Пару вопросов мастерам-плиточникам: толщина клея, нужны ли крестики и др.

Всех приветствую!
Ситуация следующая:

В укладке плитки мало что понимаю, скажем так прочитал и посмотрел много информации, есть базовое представление.

Купил на пол керамогранит 45*45 толщиной 9 мм и подбираю исполнителя для выполнения работ. Хотелось бы конечно толкового парня с хорошими руками, но тут как "игра в рулетку". Кто из них толковый, а кто просто притворяется. Ответы у всех разные, поэтому решил спросить о насущных вопросах, чтобы наконец выбрать исполнителя.

1вопрос Нашел на различных ресурсах, что толщина клея для керамогранита должны увеличиваться с увеличением сторон этого керамогранита. Например на одном из сайтов приведена такая информация: 200–250 мм – с 5 до 6 мм.
250–300 мм – с 6 до 7 мм.
400 мм и более – с 7 до 10 мм.
Получается для для моего случая должна быть толщина от 7 до 10 мм. Дело в том что один из матсеров сказал что чем тоньше слой, тем крепче будет держаться. Кому или чему верить?

2вопрос. Нужны ли крестики? Керамогранит идет с откосом по всем сторонам см. фото. и когда его совместить, получается шов в 1,5 мм (как раз хотелось бы такой). Один из мастеров сказал что нужны крестики не менее 2,5 мм, другой сказал что не нужны, но лучше купить обычные клинья. (У нас в магазинах еще не продают систему выравнивания плитки, не думаю что он имел ввиду это).

Так вот, 3 вопрос зачем эти клинья, работал кто ими когда-нибудь? Я слышал они нужны для плитки на стену на нижний ряд. Не понимаю зачем на пол клинья.

,

На вопрос отвечали эксперты

1 ответ

Самый верный способ. !!! 

Находите «парня» по рекомендации, проверенного и ему извините, отдаетесь. Слушаете его его советы.  Тогда ненужно постигать сложную науку ремонта и играть в лотерею. 

Если же нет такового человека. То начать нужно с подготовки пола. Ровный — не ровный. Если он ровный и гладкий то керамогранит можно и нужно укладывать под гребенку 6 — 8 мм. Если у вас пол кривой и с вогнуто-выпуклый то необходимо его выронить или хотя бы понять, какие перепады, и укладку осуществлять намазывая поверхность. Слой зависит от этих перепадов. Но, лучше всего на ровный пол.  Лучше делать правильно и предсказуемо.  Использовать крестики или нет — это только ваше желание. Так сказать эстетический взгляд. На качество укладки размер шва-крестика не влияет. Но, влияет на внешний вид в дальнейшем, это элемент дизайна. Подумайте какой затиркой вы буддете затирать потом — цвет, состав… Что бы вам стало ясно как это будет выглядеть после укладки, (если вы не можете включить воображение ) или у вас нет дизайн проекта,  я всегда рекомендую своим клиентам пробный эксперимент. Берете несколько плиток ( 2-3 ) и укладываете пробно, затираете и делаете вывод. Плиточный клей остается податлив к демонтажу в течении нескольких дней,  то есть вы сможете оценить наглядно то что у вас получится в итоге, а потом если не нравиться с легкостью просто демонтировать плитки и попробовать другой вариант. 

Система клиньев редназначена для выравнивания поверхности по плоскости при укладке керамической плитки и керамогранита, как на пол, так и на стены. Используется совместно с зажимом. 
Применяется при укладке плитки толщиной до 12 мм. 
Клин – это элемент многоразового применения.

Подробную информацию можете прочитать у продавца, например в Питере  ( СТД ПЕТРОВИЧ ) 

  Мы укладываем керамогранит и керамическую плитку в Петербурге,  Желаю вам найти хорошего мастера по рекомендации в вашем городе, это будет самый лучший вариант для вас. 

Удачи!!! ))) 

Полезный ответ? Да 1 / Нет 1
| |

Интересные предложения

Другие вопросы по этой теме

Профи-рейтинг

Лучшие материалы