нужен совет/критика: перепланировка 2х комнатной распашонки.

Прошу посоветовать новый или покритиковать мой вариант перепланировки 2х комнатной квартиры 61 кв.м. распашонка.
Основные моменты:
- молодая семья с запланированным ребенком )), т.е. детская нужна обязательно.
- туалет и ванную люблю объединенную. проблем с этим не испытываем, одни плюсы.
- нужна гостинная хоть минимальная для пары гостей или для просмотра большого телевизора (игры с малым на приставке) в то время как жена что нибудь готовит.
- компьютер будет пока в детской (он же временный мой кабинет), ведь малой не скоро подрастет.
- кухню хочеться достаточно большой, т.к. наибольшее время будет проводиться на кухне и за телевизором (просмотр фильмов на домашнем кинотеатре)
- ванна не поместилась в ванную комнату, потому пришлось вынести её в спальную: я сторонник душа, т.к. не хочется тратить много времени на прием ванны, однако малого где то нужно будет купать, и редко но все же хочется и самому поваляться в воде, при этом в спальне можно еще и телек посмотреть при приеме ванны. К тому же целлофановые шторки категорически не приемлю и скакать каждый день через борта ванны что бы принять душ - глупо. Понимаю что ванная в спальне это сырость, путь и не частая, однако комната на южной стороне, и отделочные материалы можно вполне подобрать с учетом этой особенности, но все же интересно ваше мнение по этому поводу.
Может есть какие то варианты у вас?

Кстати: на план схеме есть участок внешней стены выделенный красным, там теоретически можно сделать отдельный вход с улицы в квартиру и полностью изменить планировку, отказавшись от основной входной двери, т.к. кв. фактически первый этаж, но реально находится на втором, по до мной офис и гаражи. Что скажете или посоветуете?

,

Лучший ответ

Посмотрела планировку от застройщика. Как я поняла, у вас в планах лоджию разбомбить по-полной? Это вы капитальные стены сносить собираетесь? Теперь по делу. Вообще ничего НЕ стала бы менять по стенам-контурам по плану от застройщика — у вас Первый жилой этаж, если в квартире нет газа, нет котла, то проще всего без всяких сломов-передвижек стен в большой комнате по стене с санузлом расположить кухню-гостиную /надеюсь, ширина в 330 вас устраивает?/,  подведя коммуникации из туалета за стенкой. Да не просто гостиную-кухню достаточного размера, а еще и с выходом на балкон. А в помещении бывшей кухни сделать совершенно полноценную спальню с отдельным входом, с балконом, который однозначно оставила бы в доме с ребенком.  Что касается ванной и душевой, то даже сейчас видно, что душевая запросто там поместится при объединении ванной комнаты и туалета /да там вообще два санузла можно сделать.../. В общем, не нахожу абсолютно никаких поводов переделывать планировку от застройщика в плане стен-контуров, достаточно изменения назначения помещений, а в случае первого жилого этажа это разрешено и согласуемо.

ipeoun ipeoun
5 августа 2016
22 ответа

А почему не сделать просто спальню, детскую и кухню с функцией гостиной? Каждое помещение нормальной прямоугольной формы, без всяких темных загогулин и с окном? Судя по всему, по плану застройщика так и было? Зачем все эти странности? И серьезно, что у вас в 6,3 кв.м. санузла не поместились ванна и душевая?

Полезный ответ? Да 2 / Нет
| |

А меня как будущую маму смущает расположение детской. В тааакой дали от родительской спальни… Разве это удобно? Я конечно понимаю, что 61 кв м это не дворец и можно побегать туда сюда, но все таки это не совсем рационально, ИМХО.

Про ванну, которая не влезла в санузел тоже не совсем поняла) Что за ванна такая? 3*3 метра? У меня ванная комната была в черновой отделке 1,73*1,71 м, и то туда влезла вполне полноразмерная ванна 170*70...

Полезный ответ? Да / Нет
| |
Да уж ванна в спальне красиво только на картинках. Ну или если это огромный особняк, окна в пол, горящий камин и за окном океан… Но в реальной городской квартире небольшой площади, как минимум, странно. Да ещё и при такой площади санузла. Ваша планировка позволяет абсолютно функционально использовать имеющиеся помещения ничего не меняя. Чисто моё мнение
Полезный ответ? Да 2 / Нет
| |

да… ванна в спальне повеселила))) если учесть что спальня примерно 18м2, то ванна займет, кафельный пол рядом и на спальню останется гулькин нос((  а шкафы дял одежды и пр???? а детская мини в дали от спальни родителей на другом конце квартиры??  и еще момент — для детской более удачный вариант когда она не из зала, а отдельно с изолированным входом, так меньше шумов приникает туда. А вообще выложили бы норм план от застройщика с размерами каждой комнаты, можтв ам чего дельного посоветуем тогда. а вообще чувствуется, что писал мужчина, думаю женщина до такого бы не додумалась (автор, не обижайтесь)

ОООО спальня же 13м всего… ванну туда?? сумасшествие(( ни одного шкафа в квартире неу видела а вещи то куда все?

Полезный ответ? Да 2 / Нет
| |

Я прекрасно прожила год в квартире, где была душевая кабинка вместо ванной (маленькая с закругленным краем). Туда ставился бааальшой тазик, и малая там  плескалась. Там где у Вас по плану душевая кабинка танцы устраивать можно впятером. Вы сейчас будете смеяться, но у меня 1,8м на 3,2м — кухня!!! С духовкой, посудомойкой, холодильником, шкафами на всю посуду и столом обеденным на четверых.

Полезный ответ? Да 1 / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя Benito

я как будущий отец, наоборот детскую максимально далеко вынес от спальни )))

Лет до 5 ребенок будет спать с нами, это же мой ребенок, хочу его обнимать и засыпать с ним. При этом использовать в это время детскую как игровую комнату и компьютерную-кабинет. Потом если захочется пошалить родителям, не будем его смущать, а лет в 13-14 и ребенку может захотеться пошалить и мы его не будем смущать ;))))

Но я подумаю над советом будущей мамы.

Про ванну: я предпочитаю мыться в душевой кабинке выложенной плиткой. залазить в ванную, что бы помыться стоя — глупо, еще и эти ужасные целофановые зановески что бы вода не брызгалась… Принимать именно ванну будем редко, по настроению. А поместить душевую и ванную в одном месте мне кажется не получится. 

Полезный ответ? Да / Нет 2
| |
ответ на комментарий пользователя ipeoun

сейчас на распутье, оставить все как есть или переделывать. Дело в том что кухня достаточно узкая 2,7 метра, т.е. если поставить кухонную стенку, то нормальный стол для семьи не поставишь, или будешь смотреть в стену.

Полезный ответ? Да / Нет
| |

Выложите план квартиры до перепланировки, так вернее вам что-нибудь дельное посоветуют.

И как мама троих детей выскажусь насчет предложенной вами детской. По вашему выходит, что родительская спальня должна быть дальше от детской, чтобы была возможность «пошалить». Вспомните про все остальное. А как же поздний ужин? Засидевшиеся допоздна гости? Ранний подъем на работу с завтраком и соответствующими звуками? Да просто фильм посмотреть вечерком захочется — а у вас детская в окружении гостиной и кухни. Тогда уж себе спальню выкраивайте около кухни-гостиной, а ребенку детскую подальше делайте. А то устроили огромную кухню, а ребенку каморку выделили со входом из кухни. Вы представляете себе помещение 6 кв.м.? Особенно в 13-14 лет, когда ребенку тоже захочется «пошалить». А ведь туда должны встать полноценная кровать, стол и хоть комодик какой для вещей.  

А длинную узкую кухню от застройщика можно зонировать, сделав на одной половине кухню, а на другой столовую-гостиную. На сайте есть немало примеров кухни-гостиной и на меньшей площади.

Полезный ответ? Да 3 / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя Inesska1904

на входе громадный шкаф вдоль стены, я его даже отдельно на фото отобразил. кроме того кровать с подъемным механизмом, внутри как шкаф для подушек, одеял и прочего.

ну а если чисто гипотетически: на сколько здорово было бы:

1) пришел с работы, лег в ванну в спальне, смотришь телек, расслабляешься, рядом жена на кровати

2) лежишь на кровати, а жена ванну принимает, ты наблюдаешь за ней, и как закончила принимать, такая обнаженная сразу в пастельку… а в обычной жизни, лежишь весь такой готовый, а жена в ванной, и ты все время: «ну что ты там? идешь?, ну сколько можно ждать?» )))

3) лежу смотрю телевизор, или с планшетом на кровати, а в ванне рядом ребенок купается с уточками, корабликами и под присмотром, а так сиди с ним в ванной и смотри за ним, еще и сидеть на унитазе придется, пока он купается. ))

Полезный ответ? Да / Нет 3
| |
ответ на комментарий пользователя golanny

выкладываю план http://s020.radikal.ru/i716/1608/6d/deabb5287657.jpg

да, о шуме не подумал.

наоборот думал, будем вместе с ним фильмы смотреть, в приставку рубиться, возле камина играть, а потом спать расходиться. Гости хоть и планируются но редко и по праздникам.

Надо будет стены в детскую потолще сделать! Спасибо за совет.

Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя NatalaSk

спасибо, над тазиками задумывался. В принципе не проблема ребенка покупать и без ванны. 

Полезный ответ? Да / Нет
| |

дополню: кухню хочу объединить с гостинной не только для гостей! естественно и как правило жена больше всего проводит времени на кухне, но одной ей скучно, вечно меня зовет посидеть с ней. Мне прийти и сидеть на стуле на кухне просто скучно, в то же время я могу сидеть в гостинной и смотреть телек, или в кресле читать, но при этом и жена меня видит и перекинуться словами можно, в общем ей не скучно и я для себя развлечение найду, с малым поиграть или самому за компом посидетьв зоне видимости для жены ;)

Полезный ответ? Да / Нет
| |

Посмотрела планировку от застройщика. Как я поняла, у вас в планах лоджию разбомбить по-полной? Это вы капитальные стены сносить собираетесь? Теперь по делу. Вообще ничего НЕ стала бы менять по стенам-контурам по плану от застройщика — у вас Первый жилой этаж, если в квартире нет газа, нет котла, то проще всего без всяких сломов-передвижек стен в большой комнате по стене с санузлом расположить кухню-гостиную /надеюсь, ширина в 330 вас устраивает?/,  подведя коммуникации из туалета за стенкой. Да не просто гостиную-кухню достаточного размера, а еще и с выходом на балкон. А в помещении бывшей кухни сделать совершенно полноценную спальню с отдельным входом, с балконом, который однозначно оставила бы в доме с ребенком.  Что касается ванной и душевой, то даже сейчас видно, что душевая запросто там поместится при объединении ванной комнаты и туалета /да там вообще два санузла можно сделать.../. В общем, не нахожу абсолютно никаких поводов переделывать планировку от застройщика в плане стен-контуров, достаточно изменения назначения помещений, а в случае первого жилого этажа это разрешено и согласуемо.

Полезный ответ? Да 7 / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя deadie

автор, вы конечно с юмором)) но вот видно, что у вас еще детей нет. Вы думаете ребенок будет с уточками сидеть в ванне ив се так мило)) а по факту — ваша спальня будет вся в брызгах, потому как дети обычно в ванне бесятся и брызгаются и хлюпаются с водой)))

Полезный ответ? Да 4 / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя Inesska1904

А пока маленькие совсем, еще и утонуть пытаются, ну воды наглотаются точно, пока вы ваш ноут отложите, да с кроваточки пятую точку поднимите...

Полезный ответ? Да 3 / Нет
| |

Соглашусь с предыдущими высказываниями, детскую и спальню нужно менять местами, ребёнок должен иметь право на своё личное пространство вдали от родителей, и когда вы с работы придёте, вы не в спальне будите находиться, а на кухне и в гостинной, а в спальню будите приходить только спать, и вряд ли первые пять лет вам удастся любоваться принимающей ванну женой, если у вас родиться ребёнок)))) Ха-ха)))))Да и следующие 10 (школа!), вашей жене не до этого будет, если только вас не будет смущать стуки ребёнка в дверь ногой, во время этой приятной процедуры))))

Полезный ответ? Да 4 / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя ipeoun

капитальных стен нет внутри помещения. балконы не нужны-балкон это хламовник и бесполезное пространство.

в квартире есть газ и автономное отопление, что является огромным плюсом и так же имеются сложности с переносом кухни.

да, если бы можно было расположить кухню на одной линии с санузлом вверху, было бы здорово, вы правы. вытяжка тоже находится справа от входной двери. ((

 

 

Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя Inesska1904

тоже верно. не подумал. дети — демоны )))

Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя NaNiPo

все мои мечты прахом ))) так и от детей отговорите.

ладно, пока ванна в спальне под большим сомнением.

Полезный ответ? Да / Нет
| |

Если в кухне котел и газ, то, разумеется, перенос кухни в большую комнату невозможен /и не согласуем/. Тогда просто увеличить площадь кухни за счет смежной с ней комнаты простой передвижкой стены. Балкон — хламовник и бесполезное пространство? Ну, кому как, а по мне очень даже полезное пространство. Но это решать вам и соответствующим органам, разрешающим-запрещающим...

Полезный ответ? Да / Нет
| |
Еще 2 ответа
ответ на комментарий пользователя deadie

Безумно хотите ванну в спальне? Делайте из ваших туалета 140 и ванной комнаты 175 совмещенный санузел 190 с душевой и входом из коридора, и ванную комнату 120 для установки одной лишь ванны, со входом из комнаты, и с большооой стеклянной дверью. Любуйтесь сколько вздумается. Но ванна будет на *родной* территории, что разрешено, согласуемо, технически верно, и будет не просто корытом возле кровати, а отдельным закрывающимся помещением, что разумно.

Полезный ответ? Да / Нет
| |

Сделайте минигостиную в кухне, точнее но лоджии, у Вас при объединении 16 кв получается, как-то так

в ванне места овердофига для всего (на «удачно» размещенный умывальник внимания не обращать;) )

но если ванна в спальне принципиально — берите большую комнату себе)
хотя в любом случае берите себе большую комнату, а ребенку — маленькую, + она в отдалении от других комнат

Полезный ответ? Да / Нет
| |

Интересные предложения

Другие вопросы по этой теме

Профи-рейтинг

Лучшие материалы