Помогите с расстановкой мебели и с перепланировкой "евродвушки".

Панельный дом, электроплита. Нужна небольшая "двушка" с кухней для 3-4 человек: мама, папа и разнополые дети 17 лет и 2 года.

,

Лучший ответ

То, что есть на фото, это лучшее, что можно сделать в этой квартире — спальня для родителей и крохи, кухня, и диван для сна старшего 17-летнего  в *гостиной части* этой кухни. В этом можно жить.

ipeoun ipeoun
30 июня 2018
17 ответов

Двери в большую комнату раздвижные. Для родителей шкаф-диван кровать, в собранном виде в большой комнате 2 небольших диванчика. Перегородка прозрачная, раздвижная. Разнополого ребенка 17 лет отселить отдельно. Кухонный фронт небольшой проходной.

Полезный ответ? Да 1 / Нет 2
| |
ответ на комментарий пользователя Nati54

А такой вариант разделения гостиной (примерно, как на этом фото) считаете удачным или нет? 

 

Полезный ответ? Да / Нет
| |

Любая комната без естественного света и окон, даже с принудительной вентиляцией — это чулан. По этому поводу много написано на этом сайте в т.ч. и теми, кто пытался это осуществить. Разделив маленькую квартирку на 3 маленькие комнатки Вы свои задачи вряд ли решите. Разделение большой комнаты должно быть легким, а сама комната как-бы трансформером. Днем единое пространство для жизни, а ночью — отгороженная спальня у окна и небольшая столовая-гостиная.

Полезный ответ? Да 3 / Нет
| |

не очень понятно, мебель нужно расставить, но вы предоставили фото на которых уже есть мебель.

Жить семья будет постоянно? или это какая-нибудь отпускная квартира для временного проживания?

почему вы так неопределенно указали 3-4 человек? 3 или 4? на таком пространстве это важно

Полезный ответ? Да 4 / Нет 1
| |
По-моему, это однокомнатная квартира. Я дочери похожую планировку купила, только там и комната и кухня не смежные, как у вас на плане, шла как однокомнатная квартира по документам, и больше вашей 15,5 и 14 м.кв помещения. Как не городи, двухкомнатная из нее не получиться, даже если поставить сдвижную перегородку, это только чисто визуальное деление и получится два крошечных закутка, комната 16 кв.м квадратная, если ее поделить попалам, получаем два закутка по 2 метра. Если есть желание, чтоб это была гостинная в дневное время, то только вариант с трансформерами, как уже предлагали выше. Качественные красивые перегородки дорого стоят, приценивалась, и мы в итоге отказались что то делить, но нам проще, дочь будет проживать одна, ей нужно выделить место для приема гостей, это организуем в большой кухне, а спальня остается приватной. А вам 4 человека в такой крохе разместить нужно. Может лучше красивую партьеру закрывать на ночное время, разделять зону спальни от остального пространства, а днем сдвигать ее и красиво драпировать.
Полезный ответ? Да / Нет 1
| |

То, что есть на фото, это лучшее, что можно сделать в этой квартире — спальня для родителей и крохи, кухня, и диван для сна старшего 17-летнего  в *гостиной части* этой кухни. В этом можно жить.

Полезный ответ? Да 8 / Нет
| |

По документам можно назвать как угодно, но в этой квартире 2 окна — однушка, она и есть однушка) Да еще с проходной комнатой — дом панельный, и не факт что дадут сделать проем.

Поддерживаю ipeoun в том, что перепланировать и кроить тут нечего, гостиная и спальня для всех. 

Не согласна, что надо делать «как на картинке» — это проект для двоих (ну, может еще  пары с совсем мелким ребенком). Большой кухонный гарнитур, барная стойка с двумя стульями, кровать с тумбочками и лампами, метровый шкаф в коридоре - это не для однушки на четверых — троих взрослых и мелочи в разрушительном возрасте.

детсадовец и школьник-студент — нужны два стола (один  пока можно маленький), нужно пространство для игр, нужны места хранения на четверых. Двуспальной кровати тут не будет, увы — иначе в спальне совсем не остается места для дневных игр. Нужен небольшой шкаф рядом с диваном старшего, чтобы он не бегал за трусами в соседнюю комнату.

Проем 120 в комнату из прихожей — роскошь, убираем до 900-800 (если 800, можно не делать дверь вообще). Зато в прихожей получается не шкаф, а небольшая кладовка, а в кухне стандартный стол на четверых. Над столом — тв на кронштейне.

 

 

 

 

 

 

Полезный ответ? Да 2 / Нет
| |
По мне намного толковее и дешевле хрущевки двушки или трёшки. Вы уже купили? Просто вчера смотрели новостройку с кухней- гостиной 22 м. И комнатой 16 м. Общая 50. Нас двое. Жизнью не избалованы. И квартира показалась тесной. В хрущевки 46 м. Я лучше спланирую и места хранения и сна и рабочее место. Но в новых домах так чистенько, в подъездах.
Полезный ответ? Да 1 / Нет
| |

Конечно, кладовочка вещь нужная, но пусть живущий в общей комнате-кухне, хотя бы не спит на проходе. Шкаф-склад-кладовая может быть на лоджии. Обеденный стол складной. Везде где можно — сделать антресольные системы хранения.

Полезный ответ? Да 2 / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя Nati54

 По мне, так однушка на четверых предполагает изначально формат «превозмогаем и разбегаемся при первой возможности». Можно сделать двухэтажную кровать детям и предложить 17летке выбор, где спать.

Если бы коридор был 1400, можно было бы извернуться с проходом в комнату — но 1200 не дает шансов сделать там шкаф для одежды. Да, есть неглубокие шкафы с штангой поперек, но в таком метровом шкафу не поместится даже сезонная одежда-обувь на четверых. Бегать вешать куртку и ставить ботинки на балкон тоже радости мало. 

 

Полезный ответ? Да 1 / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя Masher76

В двушке 3 окна, в трешке 4. Чем два окна лучше?) Любая двушка-хрущ дала бы возможность не спать на кухне и выделить детскую, не говоря уж о трешке

Полезный ответ? Да 2 / Нет
| |

Квартира уже куплена? Если нет, тогда лучше искать вторичку и хотя бы двушку. Это необязательно ветхий хрущ-бабушатник, есть дома конца 80-х-начала 90-х гг, с холлами и нормальными кухнями, есть чешки разные, спецпроекты, «улучшенные» и т.д. Но однушка на четверых — это издевательство, извините. Понимаю, что цены м.б. привлекательны, ипотека, все дела. Но… это не так квартира, в которую стоит вкладывать так много средств (на перепланировку, узаконение, ремонт уйдет очень немало средств). 

Полезный ответ? Да 4 / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя Alhambra

Так не купишь на эти деньги двушку, даже хрущ. 33 квадратных метра — это не метраж двушки. 

В принципе, людям надо продержаться пару лет  — потом мелкого в сад, старшему попробовать выкружить общагу (временно прописаться в другом городе у седьмой воды на киселе), выплачивать ипотеку за эту однушку и собирать деньги на первый взнос старшему за конурушку-«студию» 20м, как раз в концу универа сам влезет в ипотеку, жить-то где-то надо. 

 

Полезный ответ? Да / Нет 1
| |
ответ на комментарий пользователя conqueror72

Вы же не ответили на вопросы Brasilia, шифруетесь. 

А между прочим, это совсем разные варианты будут -  для отпускной квартиры у моря, для квартиры с кладовкой-колясочной в подвале, для квартиры на пару лет, пока не построится дом, для квартиры на 3 человек — пара+мелкий, или на четырех — пара, студент и мелкий. Поэтому предполагать и писать можно что угодно, «позволяя себе» (с) Если у вас есть облегчающие ситуацию факторы — отлично, все за вас рады)

 

 

Полезный ответ? Да 2 / Нет 1
| |
ответ на комментарий пользователя umena

Не представляю, где вы нашли двушку хруш 33 м2. Это однушки хрущи. Или не хрущи, а раскромсанные довоенные постройки из старинных коммуналок. Двушка хрущ начинает от 40-42 м2 и там не в площади дело, а в количестве окон и геометрии помещения. У каждого, конечно, свои обстоятельства и приоритеты, но я бы на вашем месте за других не расписывалась) 

Полезный ответ? Да 1 / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя Alhambra

Так это же вы пишете «Квартира уже куплена? Если нет, тогда лучше искать вторичку и хотя бы двушку», на что я отвечаю «33 квадратных метра — это не метраж двушки». И где противоречие с вашим «Не представляю, где вы нашли двушку хруш 33 м2. Это однушки хрущи»?

Полезный ответ? Да / Нет
| |

Да, если не куплена еще ваша квартира,  то хрущевка -двушка в разы удобнее. Мы снимали такую квартиру. 44 м2. Малюсенькая кухня, где я только готовила и иногда маленький перекус, стол малюсенький. Далее комната 17-18 метров, по пропорциям квадратная, там в нише диван спальный, 2 кресла, 2 книжных шкафа и стол, где мы кушали. Прям как дворяне гостинная-столовая. И маленькая, похожая на вагончик комнатка — спальня-кабинет. Там диван, стол и 2 гардероба. Да и еще кладовка — мега вещь, хочешь как гардеробную, хочешь кладовкой используй. Так  как вы описали семью вам вот такую или трехкомнатную хрущевку. В нашем городе трешка хрущевка 2500000 54 м2, а вот новостройка с муниц. ремонтом 50м2, без балкона 3120000. Пересмотрели и под ноль без ремонта, они все дороже на прилично, а метраж или такой же или меньше, и главное не удобно. Тут смотрела новостройку кухня 7,8 м2 (по документам), в хрущевке было 5 или 6 м. Так это новостроечная кухня 2.25 см в ширину и окно на 1 створку. Это нечто! А цена без ремонта 3000000. 

Полезный ответ? Да 1 / Нет
| |

Интересные предложения

Другие вопросы по этой теме

Профи-рейтинг

Лучшие материалы