Оптимальный выбор_2

Добрый день,друзья. Опять за советом,комментариями,прикидками и т.д. в доме напротив есть трешка приятной планировки. В предыдущем вопросе я определилась с вариантом. А вот из этих двух квартир какую посоветуете? Семья большая:родители и трое детей (2года дочь,4года сын, 12лет дочь). Необходима кухня-столовая-гостиная с телевизором, т.к. вечерами вместе тусуемся. Необходим санузел раздельный. Необходима хотя бы малюсенькая кладовка или гардеробная,куда можно спрятать коробки с обувью,сумки,рюкзаки,ролики и т.п. Спасибо всем большое за внимание. А может кто наброски сделает-здорово поможете!

,

Лучший ответ

Все, что Вы хотите есть в красненькой квартире (1 вариант 92,7м2). Она Вас чем-то не устраивает (цена, расположение, виз из окна, рок сдачи дома, застройщик...)? Желтенькая (2 вариант) существенно уступает первому. Длинные узкие коридоры, нет второго унитаза, нет кладовой-гардеробной. Но и в ней можно разместиться. Квартира в 92м стоит дороже чем в 86, но объем перепланировочных решений, который придется в ней реализовывать, может оказаться дороже. В 1-м варианте, можно ничего не переносить. Сделать недорогой, минимально необходимый для новостройки ремонт, заехать и жить.

Nati54 Nati54
9 февраля 2018
22 ответа

Все, что Вы хотите есть в красненькой квартире (1 вариант 92,7м2). Она Вас чем-то не устраивает (цена, расположение, виз из окна, рок сдачи дома, застройщик...)? Желтенькая (2 вариант) существенно уступает первому. Длинные узкие коридоры, нет второго унитаза, нет кладовой-гардеробной. Но и в ней можно разместиться. Квартира в 92м стоит дороже чем в 86, но объем перепланировочных решений, который придется в ней реализовывать, может оказаться дороже. В 1-м варианте, можно ничего не переносить. Сделать недорогой, минимально необходимый для новостройки ремонт, заехать и жить.

Полезный ответ? Да 11 / Нет 2
| |

Мне и вторая понравилась, только одну стену кухни сместить, чтобы сделать кухню -гостиную. Плюсы — больше полезная площадь при меньшей общей площади. Минусы — нет кладовки и второго унитаза. 

Полезный ответ? Да / Нет
| |

В желтой квартире полезная (жилая площадь) 50 кв., в красной 46. Как только Вы передвинете стеночку и уменьшите комнату в пользу кухни, уменьшится и полезная (жилая зона) все на те же 4м и станет 46. Если Вы посмотрите на оба плана, то количество кв.м под холл и коридор в обеих квартирах примерно одинаковое 7+7 и 7+8. А плюс 6кв м первой квартиры — это как раз гардеробная — 4 м и дополнительный сан. узел 2м. 

Полезный ответ? Да 5 / Нет 1
| |

ох вторая подкупает тем что можно сдвинуть стену кухни в сторону длинной комнаты, причем существенно так сдвинуть. но в первом варианте гардеробка в грязнйо зоне, два санузла, все таки перевешивают

Полезный ответ? Да 3 / Нет 2
| |

Полезный ответ? Да 1 / Нет 1
| |
ответ на комментарий пользователя Nati54
Здравствуйте, да, первая дороже на 500тыс.
Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя Nati54
Спасибо всем. Действительно, первая квартира дороже, хотелось сэкономить:)) а во второй тоже думала просто стеночку передвинуть и получится прекрасная кухня -гостиная. В первом варианте кухня-гостиная какая-то длиная выходит, трудно представить, как туда вместить и кухню и диван и телек смотреть, как вагон…
Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя eva987

Если во второй /желтой/ сделать кухню в коридоре возле комнаты 17,9, объединив его с самой комнатой, то получится большая кухня-гостиная, площадь коридора будет задействована полностью, а гардеробную-кладовую вполне легко отделить от комнаты смежной с кухней, причем, того размера, который вы определите сами. Если этажность, виды, стороны света и общее ощущение от *желтой* приятнее, если разница в цене существенная, то я бы очень задумалась о *желтой*...

Полезный ответ? Да 8 / Нет 1
| |
ответ на комментарий пользователя ipeoun
Спасибо. Последнее предложение очень понра. Надо это обдумать… интересно
Полезный ответ? Да / Нет
| |

а там нет каких-нибудь угловых квартир, чтоб было побольше окон?

Полезный ответ? Да / Нет
| |

Я тоже за желтую.
И да, согласна  вполне можно кухню-нишу разместить в коридоре, отдав, тем самым, под гостиную-кухню-столовую 17,9+ коридор. Бывшая кухня = спальня, для узаконивания назвать кабинетом. Младших поселить в комнату 16,6 — напротив с с/у, думаю, актуально :). От комнаты 16,3 отщипнуть* под гардеробную/кладовую — ± 2,5-3 кв.м., остаток =± 12/13 кв.м. под детскую для старшей дочери.
Точнее можно будет сказать при наличии линейных размеров, пока только так...

Полезный ответ? Да 8 / Нет
| |

Да, что-то в таком роде. А по поводу гардеробных и кладовых — все решается при наличии конкретных размеров — нужно ли, и где именно  /для гардеробов -  одежды-обуви —   места в каждом помещении достаточно, а для кладовок бытового назначения местечко найдется, когда будут размеры/.

Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя DashaSV

а мне кажется как-то  странно идти в конец квартиры чтобы попасть в кухню-гостиную. обычно эти помещения находятся в начале квартиры, а спальни в дальней приватной стороне. В ЭТОЙ планировке проще сдвинуть влево стену в сторону комнаты, увеличив ПРИЛИЧНО кухню, и никаких перетаскиваний мокрых зон

Полезный ответ? Да 1 / Нет
| |

Очень даже возможно. Да и вообще, говорить конкретно ни о чем и ни в какой квартире невозможно без истинных размеров — уж очень часто на картинках-планах обозначено одно, а на деле совсем-совсем другое… Вариант переноса той же кухни на другую сторону туалета, объединение с этим коридором и увеличенной кухней, может оказаться еще более удачным — входная зона, далее общая зона, приватная в глубине… все зависит от размеров.  А также — от самой квартиры, ее расположения, сторон света, этажности, цены и прочее, прочее, прочее...

Полезный ответ? Да / Нет
| |

Покупайте розовую квартиру, не мучайтесь. Там ничего делать не надо, достаточно проем в кухне сместить влево, чтобы у входа сделать двухрядную кухню, у окна стол с удобными полукреслами. Дороже, но и квартиру каждый день не покупаете.  

Полезный ответ? Да 2 / Нет
| |
Ломать и строить стены в более дешевой догонит по цене дорогую квартиру. У более дорогой отличная планировка, не ломая стены можно присиупать к черновому ремонту. Мы у себя ломали всего одну стену 4,5метра и то умучались((
Полезный ответ? Да 1 / Нет
| |

Считаю, что кухня-гостиная длинной не будет, я за розовую квартиру, перепланировка не нужна, просторная квартира, детки очень быстро растут:). Удачи!

Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя malahit2111
Всем привет. Эти квартиры в новостройках шестилетней давности, т.е. уже вторичка. Выбор скромный, а из этого района уже не хотим переезжать, прижились. Решила останосить на бОльшей квартире, меньше мудрить, хотя я это дело люблю.
Полезный ответ? Да 2 / Нет
| |

Ещё раз здравствуйте! Лично я по-прежнему за планировку 1 (та, что 3 предыдущем вопросе).

Вопрос цены, конечно, важен! Бесплатным ремонт не там, не там не будет. 

Хороший вариант для 2й планировки предложила DashaSV .

Однако, я всё равно за 1. Если финансово тянете, то лучше её. Ведь и итог дороже будет. Вдруг, со временем разъезжаться будете, когда дети вырастут? Такой же вариант теоретически возможен? 

Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя 1Tavla
Да, конечно, об этом тоже думаем. Вообщем, я на паузе пока… Тут появилась сталинка 4комнат 96 квм потолок 3.30… У меня тайм-аут… Эта квартира будет последней, на всю жизнь.
Полезный ответ? Да / Нет
| |
Еще 2 ответа
ответ на комментарий пользователя Inesska1904

А как же СНиП, где указано, что расширение кухни за счет жилого помещения запрещено?  Увеличивая площадь кухни ( кухни — гостиной), за счет переноса стены влево, вы создаете мокрую зону над жилой комнатой нижнего помещения. Исключение в этом случае 1 этаж или этаж над офисными (нежилыми) помещениями. 
По поводу «в конец квартиры»… не соглашусь,  это не конец — это её центр.
Ну и если говорить о полезной площади 2-х сравниваемых квартир, то
1. кухня — гостиная 17,9±7,3= ±25 кв.м. (причем, правильной формы и согласно закону, при кот. допускается кухня-ниша в нежилой зоне = коридоре = не менее 5 кв.м.) против 15,6 кв.м. ( без возможности её увеличения по выше указанной причине).  Мы говорим о кухне — гостиной для семьи из 5 человек! Т.е. кроме зоны приготовления пищи она подразумевает еще совместный отдых = диван + тв, обеденную зону = стол мин. на 5-х членов семьи +  желательно, прием гостей.
2. детские по ± 16 кв.м. (при желании иметь гардеробную, ± 12 кв.м. с лоджией для старшей и 16,6 — для младших ) вместо 14,3 и 17,6 с лоджией! — для 2-х младших= дошкольников, соответственно рациональному — логичному распределению площадей.
3.  небольшая спальня в 12,5 кв.м. вместо 14,8 кв.м., имхо, 2 кв.м. не так принципиально, если комната используется по назначению. Опять же, плюсы «желтой» -  наличие в спальне лоджии =  возможность организовать мини кабинет или использовать под сушку белья.
4. возможность размещения гардеробных в 3-х местах в «желтой» квартире (1. в спальне, 2. прихожей, 3. в детской = 16,3 кв.м.) против наличия одной гардеробной 4,4 кв.м. в прихожей в «розовой» квартире.
5. С/у в квартире 85,9 кв.м -  при площади 3,3 кв.м. думаю, поставить второй унитаз не проблема, так же как и установить небольшую душевую в с/у = 1,8 кв.м.

Как итог, не знаю, как для автора вопроса, но для меня бесспорно квартира с меньшей общей площадью = 85,9 кв.м., но с бОльшей жилой =50,3 имеет больше шансов стать комфортным жильем для всех членов семьи, нежели квартира с наибОльшей общей =92,7 и меньшей жилой= 46,7 кв.м. Это при том, что нет грандиозной перепланировки, она затрагивает демонтаж одной стены м/у комнатой и «новой» кухней, вывод труб через стену под «новую» кухню и возможный (на усмотрение) монтаж стен для гардеробн(ой) /-ых,  для строителей — это один- два дня работы.
И да! разницу в 500 т.р.! можно потрать на ремонт и ± согласование перепланировки.

Полезный ответ? Да 2 / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя DashaSV
Это вариант очень мне подходит по всем показателям, особенно в плане сгласования, ведь надо и в будущее смотреть, а у нас трое детей:)
Полезный ответ? Да / Нет
| |

Интересные предложения

Другие вопросы по этой теме

  • Оптимальный выбор

    Помогите,пожалуйста,определиться с покупкой трешки. Есть три варианта планировки. Особенность в том,что семья большая,каждому надо выделить свой угол,а как видно из практики,не всегда количество метров превалирует над геометрикой. Нас двое взрослых...

    9 февраля, 01:4313 ответов ответить

  • Как спланировать квартиру

    Добрый день! Обращаюсь за помощью в перепланировке нашей квартиры...Имеется 2-х комнатная квартира, 71.1 м2 с двумя лоджиями, стены не несущие. Предусматривается детская, спальня для родителей, гостиная, возможно объединение с кухней. Сама...

    9 февраля, 00:2821 ответ ответить

  • Перепланировка

    Всем привет! Хотим сделать перепланировку, таким образом чтобы появилось место для кровати/спальни. Комната 19 м2 это детская. Также коридор слишком болшьшой. Может быть поделитесь мыслями как лучше это устроить? Буду премного благодарен.Спасибо...

    8 февраля, 10:225 ответов ответить

  • Нужна кладовая -гардеробная

    Добрый день!Прошу помощи спецов по перепланировке,есть 2 ком квартира в новострое без стен.Хотелось бы кухню-гостинную,спальню,ванная и санузел совмещены,квартира для взрослой пары (пенсионеры).А куда кладовую построить,желание минимализм. Будьте...

    4 февраля, 15:337 ответов ответить

  • Планировка дома 86 серии.

    Добрый день, уважаемые ВДолевщики! Обращаюсь к вам с просьбой: рассматриваем квартиру для покупки. Стандартная серия дома - 86. Кирпичная 9-этажка. 4-х комнатная квартира. Планировку нарисовала от руки (см приложение). Изрыла весь интернет - не могу...

    4 февраля, 09:4911 ответов ответить

Профи-рейтинг

Лучшие материалы