Отопление в стене?!

Здравствуйте! Может кто сталкивался, у нас в стене между кухней и ванной находится батарея отопления. Кирпичный хрущ. Зимой конечно здорово - очень тепло в ванной, но готовить на кухне - ад. Подскажите стоит ли выносить отопление - в ванну или кухню, или уже успокоится и "обложить" плиткой? Спасибо!


Рубрика: Разное
3 ответа
  Какая мебель на кухне у вас примыкает к этой "горячей" стене? Фотку можете дать?
Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя rotcerid
Фотки пока нет, вечером смогу выложить план. А если на словах,  стена напротив окна 1,8м — к ней примыкает мойка и газовая плита — на гибком шланге, с другой стороны вдоль — ванна.
Полезный ответ? Да / Нет
| |
   Отгородиться от "горячей" стены можно с помощью теплоизолирующего слоя, для большей эффективности, с использованием отражающей теплоизоляции. Если не удастся по всей площади стены, то, хотя бы там, где можно (если за мойкой проблематично).
    Использовать можно, например, пенофол (изолон, фольгоизол) толщиной до 5 мм, расположив его фольгой к стене. Можно самим сделать "бутерброд" из фольги и эппс (2 см хватит) или эппс (1см)-фольга-эппс (1см). Есть материалы для тепло- звукоизоляции на основе эппс. Со стороны кухни этот слой закрыть сайдингом, влагостойким гипсокартоном или панелью, предназначенной для использования на кухне (не помню, как называется). Желательно особенно продумать, чем огородить этот слой над газовой плитой (для большей безопасности). Технологию посоветовать не могу, т.к. внутренний ремонт не практикую, да и с ситуацией такой впервые сталкиваюсь. Но если найдёте способ воплотить этот принцип, стена перестанет перегревать кухню.
Полезный ответ? Да / Нет
| |

Другие вопросы по этой теме

Список всех теговЗакрыть

Профи-рейтинг

Лучшие материалы