Протекает место стыка пластиковой панели и напольной плиты. Что делать?

Уважаемые вдолевщики. В который раз обращаюсь к вам за помощью.
Произвели остекление лоджии в пол. Дано: глухая пластиковая панель, которая опирается на бетонную плиту. За ней, за панелью, с внешней стороны имеется металлический профиль, который не опирается на бетонную плиту. Т.е. получается просвет... Этот металлический профиль крепится только к нашей стенке и стенке соседей (а между нами в свою очередь обычная пластиковая панель).
Так вот. После каждого дождя течет место стыка пластиковой панели и бетонной плиты. Три раза вызывали установщиков. Три раза они что-то домазывали, замазывали. Меняли пену на герметик. Результат один - течет. "Мастера" говорят, что может течь от соседей, у которых не остеклена лоджия, а пол у нас неровный. Т.е. по их мнению дождь, заливая открытую соседскую лоджию, заливает нашу через пластиковую перегородку, отделяющую наши половинки лоджий. Но они же заделывали стык этой перегородки своим герметиком. И все равно течет. Конденсата нет. Сухие стекла, сами панели. Что делать?
Прикладываю пока фото.

,
5 ответов

На этом фото видно как все начиналось. Это  уже после третьего исправления. Видно, что стык заделан герметиком. А рядом следы от слабого дождя

Полезный ответ? Да / Нет
| |

Никакой герметик и клей воду не удержит. Вода, как известно, камень точит. Нужно по периметру Вашего балкона (или текущей стены +уголы), как-бы снаружи, «возводить дамбу». Невысокую в несколько см, её и все сопряженные с ней стыки промазывать гидроизоляцией, и уже на нее ставить панели. Или поднять бетонной стяжкой пол на балконе на высоту щели + 1 см.

Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя Nati54

Спасибо за ответ! 

Не совсем поняла про "«возводить дамбу». Невысокую в несколько см, её и все сопряженные с ней стыки промазывать гидроизоляцией, и уже на нее ставить панели".  Панели ведь уже стоят. Т.е. их нужно демонтировать? 

Поднимать пол тоже думали. 

Буквально на выходных пришла в голову мысль, что это не совсем течь. Внимательно рассмотрев что делается снаружи, увидели, что у нас на полу лоджии такой пирог: сама плита, а поверх нее стяжка. Но стяжка как будто рассохшаяся, крошится в месте прилегания к бетонной плите. Может, она намокает от дождя и как губка проводит влагу под пластиковыми панелями внутрь лоджии? 

Полезный ответ? Да / Нет
| |
Вы на правильном пути. Цементная старая стяжка, да и новая тоже обладает гигроскопичностью и проводит воду как губка. Закрывать снаружи надо место выхода стяжки.
Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя SNelen

Ну что ж… теперь будем думать над этой проблемой. Хотя даже не представляю чем и как ее сейчас закрывать. Ведь снаружи профнастил на креплениях(. Это для меня задача(

Полезный ответ? Да / Нет
| |

Интересные предложения

Другие вопросы по этой теме

Профи-рейтинг

Лучшие материалы