет, но плохо состыкован.
— сверху второй ряд листового материала, не обязательно ГВЛ, любого, например фанеры, ОСБ, достаточно даже влагостойкого гипрока или плит из мягкого двп (изоплат) — под ламинат или паркетную доску пойдет.
—  если гуляет какой-то локальный участок, можно в этом месте сделать несколько отверстий и в отверстия вдуть монтажной пены. Чтобы не расперло это место прижать гнетом.

 и т.д.
Полезный ответ? Да / Нет
| |
Большое спасибо за ответ.
Полезный ответ? Да / Нет
| |
Почему то, когда речь заходит о полах, то предлагается делать черновую стяжку, потом выравнивание,  потом подложку и ламинат, или  плитку. Это будет ровно, это будет гладко,  и красиво, но никто не думает о тепле, и звукоизоляции.  Я не прораб, но, если у строителей пол был утеплён пенопластом, а квартира на первом этаже, ни в коем случае не демонтируйте, а  сделайте сверху слой, как предложил  В.Кожин.
Полезный ответ? Да / Нет
| |

Интересные предложения

Другие вопросы по этой теме

Профи-рейтинг

Лучшие материалы