Планировка квартиры-студии 24 кв.м.

Здвраствуйте! Нужна помощь в планировке квартиры. Так сложилось, из двушки переехали в крошечную студию. Никогда не думала, что ремонт на 24 квадратах будет таким трудным.
В интернете много различных вариантов интерьеров, но подходящего не нашлось: то холодильник некуда поставить, то стиралку, зато почти везде засунули и кровать, и диван )))
Нарисовали несколько возможных вариантов расстановки мебели, но мне кажется, что я все время что-то упускаю.
Вариант 1. Мини-кухня (1.4 м.), холодильник под столешницей, даже микроволноку некуда засунуть, не то что духовку. Стол- не к месту, просто больше некуда поставить. Комод или шкаф, чтоб угол совсем не пустовал. Мест хранения много не бывает, хотя пока все вещи поместились в кладовую в прихожей.
Вариант 1а. Почти то же самое, только стол переставить, телевизор над столом.
Вариант 2. Диван и телевизор у входа. Диван можно угловой поставить. От двери придется совсем отказаться, но мы ее и так не закрываем никогда. Кухня почти 3 метра длиной. Можно туда стиралку поставить, а не корячиться с ней в ванной. Но волнует, что на плане кухня привлекает слишком много внимания. Не хочу жить в "КУХНЕ с диваном"
Вариант 3. Я не считаю, что дизайнерский совет "отодвиньте диван от стены" уместен на таких площадях. Но и такой вариант есть, хоть он мне не нравится.

,

Лучший ответ

Я считаю что нет смысла вкладывать силы и средства на перепланировку(денег уйдет столько что проще добавить и другую купить).У вас нормальная ванная по размерам и стиралка там вполне впишется, а слушать ее шум в комнате где живете не думаю что приятно.

svetykmatveeva83 svetykmatveeva83
15 мая 2017
10 ответов

В свое время мы на 10 кв. с ребенком жили и даже детскую кроватку ставили.В свое время мы с ребенком на 10 кв.жили и ничего даже детскую кроватку ставили.

Полезный ответ? Да / Нет
| |

Нужны точные размеры по всем стенам и простенкам.

Полезный ответ? Да / Нет
| |

Без размеров, просто как идея, которую можно просчитать: кухню завернуть углом к двери, пусть этот уголок поуже будет, не 60см, но все он функционален.  Напротив стол обеденный. И останется как раз место в глубине комнаты для зоны отдыха.

Полезный ответ? Да / Нет
| |
Спасибо Вам ) Угловую кухню как-то даже не рассматривали. А тем более необычную с внешним углом)Не могу понять как добавить картинку с размерами
Полезный ответ? Да / Нет
| |

я бы тоже сдвинула дверной проем или вообще убрала косяк и поставила кухню, её можно продлить  сколько вам надо, а за ней получился бы уголок для кровати

Полезный ответ? Да / Нет
| |

Хороший выше совет дали про перенос кухни на стену при входе. Продлив ее на 60 см можно поставить мойку, посудомойку/стиралку, плиту с духовкой. Напротив стол, холодильник (можно встроенный) и с другой стороны симметричную колонну для остальной кухонной утвари.

В образовавший аппендикс встроенный шкаф, либо рабочее место — что нужнее. А может, и детскую кроватку.

Полезный ответ? Да 1 / Нет
| |

Я считаю что нет смысла вкладывать силы и средства на перепланировку(денег уйдет столько что проще добавить и другую купить).У вас нормальная ванная по размерам и стиралка там вполне впишется, а слушать ее шум в комнате где живете не думаю что приятно.

Полезный ответ? Да 3 / Нет
| |

Предлагаю такую концепцию:

1. Кухню перенести к стене от входа и отделить широкой аркой (чтобы и ощущение пространства сохранить, и одновременно разграничить зоны).

2. Диван-кровать ставим в самый отдаленный угол от входа, т.к. это личная зона.

3. Круглый стол и 2 кресла — зона для работы, встречи с гостями (пару раскладных стульев можно держать в шкафу), еды и отдыха.  Отдельно рабочую зону рисовать не стала, можно работать за круглым столом (это правда удобно, у меня папа так работает за моноблоком, а когда приходят гости, просто отставляет моноблок), а также как я поняла, есть балкон, можно будет потом его утеплить и сделать постоянный кабинет.

4. Все шкафы максимально нейтральные и встроенные. Во-первых, это дешевле, на мой взгляд. Во-вторых, встроенные шкафы в цвет стен не утяжеляют пространство.

Единственное, не стала никуда ставить ТВ. Есть несколько вариантов:

— отказаться от ТВ, смотреть фильмы с ноутбука за большим круглым столом, в удобных креслах и с бокалам красного вина :)

— повесить ТВ вместо картины (но тогда надо вешать очень большой ТВ, т.к. диван все же далеко).

— поставить ТВ на подоконник. 

В зависимости от того, где будет ТВ я бы по-разному сделала освещение. В большинстве своем я бы использовала нейтральные потолочные светильники,  точечные светильники вешала бы над креслами и настенный торшер у дивана. 

За арку, возможно заломят, зато она словно специально существует для таких целей).

ПС: еще хотела сказать, что у вас очень крутая планировка студии.

 

Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя vassasergeevna

А обувь и куртки снимать прямо у плиты?

Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя neugomonnaya

Там ведь еще есть сан.узел 3,32 кв.м. и прихожая со встроенной гардеробной (2,81 +1,31 кв.м.). Я нарисовала только жилую комнату- 16 кв. м. 

 

Полезный ответ? Да / Нет
| |

Интересные предложения

Другие вопросы по этой теме

Профи-рейтинг

Лучшие материалы