*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Подскажите пожалуйста Какая столешница толщиной лучше широкая или узкая.


14 Февраля 2014 в 11:57
*

7 900 *

Здраствуйте! Подскажите пожалуйста есть ли разница в толщине столешницы? есть узкие 26 см и широкие, замерщик предлогает широкую т.к. она водостойкая и салидно смотрится(ну и дороже естественно). Может кто даст совет, если ли смысл переплачивать?! Или они одинаковые в эксплуатации.

Ответы (7)

Обычно столешка 26 — невлагостойкая, но с этим как-то можно жить ("влагостойкая" всего лишь на 30% меньше впитывает влагу и разбухает, соответсвенно, дольше), а вот если у вас духовка под варку будет встраиваться — может не влезть (при условии, что у вас встройка) варка обычно от 4 до 6 см толщиной. Выясните это у вашего продавца.


У меня и та и другая, Икея. Тонкая дешевле сильно, да. Остальное — ОДИНАКОВО.

Влагостойкость надо при сборке соблюдать, спилы силиконить

Если важно деньги — берите тонкую, разница только в дизайне.

ОБИ, Мерлен — то же самое.


По варкам и духовкам под варкой — все влезет. Это не от толщины столешницы зависит. Нижний прибор ставят, крепят, допуски-припуски по месту.


А под столешкой щель будет?


Вы о чем?

А… вы первый раз слышите про планки, которыми доводят заподлецо технику?

Встраивают разное и в разные шкафы, допиливают планки по месту под размер и закрывают щели, если надо.


Встраиваемая варочная панель планируется? Если определились с моделью (или куплена уже) — читайте инструкцию. Например, к моей чётко указана минимальная толщина столешницы, точно не помню, но всяко больше 3 см…


Какая нравится, такую и ставьте-все подойдет! У нормальных производителей все продуманно.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте