Нужен совет по ремонту

Здравствуйте! Собираемся делать встроенный шкаф и делема из каких материалов возводить стены, чтобы они выдержали гардеробную систему (есть только правая боковая стена, будем возводить заднюю и левую). Гипсокартон, газоблоки?
И вопросы по ванной:
1)был ли у кого опыт использования смесителя, совмещенного с гигиеническим душем? Насколько это удобно.
2)делали ли в хрущевке душевую кабину со сливом в пол? (без поддона, единым полом). Насколько пришлось поднимать пол, какому трапу отдали предпочтение, делали ли теплый пол?

,
1 ответ

1. Мы предпочли кирпич. Конечно, он потребовал больше усилий в процессе штукатурки, но соотношение цена-толщина-надежность того стоило, так как на момент возведения не были уверены в планировке кладовой. Да и за 5 лет уже дважды вносили изменения: навесили тяжелый шкаф и сделали штыри для крепления велосипедов. В кухне одна стена из ПГП — по опыту точно могу сказать, что с ней такой номер не прошел бы, очень нежный материал. Да и в гипсокартон только в местах закладных можно что-либо навешивать, то есть нужен изначально план расстановки. Газоблоки не стали рассматривать, так как стена выходила слишком толстой при прочих равных.

2. У меня в квартире в с/у совмещенный гигиенический душ, в домах — отдельный. Я руками и ногами за первый вариант, если расположение раковины позволяет. Никаких сюрпризов с температурой воды, легко перед переключением настроить, но самое главное — гораздо безопаснее с точки зрения возможных протечек. Возрастные родители и малолетние племянники, бывая в гостях, постоянно забывают перекрывать воду, просто отжимают клапан на самой лейке отдельного душа. С совмещенным такой номер не пройдет ;) Так же из совмещенного почти никогда не капает вода после использования, с отдельными случается (производитель всех один и тот же — Grohe), но, возможно, в этом вопросе дело случая. Ну, и отсутствие дополнительных труб подкупает, особенно, если с/у невелик. 

Полезный ответ? Да 1 / Нет
| |

Интересные предложения

Другие вопросы по этой теме

Профи-рейтинг

Лучшие материалы