Покритикуйте кухню Икеа

Мойка будет в углу, не нашел как ее отдельно вставит в планировщике.

Столешница под бетон темно серая.

Фасады или Воксторп без ручек (не нравятся цвета кроме белого),
или глянцевые белый низ, серый верх (не нравятся ручки, даже симпатичные бланкетт, без них круче)

Что посоветуете переставить?
Какой сделать фартук, кроме классического кабанчика?
Как оформить стену за холодильником, на которой не будет верхних шкафов?

,

На вопрос отвечали эксперты

Лучший ответ

Я бы в линию сделала, 6 модулей хватит, если не разделывать слона каждый день. Холодильник-раковина-120см рабочей поверхности-плита-колонна. 

umena umena
13 января 2019
5 ответов

В данном варианте рабочий стол можно и нужно сделать больше. Речь о том пространстве, которое между мойкой и плитой. То есть плиту необходимо сдвинуть вправо. Чем больше рабочее пространство, тем лучше.

Полезный ответ? Да 2 / Нет 1
| |

Нормальная планировка и компоновка. Вай нот?

Икею берите, у меня много где стоит и все хорошо работает.

Полезный ответ? Да 1 / Нет
| |

Здравствуйте. Искренне не понимаю повального увлечения фартуками из стекла — на любой глянцевой поверхности капли воды оставляют следы. А это дополнительная уборка! Из всей уборки на кухни больше всего времени занимает приведение в порядок кастрюль из нержавейки со стеклянными крышками — вечно на них ,  какие-нибудь следы(( что-нибудь да не заметишь((

Мне кажется фартук может  повторить цвет фасадов или столешницы. Не обязательно тон в тон: чуть темнее или чуть светлее. Вместо кабанчика выбрать можно плитку 10х10, 15х15, шестиугольники и т.д.  Может мода на печворк в бело-серых Вам понравится? или у Керама Марацци коллекции: Суррей, Итон, Карнаби, Фрагонар...

Полезный ответ? Да 1 / Нет
| |

Я бы в линию сделала, 6 модулей хватит, если не разделывать слона каждый день. Холодильник-раковина-120см рабочей поверхности-плита-колонна. 

Полезный ответ? Да 2 / Нет
| |

Зачем вам мойка в углу, это неудобно и старомодно, Икеа уже более 20 лет так не делает не просто так, а потому что это не функционально и некрасиво. В вашем варианте можно мойку выдвинуть из угла правее к плите, а плиту правее к колонне, между мойкой и плитой достаточно даже 40см, лучше конечно 60 см, а еще лучше 80, шикарно — 120. Как посоветовали выше «в линию» тоже классно,  и будет очень просторно, безо всяких углов, особенно верхний угол категорически не нужен.

Да, еще не очень смотрится духовка под варочной, если есть колонна, духовку в колонну на 50-60см от пола, а выше СВЧ, получается удобная и красивая колонна с техникой.

Полезный ответ? Да / Нет 1
| |

Интересные предложения

Другие вопросы по этой теме

Профи-рейтинг

Лучшие материалы