Установка газового котла в квартире - возможно ли?

Имеется квартира на 5 этаже хрущевки с совмещенным с\у на 5!! этаже дома, соответственно под квартирой жилые помещения. газовой колонки нет, вентиляционное окно на кухне только одно, уходит в с\у. батареи ледяные, несмотря на своевременную оплату и постоянную грызню с УК. Можно ли поставить автономный котел, желательно газовый? Если не газовый , то хотя бы электро?

,

На вопрос отвечали эксперты

Кира Лещева
Дизайнер

Лучший ответ

Согласно действующему законодательству, установка индивидуального отопления в квартире не освобождает вас от оплаты теплоэнергии по дому. Так что, добивайтесь от УК нормальной подачи теплоэнергии в квартиру.
julja777 julja777
24 января 2018
5 ответов

1. "Можно ли поставить автономный котел, желательно газовый?"

Без согласования со службой газа нельзя. А они, скорее всего, не согласуют. Хотите узнать, почему нельзя — обратитесь в это учреждение напрямую.

2. "Если не газовый, то хотя бы электро?"

Если потребляемая мощность этого котла не превышает максимально допустимую нагрузку (для хрущёвок — обычно 3 кВт), то такой котёл включать можно. С учётом, что совокупная мощность всех включенных одновременно элетроприборов (а не только одного котла) не превышает эти допустимые 3 кВт. Но ещё не понятно, что с помощью этого котла собираетесь греть? Соорудите новый автономный контур системы отопления? Или что-то другое?

 

Полезный ответ? Да / Нет
| |
Согласно действующему законодательству, установка индивидуального отопления в квартире не освобождает вас от оплаты теплоэнергии по дому. Так что, добивайтесь от УК нормальной подачи теплоэнергии в квартиру.
Полезный ответ? Да 1 / Нет
| |
Газовый котел — это индивидуальное отопление.Помимо окна должна быть еще вентшахта именно для этого оборудования.Причем тут санузел на пятом этаже относительно вопроса о котле? Если касаемо окна, то окно должно быть не в соседнее помещение и само помещение, в котором находится котел, должно иметь определенные размеры.Скорее вам решат проблему с отоплением, чем установку газа.Вообще, честно говоря, знаю только в домах с индивидуальным отоплением во всех квартирах, либо в частных домах.
Полезный ответ? Да 1 / Нет
| |

так себе затейка) вам всё правильно пишут, начните с жкх..

Полезный ответ? Да / Нет
| |

Напишите жалобу губернатору или в роспотребнадзор, жилищную инспекцию. У меня такая же ситуация была. УК ничего не будет делать, т.к скорее всего в вашем доме ошибка в монтаже теплосети, а это ведомство котельной, УК не имеет права разбирать тепловые узлы в доме, только теплосеть может. Когда я написала губернатору, тут такое закрутилось: проверки из разных инспекций были каждый день, только я уезжала из дома, чтобы квартира остыла и вымерзла за ночь. У меня было согласно замерам 14 градусов тепла, а отопительные приборы имели температуру 36 градусов, что значительно меньше норм. Жилищная инспекция сделала распоряжение и теплосеть и УК компания устранили все ошибки. Нервов и времени потрачено много, вся процедура заняла порядка месяца. Советую не медлить, а писать в книгу жалоб губернатора, т.к. скоро выборы, у вас процедура быстрее пройдет! Не отчаивайтесь! У меня получилось и у вас получиться! Только перед проверками уезжайте на ночь, температура в квартире была такая, какая есть на самом деле без дополнительного обогрева! Успехов!

Полезный ответ? Да 1 / Нет
| |

Интересные предложения

Другие вопросы по этой теме

Профи-рейтинг

Лучшие материалы