Правда ли что от ярких цветов в интерьере болит голова?

Подруга купила квартиру и на днях мы с ней обратились в бюро, чтобы заказать дизайн-проект ремонта. В теплой дружественной обстановке начали обсуждать с профессионалами современные тенденции и прочие тонкости дизайна. Меня конечно же подмывало спросить насчет ярких цветов (красного, синего, желтого и др.), которые так часто используют в отделке местные блоггеры (чтобы было не скучно). Дизайнеры ответили, что они не рекомендуют использовать очень яркие цвета, так как от них могут начаться головные боли. На их практике было не мало таких случаев, когда люди обращались за пределкой этой красоты, так как жить в ней было невозможно.
Хочу спросить у местных владельцев ярких квартир, часто ли страдаете головными болями, раздражением? Если да, то связываете ли свое состояние с яркими красками? Или все же на вашем здоровье никак не отразились веселенькие стены? Вопрос адресован к тем, кто уже прожил не менее года, а не к тем кто только недавно отмывался от строительной пыли.

,
11 ответов
Ратукас! Конечно, всего должно быть в меру, сильно яркие и выраженеые цвета хорошо использовать в общественных местах, а дома-мера! Ведь тонов и оттенков так много! Кухня у меня черно-белая, это ярко?А коридор синего цвета в мелкий серебряный рубчик? Если для кого-то это ярко или «что это за цвет?»- то отвечу, нам так комфортно, голова не болит.
Полезный ответ? Да / Нет
| |
Думаю, это и от психики и от темперамента проживающих зависит… да, здесь некоторые дизайны в такой яркой гамме что… у меня бы болела)))
в нейтрально- бежевой гамме- скучно...biggrin
нет в мире гармонии)))
да и возраст тоже играет роль… в юности и в красном нормально)))
сейчас эта дискуссия тоже зайдёт в тупик, так как сколько людей- столько и мнений… кому-то в стерильно белом хорошо)) кто-то тащится от кислотного popular))
 в детстве у меня была розовая комната, во время тинейджерского бунта- черная с красным)))crazyпотом ушла в белое с зелёным… сейчас живу в "бежевеньком"))))… что будет завтра- боюсь даже предположить....
видела здесь туалет… даже глядя на стены через монитор у меня кружилась голова и подташнивало) а что было бы в реале?shok
Полезный ответ? Да 1 / Нет 1
| |
Нда, чтобы не болела голова, нужно уметь сочетать цвета и употреблять дозировано. Разбавлять яркость стен, или вместо стен делать яркие акценты текстилем.
Я 7 лет живу с желтыми стенами в комнате. Когда покрасили стены, мы с мужем сначала испугались, что так ярко вышло. Но сейчас вообще не замечаем, наоборот нехватка цвета какая-то. Голова не болит, а раздражение бывает только от пробок на дорогах)) 
Еще конечно от цвета зависит. Вот от оранжевых ярких стен (все стены если одинаково покрашены) может кружится голова и подташнивать, и спустя всего нескольких минут нахождения.
Еще много зависит от психотипа человека, кому то допустим красный цвет раздражающий, поэтому будет и нервничать в таком интерьере и неудобства испытывать, а кому-то наоборот нужна подзарядка цвета и будет чувствовать себя в красном интерьере прекрасно. Опять таки если все стены и весь текстить и мебель сделать красным (да еще и разных оттенков) то плохо в таком интерьере будет всем))
Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя TaSSy
Вообще-то тут я спрашивала не про мнения, а про опыт проживания в ярких интерьерах. Поэтому никакой дискуссии быть в принципе не может.
Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя Zoyaaa
Зояааа, а почему вашей кухни нет в вашем блоге?
Полезный ответ? Да / Нет
| |
Как обладательница квартиры, где есть и красный, и синий, и зеленый, и желтый в большом количестве, скажу, что на головные боли не жалуюсь :) Единственное, что цвета все не кислотные, есть темные, насыщенные, приглушенные оттенки, но я их не называю яркими.
Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя Ratukas
Т.к.идет ремонт в комнате, то часть вещей находится под столом на кухне. Когда все закончится -подумаю.
Полезный ответ? Да / Нет
| |
сейчас вам так и признаются. у меня есть яркий цвет в интерьере, но мы живем с ним только 5мес., поэтому по теме отвечать не буду.
Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя asus89
Ну ответьте хотя бы за 5 месяцев не пожалели, что внесли яркость?
Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя Ratukas
Пожалела на второй день после покраски, когда эйфория от цвета прошла. Как то окозалось непривычно и напряжно. Через 3 дня привыкла, сжилась и боле не напрягает, а даже напротив, тянет туда. Более приятно стало находится в этом помещении, нежели в бело-бежевом. вот так.
Полезный ответ? Да / Нет
| |
Живем в яркой квартире только полгода, основной цвет квартиры белый, в зале-гостинной-столовой-игровой (к сожалению у нас маленткая квартира :-) одна стена яркая, цвет зелено-желтый, стулья такие же, т.к. много игрушек детских, комната вся разноцветная))) в коридоре стена одна обои, рисунок туфли всех цветов))) больше всего боялась их))) но сейчас люблю больше всех))) ванная желто-белая (мозаика цвета лайм, плитка белая), спальня белая и бирюзово-желтые акценты. Вообщем нам всем нравится, очень все позитивно заряжает ))) особенно в нашем климате при отсутствии солнца. Добавлю, этажем ниже квартира мамы: в бежевых тонах, она к нам приходит отдыхать и заряжаться позитивом))) Да и красный мой любимый цвет, но вводить в больших количествах его не рискнула, только картинка и подушечка.
Полезный ответ? Да / Нет
| |

Интересные предложения

Другие вопросы по этой теме

Профи-рейтинг

Лучшие материалы