У кого дома виниловый ламинат с механическим замком?

Как он в эксплуатации в кухне? Влагостойкость, не проминается ли под мебелью?

Интересует именно НЕ клеевой способ укладки, а как обычный ламинат с обычными механическими замками.

Смущает небольшая толщина покрытий, смотрим 5-7 мм, подложка в магазинах говорят не нужна.

,
4 ответа

Ведет себя отлично. Подложка обязательна, т.к. голая стяжка будет обязательно «хрустеть» и т.п. (это совет моего опытного и ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО мастера-ремонтника). Я брала более плотную и тонкую подложку, не поролон. За три года все чудесно, тихо и никаких проблем. Замковый кварцвинил во всей квартире, кроме санузла, хотя и там все было бы ОК. Но у меня строительный душ, поэтому на пол тоже положили плитку. 

Полезный ответ? Да / Нет
| |

у меня больше года лежит FineFloor замковый во всей квартире кроме санузлов 80квм намокать не намокает под ним тоже все хорошо

подложка под него 100% ненужна он гибкий и точно повторяет рельеф стяжки, такчто  если стяжка ровная по поверхности то подложка будет только мешать на ней пол будет плавать и дышать. В инструкции к полу кириллицей написано что укладывается покрытие без подложки на голую стяжку, рекомендуется приклеить пару рядов ламината к стяжке чтоб получился дополнительный эффект якорный. 

очень легко царапается если чтото острое или тяжелое уронитьто остается косяк на поверхности т.к. намокать и разбухать в пластике нечему то косяки только портят внешний вид и ничего более. Маленькие дети постепенно но неумолимо ушатывают этот кварцвинил, но для воды он неуязвим. 

 

Полезный ответ? Да / Нет
| |

Смотря что Вы имеете в виду под виниловым ламинатом,- тонкий кварцвинил, о котором вам Выше ответили, или действительно пластиковые ламинатные доски — с виду как обычный ламинат, но полностью пластиковый, не боящийся воды, толщиной от 4 до 10 мм. Если последний- то есть ныне два варианта,- якобы швейцарский с уже приклееной подложкой на каждой доске, и от Перго,- там нужна подложка, лучше пожёстче, типа тонкой 1-2 мм пробки. Якобы швейцарский 6-мм у меня зиму на балконе неутеплённом пролежал- пока всё отлично. Прочность поверхности высокая, под кухонной мебелью не промнётся точно, она не сильно тяжёлая к тому же.

Полезный ответ? Да / Нет
| |

У меня не так давно уложен виниловый ламинат " Tarkett", толщиной в 4,5 мм. Укладывали на подложку с целью (больше) звукоизоляции на имевшийся предварительно уложенный керамогранит. Не скажу, что укладывался «влегкую», режется с трудом. Под тумбой тв были маленькие врезные кнопки-ножки, так видно было, что продавливали напольное покрытие, пришлось выкрутить. Покрытие фактурное, мягко ходить, хорошо моется. При большом старании можно пол поцарапать. Если выбор стоит между ламинатом и кварцвинилом, отдайте предпочтение последнему. При сравнении с керамической плиткой плюсом будет теплая и относительно мягкая поверхность. 

Полезный ответ? Да / Нет
| |

Интересные предложения

Другие вопросы по этой теме

Профи-рейтинг

Лучшие материалы