Ревизионный лючок на окрашенной стене. Как оформить?

Стояки проходят сбоку от унитаза.
Плитку планируем до середины стены. Так как инсталляция будет зашита гипсокартоном не до потолка, а с полочкой (потом планируем наверно над ней дверцы поставить и сделать шкафчик), то плитка будет укладываться по высоте инсталляции. Лючок попадает в зону крашеной стены.
Что с ним делать? Прораб говорит, что окрашенный в тон стены быстро придет в негодность от частного открывания. В смысле, краска будет осыпаться. Уговаривает нас сделать плитку до потолка и лючок скрыть плиткой.
Думала, может повесить жалюзийную дверцу, но если такая же будет висеть над инсталляцией, будет ли это красиво. Может, у кого-то есть фото подобного решения, поделитесь, пожалуйста.
И вообще, подскажите, какое решение лучше. Спасибо!

,

Лучший ответ

Лёгкая декоративная рамочка, зафиксированная двусторонним скотчем, очень хороший выбор в Вашей ситуации. Маловероятно, что там её заденут, но, и в этом случае, двусторонний скотч настолько крепко держит, что на него даже зеркала крепят.

Lana_Design Lana_Design
8 апреля 2019
6 ответов

Смените прораба. Он пытается выдурить из вас доп.затраты на укладку плитки и обустройство люка, а также либо некомпетентен в плане свойств и надежности современных красок, либо просто держит вас за наивных дурачков, извините.

во-1, зачем в тот люк «часто» залезать? Ваш прораб так низко оценивает качество своих сантехработ? А счетчики достаточно смотреть раз в месяц. Не думаю, что это «часто».

во-2, современные моющиеся краски выдерживают детский и уличный вандализм — а не то что прикосновение пальцами раз в месяц.

в-3, всегда можно прикрыть «дырку на обоях»(тм) красивой или прикольной картиной/постером/какой угодно инсталляцией.

Смените прораба. Разводит он вас.

Полезный ответ? Да 3 / Нет 4
| |

На данный люк плитку не уложить, специальный люк под плитку куда более прочный и иной схемы открывания, да и денег хороших стоит. Правильно Вам выше посоветовали,- красить. Но, видимо, не той краской, которая пойдёт на стены, а просто после покраски стен прийти в строительный супермаркет, где есть колеровка- и пусть там посоветуют прочную краску для люка, и её заколеровать в нужный цвет.

Полезный ответ? Да 1 / Нет 3
| |

Вам правильно прораб сказал. Эти строительные люки «гуляют», поэтому краска для стен на нём держаться не будет. Открывать люк необходимо как минимум раз в месяц для снятия показаний счетчиков. С моей точки зрения- все навесные конструкции — постеры, зеркала и т.д. будут постоянно «дергать и задевать» встающие с унитаза. Поэтому прежде чем принимать решение, я  бы съездил в магазин и узнал бы есть ли какая-либо краска, чтоб не трескалась по «играющих поверхностях» и можно ли её заколеровать тон в тон с цветом стен. Могу ошибаться, но мне кажется нет.

Полезный ответ? Да / Нет 4
| |

Лёгкая декоративная рамочка, зафиксированная двусторонним скотчем, очень хороший выбор в Вашей ситуации. Маловероятно, что там её заденут, но, и в этом случае, двусторонний скотч настолько крепко держит, что на него даже зеркала крепят.

Полезный ответ? Да 2 / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя ABreadly
ДА, люк менять будем. Если можно найти специальную прочную краску для люка, то это замечательно
Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя Lana_Design
Спасибо за идею! Наверно, так и сделаем. Нужно будет продумывать открывание, чтоб отклеивать рамочку каждый раз не нужно было
Полезный ответ? Да / Нет
| |

Интересные предложения

Другие вопросы по этой теме

Профи-рейтинг

Лучшие материалы