Укладка электрического теплого пола. Как правильно?

Всем здравствуйте. Встал вопрос о правильной укладке теплого пола. Плиточник говорит что нужно сначала гидроизоляцию,затем фольгированную теплоизоляцию слоем клея закрепить, затем нагревательный мат слоем клея закрепить и потом уложить плитку. А в магазине по продаже теплых полов говорят что нет необходимости с теплоизоляции, можно прям на стяжку и сцепление с полом этого бутерброда будет лучше, и бутерброд тоньше. Говорят что истории про "будете потолок соседям греть вместо своего пола" это миф, потери тепла минимальны. Может гидроизоляция пола будет служить слоем препятствующим потере тепла в стяжку?
Просто плиточник "нарисовал" нам такой слой, включая гидроизоляцию, при котором нужно подрезать дверное полотно, чего не хочется делать.
Что посоветуете по существу? Хотелось-бы услышать мнение специалистов.
Теплый пол - RMS Heating-System A.Rak Warmetechnik GMBH, Germany.
Место установки - ванная комната (под плитку толщиной 10мм)

,
3 ответа
теплоизоляция нужна, причем лучше фольгированная. Сами вот подумайте, тепло от нагревательного тэна пойдет во все стороны, в том числе и вниз, в перекрытие.
Полезный ответ? Да / Нет
| |

В инструкции Вашего пола ясно указано. Теплоизоляционный слой (только судя по толщине на картинке не полиэтиленовые пленки, а пенополистирол), стяжка, греющий кабель, слой клея. 

При использовании не толстого слоя теплоизоляции, а тонкой отражающей подложки возможен вариант — фольгированная подложка, полиэтиленовая пленка (для защиты фольги от растворения в щелочной среде бетонного раствора), металлическая сетка (для создания промежутка между кабелем и теплоизоляционной подложкой, если используется не греющий кабель, а маты (кабель на сетке) этого не надо), клей.

А вообще, уточните у техподдержки производителя пола варианты технологии укладки. И что делать, если вы будете использовать фольгированную теплоизоляцию, а не пенополистироловые плиты, которые указаны у них в инструкции к монтажу.

 

Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя NatalaSk

«Теплоизоляционный слой (только судя по толщине на картинке ...» не пойму о какой картинке речь?

а в инструкции моего теплого пола ясно сказано только «если теплый пол планируется использовать в качестве основного обогрева — подумайте о теплоизиляции» НЕ БОЛЬШЕ — ни меньше.

на телефон тех.поддержки к сожалению дозвониться не реально. а вообщем спасибо за участие. а вот пенополистироловые плиты в инструкции нигде не указаны.

Полезный ответ? Да / Нет
| |

Интересные предложения

Другие вопросы по этой теме

Профи-рейтинг

Лучшие материалы