Нормально ли когда видны такие следы после покраски валиком.

Привет. До этого видел результат работ по покраске краскопультом. Мне покрасили валиком. Я всегда считал, что покраска валиком будет отличаться только текстурой, но поверхность должна быть однородна все равно. Посмотрите результат. На фото пятен гораздо меньше видно,чем в живую, умножайте заметность раза в полтора. При угле примерно градусов 30-45 их практически не видно - пропадают. Изначально красили не разбавляя краску. Dulux Ultra Resist.
Может я придираюсь?

,

На вопрос отвечали эксперты

2 ответа

при определенном угле попадания света разводы будут заметны. Причем степень заметности будет прямо пропорциональна степени глянцевости краски и степени гладкости поверхности. Именно для снижения этого эффекта и придуманы текстурные варианты шпаклевки под покраску и текстурные обои под покраску. Текстура скрывает следы валика. Ну и три слоя желательно. Можно четыре. На текстурных  поверхностях и там где нет косого источника света вполне хватит и двух слоев и ничего видно не будет.

Полезный ответ? Да / Нет
| |
Не разводить краску водой- только один этап технологии… На сайте и в интернете рассказано о всех нюансах — разбавляли ли первые слои грунтовки водой, сколько раз грунтовали, сколько сушили каждый слой, разбавляли ли первый слой краски грунтовкой/водой, сколько сушили между слоями… По первому впечатлению от фото- стены ровные, возможно, просто лень было раскатывать валиком густоватую краску… (( наверно, Том Сойер примерно так красил забор…
Полезный ответ? Да / Нет
| |

Интересные предложения

Другие вопросы по этой теме

Профи-рейтинг

Лучшие материалы