Помогите с планировкой кухни-гостиной и входной зоны

Добрый вечер! Прошу помощи с планировкой кухни-гостиной и прихожей.

Что есть - комната-кухня (как она гордо называется в кадастровом паспорте), предыдущие владельцы присоединили к ней коридор, вынесли туда кухню, и отделили прихожую.
Что бы очень хотелось! Я хочу вернуть кухню на ее законное место (в комнату в верхнем правом углу, очень хочется сделать небольшой остров или полуостров, но не могу решить, как ее расположить - либо кухню у окна, а обеденный стол ближе к гостиной, либо наоборот, стол у окна, а кухню ближе к гостиной .

В гостиной нужен угловой диван, журнальный столик, телевизор и полноценное рабочее место с компьютером. (еще есть пианино, его бы тоже впихнуть, но без него переживем, пока стоит в спальне)), на лоджии хотим поставить пару небольших кресел и кофейный столик.

Пока есть мысли поставить диван к стене, которая идет между прихожей и кухней, а телевизор повесить на длинную сторону, которая внизу (так мы будем видеть ребенка, выходящего из спальни, в коридор со спальнями ведет проем внизу, а она не будет видеть то, что идет по телевизору, вечером это актуально))), вдоль левой стены поставить встроенный шкаф во всю стену, и, может быть, отделить вход в приватную зону от гостиной какой-нибудь перегородкой - либо рейками, либо стеклянной, может быть, в этот же угол в гостиной и поставить рабочий стол.

В прихожей очень бы хотелось выгородить кладовку для всякого колесного транспорта, и при этом оставить место для шкафа для одежды, может быть, даже уменьшить санузел (он на плане между прихожей и кухней. Сейчас в этом санузле унитаз, раковина и стиралка-сушилка в колонну, в принципе, ничего больше туда мы не планируем ставить.

Чувствую, что нахожусь в тупике, никак не могу спланировать это пространство, буду очень признательна за помощь!

,

Лучший ответ

 

Разделила бы туалет на туалет и кладовую под стирально-сушильную машинку и хранение, в том числе *транспорта*. Тоже нравятся острова-полуострова в кухне, но в тоже время не нравится вид рабочего кухонного места в гостиной, спрятала бы рабочую часть простенком. В основном ваши решения по гостиной считаю самыми удобными, действовала бы также.

 

ipeoun ipeoun
19 июля 2019
5 ответов

 

Разделила бы туалет на туалет и кладовую под стирально-сушильную машинку и хранение, в том числе *транспорта*. Тоже нравятся острова-полуострова в кухне, но в тоже время не нравится вид рабочего кухонного места в гостиной, спрятала бы рабочую часть простенком. В основном ваши решения по гостиной считаю самыми удобными, действовала бы также.

 

Полезный ответ? Да 1 / Нет
| |

Kustiks, я считаю, что в квартире должно быть побольше кладовок и гардеробных, поэтому я бы выделила под них часть длинной гостиной. В прихожей я нарисовала шкаф, но можно, как вы и писали, отделить часть санузла под еще одну гврдеробную для верхней одежды. А в прихожей оставить только открытую вешалку.

Полезный ответ? Да 1 / Нет 1
| |
ответ на комментарий пользователя ipeoun

Спасибо за идею с кухней, почему-то не думала ее вдоль левой стены располагать, только вдоль верхней идеи приходили) Да, с рабочим местом пока непонятно, вообще думала его в шкаф запихнуть в коридоре, но тогда а) я буду сидеть на проходе, б) буду сидеть спиной к окну — будет отсвечивать монитор. А так как я дома работаю постоянно, хочется придумать место поуютнее)) У окна не очень хочу, так как окна большие и зимой от них холодновато) 

Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя jinit

С кладовкой тоже интересное решение, вообще об этом не думала, спасибо))) в принципе, у нас есть еще гардероб в остальной части квартиры (дорисую ее и выложу), но вход из коридора будет удобен) 

И шкаф боком от входа тоже здорово, надо обдумать)))

Полезный ответ? Да / Нет
| |

*… У окна не очень хочу, так как окна большие и зимой от них холодновато)… * — у вас стена, возле которой обозначила столешницу рабочего стола чуть ли не 2 метра длиной, сидеть близко к окну нет необходимости, а значит и холода можно не бояться. Зато есть выступающая колонна, которую можно немного *усилить*, установив книжный шкаф /полки, нечто *выпирающее*/ возле нее, и полностью скрыть рабочее место от вида из зоны гостиной. А, если *уважаете* комнатные растения, то можно *спрятать* кабинет за пальмой-фикусом возле этого выступа. Будет максимально удобно работать… Я обдумывала иные места, но здесь кажется будет лучше всего. Разве что — расположить в этой части обеденную группу, убрав ее из кухни вовсе, а в кухне организовать лишь зону готовки и кабинет-рабочее-место.

Полезный ответ? Да / Нет
| |

Интересные предложения

Другие вопросы по этой теме

Профи-рейтинг

Лучшие материалы