Стоимость и срок изготовления душевого поддона и ремонта ванной

Решила делать поддон в строительном исполнении.

Одни говорят, что дешевле, чем поддон, другие — из-за гидроизоляции и трапа — дороже. Что думаете?

И второй вопрос по срокам. Реалистично уложиться с полным ремонтом в 2 недели в ванной 1300х1600, потолок 1550? Перечень работ: демонтаж плитки, изменение подводов и сливов воды, проведение внутрь розеток, построение поддона и облицовка плиткой.

Один мастер говорит, что 2 — 3 недели, второй — не меньше месяца...

,

На вопрос отвечали эксперты

Лучший ответ

Месяц более реальный срок.
Денис Вышегородцев Денис Вышегородцев
Прораб
24 июня 2017
4 ответа

По стоимости. Вопрос из разряда наивных — можно приобрести трап по цене 500 руб, можно за 20 тыс.руб., можно кабину или поддон за дешево, можно за *безумие*… что с чем сравнивать? По моим подсчетам, душевая в строительном исполнении может быть значительно дешевле кабины или поддона, какой бы дешевой эта кабина или поддон не были /речь о совсем дешевом поддоне из жестянки, которая *пляшет* я не веду и вам не советую/. А что касается затрат на гидроизоляцию, то ведь и под поддоном ее также нужно делать и разница в чуть бОльшем расходе на гидроизоляцию стен совершенно не критична по финансам.

По срокам. Учитывая что ванная это помещение довольно закрытое, а количество *мокрых* работ велико /а на высыхание в некоторых случаях нужно существенное время/, то срок в 2 недели это ближе к фантазиям, что может сказаться на качестве работ или банально это обманчивое обещание...

Я не профи, но ремонт делали сами /и не один/, в том числе и душевую в строительном исполнении, так что, мнение не *из воздуха*. /Кстати, нам душевая обошлась по 560 руб. за трап и парой анекдотов и хи-хи за несколько бесплатных кирпичей… Все остальное — трубы, гидроизоляция, плитка — это те же расходы, как и в случае с кабиной или поддоном. Обдумывайте-решайте сами.../

 

Полезный ответ? Да 4 / Нет 1
| |
Месяц более реальный срок.
Полезный ответ? Да 4 / Нет
| |
мне санузел в 4м2 делал больше месяца и не доделал. приезжал в обед, уезжал около 18 и все говорил что быстро не бывает качественно. потом начал-и плитка у меня не та, и везде проблемы… в итоге расстались. тк он покупал мне стройматериалы купил мне трап самый дешевый за 54р в Леруа.я потом как увидела… советую денег не давать и не всегда слушать их советов. настоял чтоб я лючок купила за 5тр ( а я хотела подешевле жалюзийку) а потом не выдал что сверху и снизу будут плитки выезжать чтоб шов совпадал. я заистерила конечно тк люк выезжал в сторону мойки тут зеркало уже с полками не поставишь а тут еще выезжающие плитки. теперь голову мне ломать чтоб матовое стекло найти и приклеить на дверцу тк с плиткой будет еще страшнее. и еще лучше докупать материалы чем они остаются. лучше подкупать. тк их потом некуда девать.
Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя zemfira1974

Тяжкий товарищ у вас :(

Т.е. зависит непосредственно от того, кто делает.

Полезный ответ? Да / Нет
| |

Интересные предложения

Другие вопросы по этой теме

Профи-рейтинг

Лучшие материалы