Помогите с нестандартной кухней

Добрый день, уважаемые вдолевщики!
Помогите, пожалуйста, распланировать нестандартную кухню, уже всю голову сломала. В квартире будет проживать молодая семейная пара. В кухне газ, висит газовый котёл, переносить стены не планируем, т.к. квартиру через пару лет будем продавать. Стены А и Б можно увидеть на фото. Из бытовой техники необходимы холодильник, электрический духовой шкаф, газовая варочная поверхность домино, ПММ. Хотелось бы впихнуть мягкое кресло и телевизор, но это по возможности.

,

Лучший ответ

Постаралась бы определиться, что для меня важнее — готовка, с большой столешницей, кучей шкафчиков-пенальчиков и девайсов ...

 

… или посидеть уютненько возле каминчика и телевизора

 

ipeoun ipeoun
11 марта 2018
8 ответов

Ох ты ж ёлки… Кто же так строит??! Сочувствую ) Еще и вода-канализация фиг знает где...

Ничего не скажу насчет диванчика. А кухню бы попробовала сделать буквой П, заодно спрямив ваши загогулины.

В нишу со счетчиком — холодильник, счетчик спрятать в полки — можно распашные, можно за ролету. Далее по стене столешница глубиной 45-50 (45 точно влезть должна), в нее — узкая прямоугольная раковина. Посудомойка на 45 см там же, с открыванием с торца — у нее глубина 60, все равно никуда не деться. Под газовой колонкой — столешница глубиной 60 (чтобы духовка влезла), там же варочная поверхность. Остаток между холодильником и духовкой закрыть неглубоким шкафчиком 20-25 см — пригодится :)

Полезный ответ? Да 2 / Нет 1
| |
Лучше конечно разместить план БТИ. Рекомендуемое расстояние от котла до газ.плиты, по- моему, 75 см; ваш холодильник по высоте не перекроет г.счетчик? Может быть в этом месте сделать хоз.кладовочку? И, конечно, надо понимать, что покупая подобные планировки, вы стимулируете непрофессионализм проектировщиков и создаете проблемы себе и последующим покупателям.
Полезный ответ? Да / Нет 1
| |
ответ на комментарий пользователя ZinS

холодильник по высоте не перекроет г.счетчик?  - если я все правильно поняла на чертеже, то там от угла до счетчика около 70 см (22 см ниша в нише + 44 см выступ в нише + еще на глаз сантиметров 10 от выступа до счетчика) — при общем размере ниши 22+44+49 = 105 см. Т.е., стандартный холодильник шириной 60 см войдет вообще без пересечения со счетчиком.

Полезный ответ? Да / Нет 1
| |

Полезный ответ? Да 2 / Нет 2
| |
ответ на комментарий пользователя pani_Ada
Благодарю за предложенный вариант! Сама склонялась к чему-то подобному, но смущает расположение плиты рядом с котлом. По инструкции от котла до любых бытовых приборов должно быть минимум 60 см.
Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя ZinS
Плана БТИ под рукой, к сожалению, нет. Что касается планировки, история непростая… при покупке квартира имела ровную, прямоугольную кухню, а в процессе строительства пришлось согласиться на изменения, иначе дом просто не достроили бы. Так что имеем то, что имеем. Спасибо за ваше мнение!
Полезный ответ? Да / Нет
| |

Постаралась бы определиться, что для меня важнее — готовка, с большой столешницей, кучей шкафчиков-пенальчиков и девайсов ...

 

… или посидеть уютненько возле каминчика и телевизора

 

Полезный ответ? Да 3 / Нет
| |

Добрый день. Сама жила с котлом ранее, и колонкой, а теперь тоже пок а ещё не обустроила до конца кухню с «углами». Из опыта исхожу, что надо сначала учесть все требования и минимальные изменения по коммуникациям. Соответственно плита с котлом рядом не может быть. И от счетчика тоже надо будет отступить Потом проверки и всякое такое. Зачем лишние проблемы? И раковину желательно там же делать, где вывод для воды. Чтобы не было проблем со сливом. И вообще чем длиннее и мудренее разводка — тем хуже. Холодильник сначала тоже я пыталась запихнуть в угол, нишу, но потом поняла, что так не удобно, далеко и прочее.  Благо холодильник сначала был старый, потом новый купила, у же на более удобное место. Ещё надо учесть как и куда будет открываться дверца холодильника. В какой плоскости.В некоторых моделях она остается в плоскости боковой стены, а у некоторых выходит за её границы. Это тоже влияет (об этом меня уже предупредил замерщик кухни) В общем, главное правило эргономичного треугольника Холодильник-Раковина_Плита никто не отменял. Как только выстроите для себя треугольник (ну стулья поставьте на их место и представьте себе на месте), тогда остальное прикидывайте. Всё равно в реале не будет в точности так, как вам нарисуют.

Полезный ответ? Да / Нет
| |

Интересные предложения

Другие вопросы по этой теме

Профи-рейтинг

Лучшие материалы