Планировка кухни-гостиной 22 кв.м. с хоз.блоком

Добрый день, жители Вдолевке!
Хочу обратиться за помощью в планировке очень узкой и длинной кухни-гостиной с выходом на лоджию.
Советовалась с дизайнером, но зонирования, отвечающего бы моим пожеланиям, не получила.
Комната довольно большая, но на мой взгляд новичка, несколько бестолковая.
Выкладывать варианты планировки не буду пока, хочу увидеть что-то новое)
Пожелания: пространство в современном стиле, включающее в себя достаточную рабочую кухонную зону (возможно, Г- или П-образную), если бы она смогла вместить небольшой остров (пусть и совсем без техники, просто место для хранения и дополнительная рабочая поверхность) - это было бы пределом моих мечтаний. Крайне желателен диван с раскладывающимся спальным местом и большой стол (ну или небольшой, но с возможностью разложить.). Ну и разместить телевизор, чтобы угол обзора был максимальным. Как вариант можно рассмотреть присоединение лоджии, если это облегчит задачу.
С кухней соседствует кладовая площадью 3,1 кв.м. (на плане пометка КВ.5) - есть желание разместить в ней хозблок - вынести туда стиральную машину, оборудовать пространство для гладильной.
Буду благодарна любым идеям, потому как мой глаз уже полностью замылен((
Если все мои хотелки удовлетворить нельзя, буду чем-то пренебрегать)
Заранее огромное спасибо за отзывы!

,

Лучший ответ

Метраж вашей кухни позволяет разместить и п-образную кухню у коммуникаций, и зону с диваном ближе к окну, и остальные хотелки). Лукавите. Лоджию-то зачем присоединять.

Onlyl Onlyl
28 мая 2017
12 ответов

У вас было трудное детство? Деревянные игрушки? Слаще морковки ничего не ели?  В песочнице били? В классе не замечали? Откуда столько желчи, злости и ненависти к людям?

Варианты дизайнера не понравились и обсуждать дальше с ним ничего не хотите. Показать тут варианты дизайнера тоже не хотите. Вам приятнее устроить новый бесплатный уже конкурс на тематику «угадайте что мои тараканы в голове желают»?

Полезный ответ? Да 4 / Нет 1
| |

Господи!!! Вот уж не ожидала, что моё сообщение может вызвать такую реакцию!))

Я прекрасно отношусь к дизайнеру, с которым советовалась и может быть проблемы с тем, что я слишком многого хочу от этого пространства. И вариантов как таковых у меня нет, к сожалению — я же и написала, что советовалась (кстати, со знакомой), а не заказывала дизайн. Просто на все мои «а может получится… (вместить это, разместить по-другому)», мне  отвечали, что так невозможно. Всё, что я делала, это рисовала план самостоятельно, кое-в чём опираясь на советы знакомой.

Мне кажется, у вас сегодня не очень хорошее настроение. И достаточно было просто сказать, что помочь нет желания, а не выливать на меня ушат негатива и оскорблений((

Желаю вам отличного настроения!

ps. А ваши комментарии к постам Вдолёвщиков мне очень нравятся, именно здоровым скептицизмом и откровенностью, поэтому спишу ваш сегодняшний негатив на неважное настроение)

pps. И если у кого-то всё же возникнет желание дать совет по планировке, буду очень благодарна)

Полезный ответ? Да / Нет
| |

Метраж вашей кухни позволяет разместить и п-образную кухню у коммуникаций, и зону с диваном ближе к окну, и остальные хотелки). Лукавите. Лоджию-то зачем присоединять.

Полезный ответ? Да 4 / Нет
| |

А куда ведет проем в середине кухни? И мне тоже не понятны ваши затруднения — хоть на те же *П*, *Г* или острова нужно порядка 2,5 м от ваших семи, и трудно понять почему на оставшихся метрах у вас не помещается обеденная зона, диван и тумба /стенка/ метра три длиной под всевозможные хранения… Может бы вам, действительно, выложить ваши задумки для обсуждения, чтобы мы не просто плечами пожимали...?

Полезный ответ? Да 1 / Нет
| |

Т.е. вот такой, самый очевидный вариант, вам не подходит?

Полезный ответ? Да 4 / Нет
| |
Спасибо большое за отзывы! Добавлю вариант планировки, который неоднозначно мне нравится — стол получается напротив входа прямо (проем посередине — это, как раз, вход в кухню из коридора. Послушав несколько мнений понимающих людей, другими глазами взглянула на комнату — да, всё помещается. Но вот посетила мысль попробовать поменять местами обеденную зону и диванную (обеденную перенести к окну — так всё же доступ к выходу на лоджию лучше будет. Всем огромное спасибо!
Полезный ответ? Да / Нет
| |

...* Но вот посетила мысль попробовать поменять местами обеденную зону и диванную (обеденную перенести к окну — так всё же доступ к выходу на лоджию лучше будет...*

— не представляю жизнь семьи, в которой, однажды куда-то поставленный предмет /стол, диван.../ неприкосновенно останется на этом месте на полвека...  У вас только кухонный гарнитур передвинуть будет Нельзя, а все остальное Можно, и Нужно, и Многократно...

Полезный ответ? Да 1 / Нет
| |

Полезный ответ? Да 1 / Нет 3
| |
ответ на комментарий пользователя svetykmatveeva83
Спасибо большое! Такой вариант не рассматривала!
Полезный ответ? Да / Нет
| |

Спасибо всем за советы! Попробовала подойти с другой стороны:  перекроить квартиру целиком, дабы сбалансировать непропорциональную кухню. 

Что сделано: увеличена площадь коридора и там размещена зона гостиной, увеличен один санузел, сделан вход из спальни, от кухни «откушен» кусок в пользу постирочной/гладильной.

Что смущает в новом плане: 
1. Вход в квартиру прямо «в стену». Дальше открывается пространство, но этот момент смущает. Как обыграть? Или отказаться от расширения санузла и обойтись без душа в этом санузле? Если оставлять в таком варианте, то как зрительно «отодвинуть» эту стену? 
2. Большое количество скошенных стен. Визуально мне нравится, но насколько этот приём обоснован, ведь будут сложности с подбором мебели (шкафов) потом?.. 
3. Гостиная зона, как ни крути, получается в коридоре на проходе… Или в реале не будет так и только по плану кажется?.. Может, вернуться к предложенному первоначально застройщиком варианту прямоугольной кухни 3*7 м? И расположить кухню/гостиную/столовую зоны линейно в рядок? 
4. Очень хотелось куда-то вписать гардеробную, но единственное место для неё, это предложенная застройщиком кладовая 3,3 м со входом из кухни. Несколько странно, мне кажется...

Буду благодарна любым соображениям!И план застройщика

Полезный ответ? Да / Нет
| |

Полезный ответ? Да 1 / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя spasova

Спасибо большое, изучаю!

Полезный ответ? Да / Нет
| |

Интересные предложения

Другие вопросы по этой теме

Профи-рейтинг

Лучшие материалы