Ребусы канализации

Доброго времени суток, уважаемые вдолевщики. Проблема у меня образовалась следующего характера. Сын купил дом "под чистовую отделку". Дом одноэтажный, во дворе сливная яма. Начал делать ремонт. Наконец, он с семьей переехал. И все бы ничего, но через пару недель в санузле (он совмещенный) появился запах канализации. Унитаз новый, все трубы новые, вода при сливе уходит прекрасно. НО ЗАПАХ ПРИСУТСТВУЕТ! И запах идет именно из чаши унитаза, как будто сквозь воду. Нам сказали, что нужна фановая труба. Но у нас ее нет. Немного приоткрыли люк на сливной яме, чтобы была отток канализационных миазмов. Что нам делать, подскажите?

,

Лучший ответ

Фановая труба. У вас её нет. А одна из функций ФТ как раз отвод газов, образующихся в канализационной системе. Её выводят на крышу.

1Tavla 1Tavla
6 ноября 2018
6 ответов

Фановая труба. У вас её нет. А одна из функций ФТ как раз отвод газов, образующихся в канализационной системе. Её выводят на крышу.

Полезный ответ? Да 4 / Нет
| |

Я так понимаю, что там стоит септик. Септики начинают пованивать при заполнении, т.е. после откачки содержимого обычно легчает. Но и про фановую вам верно написали. Суть, кстати, именно в колене соединения унитаза (как и с сифоном в раковине — у нас родственник убрал колено для красоты и из раковины появился стойкий душок). 

Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя 1Tavla

т.е. эта труба выходит прямо из ямы? Чтобы этим газам было куда выходить, я правильно понимаю? только вот для меня загадка: рядом (через забор) этот же застройщик построил еще один дом с разницей в месяц примерно. Сын с соседями и купил его практически одновременно. они одинаковы как братья-близнецы. У них тоже нет фановой трубы и нет запаха! а у сына в доме есть, причем именно из чаши унитаза. Больше нигде. Опять же, открыли люк для выхода газов, но и яма практически пустая, они еще и месяца там не живут. Вот это непонятно.  

Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя Alhambra

яма практически пустая. Живут вдвоем с женой меньше месяца.  Труба-гофра тщательно промазана герметиком. Запаха там нет нигде. Запах идет именно из чаши. Кого не спрошу об этой проблеме — все руками разводят.   

Полезный ответ? Да / Нет
| |
Странно, там же водяной затвор. Не должно непосредственно из унитаза. У меня в доме на даче шел запах из душевой кабины, если не закрывать слив специальной заглушкой, так как колена там практически нет. Муж сделал фановую трубу для устранения, но заглушку мы все равно всегда закрываем запаха нет. У вас возможно нужно перебрать соединение. У дочери появился стойкий запах, муж посмотрел, выяснилось прокладка в гофре замялась, пошел купил получше гофру, аккуратно все сделал, запах пропал. Но теперь другая проблема, душевая кабина строительного исполнения, специальной заглушки там нет и нужно постоянно сливать воду, иначе появляется запах, похоже что из колена уходит вода. А когда принюхиваешься, кажется что из унитаза запах, а по факту душевой поддон виноват, воду прольешь, колено заполнится, запах пропадает, если ежедневно пользоваться душем проблем нет, если дома никого нет несколько дней, запах появляется. В общем десять раз уже пожалели, что готовую душевую не купили с заглушкой.
Полезный ответ? Да / Нет
| |
https://yandex.ru/video/touch/search?text=%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BA%20%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B7%D0%B0%20%D1%86%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&path=wizard&noreask=1&filmId=398840013901320912 иногда такие отверстия после обжига заклеивают кусочком глины(как жвачкой), почти всегда присутствует непрокрас глазурью. Продавцы часто называют эти отверстия " технологическими"- конечно, это обман.
Полезный ответ? Да / Нет
| |

Интересные предложения

Другие вопросы по этой теме

Профи-рейтинг

Лучшие материалы