Подводные камни двухуровневой квартиры.

Добрый день. Есть сомнения в покупке данного жилья, квартира двухуровневая 3-4 этаж (на фото справа). На что обратить внимание- материал из чего построено, крыша, будет ли дождь стучать или что. А еще говорят что в мансадном этаже скапливается тепло и там жарко. Что такую квартиру отопить тяжело, все равно будет холодно. (отопление поквартирное, газовое). Какие нюансы, про что спрашивать у продавца? Из чего строить перегородки...Покупка впервые, волнуюсь. Спасибо.

,

Лучший ответ

Вы извините, что не по теме… а в юридической чистоте объекта вы уверены? Очень дом похож на не вполне законное коттеджное строительство. В свое время мы купили квартиру в таком четырехэтажном. И на стадии перехода от чернового ремонта а чистовому узнали о решении суда о сносе. Долгая история с вполне счастливым концом для нас и не очень счастливым для остальных покупателей в таком доме. Но это личная история.
Lulushka Lulushka
18 сентября 2019
15 ответов

По моим наблюдениям-пониманиям, самое главное в двухуровневой квартире это лестница — если она будет хоть немного неудобной, то она автоматически будет небезопасной, и со всех лестниц во всех двухэтажных домах кто-то хоть единожды, но падал. Не всегда, увы, удачно. Посему, лестница должна быть супер-супер-удобной. И, при покупке учитывайте, что лестница это чуть ли не самое затратное /финансово/, а чаще всего лестница к этим двухуровневым не прилагается… /? а у вас?/  Все. Остальное все решаемо.

Полезный ответ? Да 1 / Нет
| |

Смотрела такие квартиры. На крышу должна быть гарантия от застройщика. Те, что я видела — 20 лет гарантии. Если потечёт — они чинят. Это в договоре должно быть. Проверьте.

Полезный ответ? Да 1 / Нет
| |

Узнайте на сколько хорошо сделана теплоизоляция крыши, или есть ли возможность сделать теплоизоляцию. Это поможет решить проблему с жарой/холодом. 

Важно наличие санузлов на обоих этажах.

Полезный ответ? Да / Нет
| |
Вы извините, что не по теме… а в юридической чистоте объекта вы уверены? Очень дом похож на не вполне законное коттеджное строительство. В свое время мы купили квартиру в таком четырехэтажном. И на стадии перехода от чернового ремонта а чистовому узнали о решении суда о сносе. Долгая история с вполне счастливым концом для нас и не очень счастливым для остальных покупателей в таком доме. Но это личная история.
Полезный ответ? Да 5 / Нет
| |

Соглашусь со всеми, самое первое — юридические нюансы. И все обещания по благоустройству прилегающей территории, постройке дорог-остановок ОТ-площадок-магазинов-школ, если они четко, по срокам и подробностям не прописаны в договоре — туфта. Не построят «потом» ничего. Следующее — это не только крыша, но и вообще качество материалов, гарантия на работы и т.п. Как приватизировать такое жилье? У вас же не весь дом, а что-то типа дуплекса, да? Что с УК и прочее. А потом уже моменты обустройства, дизайна и т.д. Два этажа — это надо всегда думать о практичности и комфорте, а то потом переедете всей семьей на первый для удобства, а на втором будет просто хламушник. И как использовать площадь — хорошая лестница занимает офигенно много места. Это, чтобы не крутые ступеньки, удобные тетивы, поворотные площадки и прочее. У нас бабушка с дедушкой мужа под Питером строили коттедж — мечта всей жизни. 25 лет строили, построили двухэтажный. Санузлы на первом сделали. И ради экономии места поставили довольно крутую лестницу в один пролет. 1. Головами мужчины стукаются, т.к. в некоторых местах высота потолка под лестницей вышла около 185 см, а они у нас все 2 м ростом. 2. Не набегаешься в туалет и ванную комнату, когда спальни и комнаты на 2 этаже. 3. Крутая лестница очччень небезопасна и травматична (я сама с нее однажды полетела, пятой точкой отсчитав все ступеньки до порога). Еще у них какие-то проблемы с отопительной системой — на первом этаже всегда прохладно, поэтому там, кроме систем хранения и подсобных помещений ничего нет — все жилое пространство на втором. Короче говоря, надо все максимально тщательно проверить и продумать.

Полезный ответ? Да 3 / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя ipeoun

Добрый день. Спасибо за отзыв. Я увидела объявление на авито, облизала его, потому что визуально понравилось. Но подробностей у меня нет. Чтото не дает мне сходить и посмотреть глазами, наверное разочароваться не хочу. Поэтому про лестницу отвечу поопзже, но как мне показалось она на плане сбоку где маленькие окошки, узкие.

Цена заманчивая ОООчень. Но и отпугивает этим же. Вобщем если интересно напишу продолжение… :)

Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя AnnaKulishova

Спасибо!!! Учту.

Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя Lulushka

Добрый день. Очень даже по теме Вы. Юридическая чистота будет проверена обязательно. Я просто боялась упустить какие-то нюансы. И замечания опытных уже в этом плане людей очень помогают.

Таких домой ооочень много у нас в районе. целый поселок.  Цена заманчивая она же этим и пугает. Если вдруг какое то решение суда существует, пусть не вступившее в силу, мне как покупателю об этом не скажут. В любом случае спасибо Вам, что отозвались и напомнили что осторожность не помешает. А то счастье от то что нашла  что мечталось, застило глаза. :)

Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя Vik2012

Добрый день. Спасибо за совет. Я совсем пресовсем чайник в этом :)

Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя Alhambra

Добрый день. Спасибо что напомнили про УК, гарантии работы и прочие важные вещи. А то меня только на крыше заклинило с вопросами… Доеду, осмотрюсь, позадаю вопросы  кто  уже живет в подобном доме рядом. Да и про лестницу, на фото показалось чт она сбоку, где маленькие узкие окошки. А если это не так,  то да… Есть о чем подумать и взвесить надо ли это мне ...

Полезный ответ? Да 1 / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя marfa1978

Лестница на Вашем плане по центру, в помещении 9,3 м, без окон.

Полезный ответ? Да / Нет
| |

«крыша, будет ли дождь стучать или что»​

А из чего у вас крыша? У меня — на деревянные лаги положены плиты ОСБ 18мм, сверху раскатали рубероид со смолой, и на него — мягкая битумная черепица. Лаги и ОСБ снизу обшиты толстым пирогом из утеплителя (минвата с гидро-паро-изоляцией), и под них, с небольшой воздушной прослойкой, подшит (скорее, подвешен) потолок из влагостойкого ГК со своим пирогом тепло-паро-изоляции.

Может, я зря маньячила — у меня как раз был «пунктик» на предмет шума от барабанящего дождя (наслушалась в гостях у соседки) и потерь тепла (это архиважно, ибо дорого, блин!!) — но ни разу не пожалела о затраченных силах и средствах. Тишина — абсолютная. Я о дожде узнаю по картинке из окна, или по шуму из открытых окон. Теплопотерь через крышу — ноль. Даже наоборот — я перестаралась с изоляцией, и во избежание «термоса», одно из окон теперь все время открыто на вентиляцию, даже в самый холод.

Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя marfa1978

почитайте форумы, если проблемная стройка, то 100% об этом написано.

По своему опыту — все, что красивое по привлекательной цене - проблемное 

Полезный ответ? Да / Нет
| |

Проверьте документы, категорию земель и вид разрешенного использования. Если категория земли — земли населенных пунктов, но вид использования — ИЖС или личное подсобное хозяйство, то стройка незаконна. Должно быть: «земля для постройки многоквартирного дома» (ну или как-то так по смыслу). Судов может и не быть, если прокуратура или администрация пока внимания не обращают. Банки также охотно могут кредитовать, а Росреестр — регистрировать сделки. У нас уже в Туле люди так попали, они 6 лет прожили в подобном доме, а потом суд приказал дом под снос. Далее, если с землей все в порядке, требуйте у застройщика разрешительную документацию. Что им так в принципе разрешили построить. Может, торговый центр. И если все с этим в порядке, интересуйтесь, кто обслуживает общее имущество в доме, как правило, у застройщика есть либо своя УК, либо есть договоренность, кто займется домом после сдачи. И, кстати, как у вас будет оформлена собственность: доля в доме или квартира? Изучайте, в общем, объект.

Полезный ответ? Да 3 / Нет
| |

На фото кухонной стены правее газовой колонки вход в вентканал есть. Проверьте, есть ли такое же окошко на верхнем этаже. И где оно расположено. Ещё лучше скиньте фотку этой же стены на верхнем этаже с такого же ракурса как на кухне.

Полезный ответ? Да / Нет
| |

Интересные предложения

Другие вопросы по этой теме

Профи-рейтинг

Лучшие материалы