Тропический душ или обычный?

Здравствуйте! Выбираю душ. Сейчас многие ставят душевые системы. Говорят, очень комфортно. Очень нравится фирма GROHE. Однако, допустим, душевая система GROHE стоит в среднем от 14 тысяч, а обычный душевой гарнитур GROHE в два, а то и три раза дешевле. Плюс еще смеситель. Итого набегает приличная сумма. Вопрос: так ли прямо необходим и хорош тропический душ или это баловство? В общем, все как всегда упирается в бюджет.

,

Лучший ответ

Спасибо всем за мнения! Купила я таки душевой гарнитур и смеситель Grohe. В общем, решили, что жили всю жизнь с обычными душами, и ничего. Да и мехом наружу зачем выворачиваться — ремонт и так кучу денег вытягивает. За комплект этот отдала 15 тысяч с копейками. Тоже немало, считаю.

Dalnevostochnaya Dalnevostochnaya
18 марта 2019
12 ответов
Знаете, лично для себя поняла что скорее баловство. Напор воды там слабее, чем в лейке, мыть густые длинные волосы под тропическим душем — мучение для меня. Если хочешь помыться «без головы» — тоже неудобно, нужна шапочка для душа. В итоге я им вообще не пользуюсь. Ну муж пользуется тропической лейкой чаще, но все равно не ежедневно.В общем лично я бы спокойно обошлась без него.
Полезный ответ? Да 4 / Нет 4
| |
Скорее баловство, но после установки тропического душа пользуемся только им :)
Полезный ответ? Да 3 / Нет 2
| |

Я после тропического душа лейкой почти не пользуюсь. Только в самом конце, когда надо ноги там обмыть и тд по мелочи. Сын так вообще — кажется, и не подозревает о существовании гибкого душа, его абсолютно устраивает вода сверху и свободные руки.

Про «слабый напор» — простите, не поняла. У меня наоборот — верхняя лейка дает более острые и жесткие струи, чем гибкий душ, и это самое восхитительное, что дает тропическая лейка. И как бы так и должно быть задумано. Стоять под верхним душем, который массирует голову, плечи, лицо - одно удовольствие!

Полезный ответ? Да 3 / Нет 2
| |

Тропический. И удобство, и удовольствие. А по поводу напора — есть с массажным эффектом, есть без него, один напористее по ощущениям, другой мягче, из-за чего может казаться /именно казаться/ что напор меньше. Ну, или что-то не так там подключено..?, потому что напор у верхнего активный, никак не слабый.

Полезный ответ? Да 1 / Нет 1
| |

Сколько людей столько и предпочтений. Вопрос в бесконечность.

Полезный ответ? Да 2 / Нет 1
| |
ответ на комментарий пользователя pani_Ada

А я, простите, не поняла про «воду сверху и свободные руки». Всю жизнь моюсь, устанавливая обычную душевую лейку на штанге на нужной высоте и под нужным углом, и всегда имею воду сверху, если она нужна, и свободные руки. 

У всех свои понятия о комфортном напоре, «интенсивности» и массаже. Для меня тропический душ по степени массажного эффекта сравним с поливанием из садовой лейки %) И нормально там все подключено, просто у меня видимо сильно другие понятия о «сильном напоре», чем у большинства %) 

Да, душ у меня вот такой 

https://shop.grohe.ru/dush/dushevye-sistemy/dushevaya-sistema-grohe-new-tempesta-cosmopolitan-200-s-pereklyuchatelem-hrom-26453001.html

Полезный ответ? Да 2 / Нет 2
| |
ответ на комментарий пользователя NottFott

Дальше пойдет спор о вкусовщине :) Для меня лейка на штанге под каким угодно углом — не вариант и неудобно и вообще. Впрочем, каждому своё, и личные предпочтения не есть предмет спора

Еще раз — прелесть тропической лейки в том, что она а) высоко (никакие штанги не дойдут до потолка), б) поток воды просто вертикальный, без всяких углов.

А дальше каждый выбирает себе сам.

зы. у меня, если что чешская Импреза https://santeh.guru/dushevaya-sistema-dlya-vanny-imprese-bila-desne-t-10155/ 

Полезный ответ? Да 1 / Нет 1
| |

Согласна с предыдущими комментаторами, длинные волосы как и саму ванну, удобнее мыть ручной лейкой. Но, верхняя тоже незаменима, особенно в жаркие летние дни. Только, уж если величать душ «тропическим», это должен быть не 20и сантиметровый «пиптик» :)

Присмотритесь к менее распиаренным брендам.

Идеальный вариант:

Полезный ответ? Да 2 / Нет 1
| |

Спасибо всем за мнения! Купила я таки душевой гарнитур и смеситель Grohe. В общем, решили, что жили всю жизнь с обычными душами, и ничего. Да и мехом наружу зачем выворачиваться — ремонт и так кучу денег вытягивает. За комплект этот отдала 15 тысяч с копейками. Тоже немало, считаю.

Полезный ответ? Да 4 / Нет 1
| |

У меня оно есть уже почти 5 лет.

Пользы от тарелки ноль, вреда много.

1 — изначально потратили больше денег, чем на штангу с лейкой.

2 — мыться под тарелкой так себе, только делать напор на максимум, а это перебор.

3 — саму тарелку надо мыть, чистить, драить и т.д. за ней ухаживать. Это муторно, она тягомотно снимается, а без снятия и откручивания её не обиходишь нормально. Ну и висит она там вся пыльная грязная, ждёт пока я соберусь с силами.

4 — обычные лейки на гибком шланге продаются на каждом углу как запчасти, на любой кошелек. Сработалась старая, выкинул, купил новую по своим возможностям. А эти тарелки на каждом углу не навалены.

В итоге висит тарелка, никто ей не моется. Скрутить её стрёмно, т.к. штанга здесь еще и водопроводная труба. Чтоб все заменить, надо сперва купить новую хорошую штангу с полкой. А как вспомнишь, какие деньги отвалили за тропический душ, — жалко денег.

Полезный ответ? Да 5 / Нет 3
| |
ответ на комментарий пользователя lex0819

Очень жаль, что вы купили за-дорого столь неудачную тарелку. Мы тоже первую тарелку купили подобную, два-три раза в год откручивали-раскручивали-чистили /конец ремонта, денег *к нулю*, потому покупали самую дешевую/. Надоело. Купили чуть дороже /800 руб./ другой конструкции /просто с дырочками/ — два года как, все супер, не прочитала бы ваш комментарий, так и не вспомнила бы, что когда-то откручивала-чистила предыдущую. Тарелка тарелке, видимо, рознь /как и лейка лейке — в предыдущей квартире менять приходилось два-три раза в год/.  Разница-то между этими двумя *источниками воды* простейшая — лейка льет лишь на макушку, тарелка льет и на все остальное. И все. По сути-то это обе просто лейки, разница в размерах и высоте крепления. И кому что нравится.

Полезный ответ? Да 2 / Нет 1
| |

Разницы в размерах почти нету, лейки продаются большие, многофункциональные. На штанге хорошая лейка льёт куда надо.

В мобильности разница, в простоте обслуживания. Это дело называется технологичность, юзабилити по буржуйски.

Когда штанга еще и часть водопровода, а тарелка намертво прибита гвоздями под потолок — не забалуешься.

Невыгодно это.

Полезный ответ? Да 1 / Нет 3
| |

Интересные предложения

Другие вопросы по этой теме

Профи-рейтинг

Лучшие материалы