Розетки в вент коробе. Help!

Прошу помощи, дорогие обитатели сайта! В новостройке у нас сейчас идет ремонт, а именно стадия проводки. В кухне имеется выступ вентиляционного короба. (на первом фото видно справа выступ) Человек который занимается проводкой, проштробил стену короба насквозь и собирается устанавливать там подрозетники. Скажите, я не зря расстраиваюсь и с этим нужно что-то решать или же так делают?
Предыстория такая, что мы рисовали на этом блоке ТВ, думали повесить. Но потом оставили этот вопрос, зная что стена тонкая и вопрос был благополучно отложен на потом. Заняты были всеми остальными комнатами. И вот так теперь случилось..
Знающие люди, пожалуйста подскажите что с этим делать?

,

На вопрос отвечали эксперты

Кирилл Фомин
Изготовитель

Лучший ответ

Если не заделать — будет задавать соседские запахи.
Ольга Ольга
11 июня 2017
6 ответов

Не паникуйте. Судя по фото, Ваш вент короб бетонный с металлической арматурой, поэтому нужно заделать дыру бетонным раствором, используя металлическую сетку, чтобы бетон не проваливался. Сетку можно сделать самим из медной или алюминиевой проволоки, сделав как бы корытце с бортиками по размеру дыры, чтобы сетка держалась за внешнюю поверхность короба, когда раствор застынет, торчащие концы сетки срезать.  Дыра у Вас не большая, арматура не повреждена. А дальше, как захотите. Можно ограничиться штукатуркой, шпаклевкой, финишной отделкой и беречь короб, как зеницу ока. Можно обложить короб кирпичом по выступающему периметру от пола до потолка, прокладывать в кирпиче проводку, вешать телевизоры и т.п. или просто шлифануть и покрыть лаком.

Полезный ответ? Да / Нет 2
| |
ответ на комментарий пользователя Nati54

Рабочего сменить для начала. Далее, как написала Nati54, восстановить короб. Затем возвести фальшстену из ПГП или ГКЛ с закладными. И уже в ней делать розетки. Стена из кирпича потяжелее будет, больше нагрузка на плиту перекрытия. Я бы из ПГП сделал, о закладных не надо думать, толщина подходящая 80 мм. Стена из ГКЛ самый лёгкий вариант, но нужно точно знать, где и что будет висеть для монтажа закладных.

Полезный ответ? Да 1 / Нет 2
| |

Ну если розетки нужны именно там, то можно и оставить. Канал не перекрывается,  вентшахта не несущая конструкция, так что ничего страшного. 

Полезный ответ? Да 2 / Нет 3
| |
Из-за чего паника? Конструкция легкая, достаточно прочная, не рухнет, поставит подрозетники, остальное заделает. Обкладывать кирпичом — жестко, на фиг такая нагрузка? Легкие телеуи на короба вешают, выдерживают, в крайнем случае гипсокартон с закладными
Полезный ответ? Да / Нет 1
| |
Если не заделать — будет задавать соседские запахи.
Полезный ответ? Да 3 / Нет
| |

Да уж. Что же у вас за электрик такой, что в венткоробе начал подрозетники ставить? Не забывайте, что он там еще должен был штробы нарезать. Судя по тому, как вырезаны подрозетники, без коронки, штробы у него будут тоже сквозные. Про запахи правильно написано. Подрозетники заделывайте. Тут либо слой штукатурки должен быть большой, чтобы подрозетник ставить, либо наращивать стену и в ней уже делать розетки, либо переносить ТВ в другое место. Еще как вариант, можно использовать в этом месте накладные розетки, они закроются самим ТВ, а сами кабели к ним утопить в слое штукатурки. Для подключения ТВ использовать угловой F-разъем, чтобы кабель выходил под уголом 90 градусов из ТВ розетки и не упирался в телевизор. Обязательно обратите внимание на то, что коаксиальный кабель (ТВ) должен быть проложен в штробах в гофре, его изоляция не стойкая к смесям, иначе будут помехи. Судя по тому, что у вас там 3 подрозетника видимо, еще и интернет к телевизору должен придти, у витой пары изоляция также не стойкая к смесям. Но можно поступить хитро и затянуть в одну гофру сразу коаксиал и витуху.

Полезный ответ? Да 1 / Нет
| |

Интересные предложения

Другие вопросы по этой теме

Профи-рейтинг

Лучшие материалы