прихожая

при входе в квартиру есть тамбур.хочу его использовать под прихожую.не могу определиться -ставить шкаф-купе или сделать открытую вешалку и скамеечку с полками под обувь?

,

Лучший ответ

шикарный вопрос

очевидно, то, что Вам больше нужно или больше нравится. Возможен также компромисс — в шкафу-купе можно разместить и скамеечку, и полочки для обуви, и вешалку, и сделать его зеркальным. 

villims villims
18 августа 2016
5 ответов

шикарный вопрос

очевидно, то, что Вам больше нужно или больше нравится. Возможен также компромисс — в шкафу-купе можно разместить и скамеечку, и полочки для обуви, и вешалку, и сделать его зеркальным. 

Полезный ответ? Да 1 / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя villims

я видимо неправильно поставила вопрос. мне и то  и другое нравится.а вот по функционалу как? муж уверяет что шкаф-купе съесть большую часть прихожей. что с вешалкой будет больше места.

Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя MEkaterinaV

Еще один шикарный вопрос.

Логично что предмет мебели  большой глубины-ширины-высоты занимает места больше чем несколько крючков на стене.  Разумеется что шкаф-купе съест большую часть прихожей, так и вещей в него вместится соответственно больше чем пара пальто и тройка башмаков. Вам-то что Нужно? Если вы за простор, то и вешалку с полками не нужно — обувь прекрасно на полу постоит, а для двух-трех *сегодняшних* курток симпатичную напольную вешалку в уголок заткнуть или пару красивых крючочков прямо на стену, остальное в основные места хранения /видимо, они существуют, если здесь вопрос такого плана задается/...  А если вам к этой раздевалке еще пару вагонов барахла разместить-присовокупить нужно, включая чемоданы на антресоли, то смысл обсуждать *съест-не-съест*...

Полезный ответ? Да / Нет
| |

 Можно сначала протестировать более дешевый и легко ликвидируемый вариант — скамеечку и вешалку, а потом заменить их на шкаф-купе, если необходимость его станет очевидна.

Я, например, терпеть не могу открытые вешалки, особенно, куртки, елозящие по голове, пока сидишь на скамеечке, а шкаф-купе отъел бы у нас треть с трудом выкроенной прихожей.

Но у нас животные и мы 3 раза в день в любую погоду гуляем, соответственно одеваемся и переобуваемся, одежду и обувь надо где-то сушить- 1. На выходные пальто на открытой вешалке, во-первых, налипнет шерсть, во-вторых, кожу и мех кот рвет -2. нам нужна прихожая, в которой можно развернуться -3. Напольная вешалка занимала полметра площади, поэтому пришлось таки делать и крючки (над скамейкой, др. места нет), и закрытый маленький (50х35) шкаф.

С другой стороны, раньше у нас скамеечки не было, как-то это нас не тяготило и сейчас  нам она не особенно нужна как сиденье, мы на нее сумки и портфели иногда ставим (но не оставляем). Но было очевидно, что скамеечку оценят родители (и коты).

 

 

Полезный ответ? Да 1 / Нет
| |

поделюсь своим опытом использования такого тамбура. У нас общий с соседями огромный, так называемый «тамбур» (так его назвать у меня не поворачивается язык, т.к. у нас там постелен хороший линолеум, стены покрашены и вообще, чисто и светло). По сути он у нас выполняет функцию прихожей, по своей стороне мы поставили шкаф-купе глубиной 45 см., сделали полочки, зеркало и несколько крючков для детской одежды, еще остался угол для велосипеда ребенка и уличных игрушек (в летнее время), снегоката, лопаток и прочего — в зимнее время. В шкафу у нас висит вся верхняя одежда по сезонам, а куртки мужа я вообще не заношу в общий шкаф, они там живут круглый год, также храним там резиновые сапоги, кроссовки и прочую обувь, остатки стройматериалов, инструменты, всякие мелкие запчасти для авто и все, чему, как я считаю, не место в квартире. В общем не шкаф, а мини-кладовая))) Поэтому здесь только Вам определяться с нагрузкой этого тамбура и какую роль он будет выполнять.

Полезный ответ? Да / Нет
| |

Интересные предложения

Другие вопросы по этой теме

Профи-рейтинг

Лучшие материалы