Подскажите на что обратить особое внимание при заказе кухни .

Сама кухня не большая и по этому было принято решение задействовать подоконник.

,

Лучший ответ

Сначала на кухне очень важно правильно спланировать коммуникации. Большинство ошибок происходит именно на этом этапе. Полезная статья на тему электрики на кухне https://www.ikea-sbservis.ru/tips/shema-kommunikaci.php Запишите на листике все ваши эл.приборы и их потребляемую мощьность, габариты (для встраиваемой техники ( розетки оказавшиеся под столешницей, от того что посудомойка требует определенной высоты — удовольствие ниже среднего))), требования к установке(например не устанавливать холодильник рядом с источниками тепла, микроволновку рядом с холодильником и т.д.) Это существенно облегчит и вам и планировщику кухни жизнь)) А дальше все зависит от остальных коммуникаций (газ, вода, канализация, вентиляция) и общих эргономических законов( так и гуглите «эргономика кухни», все продумано до нас, картинки понятны и ребенку)) Ну и конечно важны и ваши собственные привычки, я вот например не люблю работать с сырым мясом/курицей и готовыми продуктами в одном и том же месте, поэтому даже на пяти квадратах планировала две разные рабочие поверхности и у вас наверняка есть свои заморочки на тему кухни, помимо общеизвестных правил)) Удачи)

NatalyV NatalyV
18 сентября 2018
3 ответа

Сначала на кухне очень важно правильно спланировать коммуникации. Большинство ошибок происходит именно на этом этапе. Полезная статья на тему электрики на кухне https://www.ikea-sbservis.ru/tips/shema-kommunikaci.php Запишите на листике все ваши эл.приборы и их потребляемую мощьность, габариты (для встраиваемой техники ( розетки оказавшиеся под столешницей, от того что посудомойка требует определенной высоты — удовольствие ниже среднего))), требования к установке(например не устанавливать холодильник рядом с источниками тепла, микроволновку рядом с холодильником и т.д.) Это существенно облегчит и вам и планировщику кухни жизнь)) А дальше все зависит от остальных коммуникаций (газ, вода, канализация, вентиляция) и общих эргономических законов( так и гуглите «эргономика кухни», все продумано до нас, картинки понятны и ребенку)) Ну и конечно важны и ваши собственные привычки, я вот например не люблю работать с сырым мясом/курицей и готовыми продуктами в одном и том же месте, поэтому даже на пяти квадратах планировала две разные рабочие поверхности и у вас наверняка есть свои заморочки на тему кухни, помимо общеизвестных правил)) Удачи)

Полезный ответ? Да 3 / Нет
| |

Ещё обязательно сфоткайте и тщательно сохраните факт расположения проводки в стенах. А то  потом на каждый новый гвоздь/крючок/релинг/светильник смотришь и думаешь, а не попаду ли в проводку, а она на кухне в изобилии))

Полезный ответ? Да 1 / Нет
| |

Плита и мойка не должны быть крайними. Справа и слева должны быть поверхности минимум 40, а лучше 60 см. Духовка может быть крайней если она встроена в колонку (визуально кухня с духовкой в колонке смотрится дороже). Мойка только из крошки, а нержавейка сварная толще 1 мм, но это дорого очень. Цвет крошки тёмный, крыло обязательно, 1,5 или 2 чаши желательно. Если ставите фильтр для воды то можно поставить смеситель с каналом для фильтра, а сам смеситель в стиле кухни. Вытяжка, производительность не меньше 600 кубов и в стиле кухни. Полки не меньше 80 см высотой, 70 см убого смотрится. Мойка кстати задвинутая в угловой шкаф даже частично удешевляет вид. Вообще мойка важнейший элемент, а многие игнорируют тот факт. Розеток много не бывает,

И главное. Не гонитесь за сиюминутным, слушайте себя и помните, лофт, хай-тек и кантри, это всего лишь завод, офис и деревня.

PS. Отвод от вытяжки очень важен для правильной бесшумной и производительной работы, если канал больше 2 м то уже надо прокладывать 150 мм.

Полезный ответ? Да 2 / Нет
| |

Интересные предложения

Другие вопросы по этой теме

Профи-рейтинг

Лучшие материалы