Квартира есть, а планировки... :( Помогите!

Мое почтение всем читающим, советующим, помогающим :) Скоро, скоро, еще совсем немного, и наша, пока еще маленькая семья (я и муж, но в совсем ближайшем будущем планируем размножаться), получит ключи от долгожданной квартиры (однокомнатная, 48 кв.м.). Вот вроде бы и не малая площадь, а как ею распорядиться грамотно - ума не приложу :( Хотелось бы в комнате иметь и спальную зону с кроватью (мы так о ней мечтали)и гостиную зону с диванчиком и телевизором. Где то оставить место под детскую кроватку и рабочий столик с ноутбуком. На кухне мечтается небольшой кухонный уголок (мне хватит)отделенный барной стойкой и диванчик со столом и телевизором. Может перепланировка? Может что то сломать и построить? Не знаю :( А вы? Бесконечно буду признательна всем за советы и варианты:)

,

Лучший ответ

У вас хорошая планировка, ломать и строить я бы не стала. На кухне вполне можно уместить и гарнитур и диванчик с телевизором. А комната пусть будет просторной спальней с местом для малыша.
Kykogik Kykogik
3 августа 2016
23 ответа
У вас хорошая планировка, ломать и строить я бы не стала. На кухне вполне можно уместить и гарнитур и диванчик с телевизором. А комната пусть будет просторной спальней с местом для малыша.
Полезный ответ? Да 3 / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя Ollllll

Это Вы к «мечте о кроватке»? ))) Просто за 12 лет устали с мужем от сложи-разложи диван :(

Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя Kykogik

Спасибо большое:) Конечно не хотелось бы ломать-строить что то, это дополнительные затраты… Мне просто кажется, что кухня так мала (мне все малоооо!!!!), что там не поместиться, да и комната… Тоже думала, может ее сделать просто закрытой комнатой-спальней, а кухню как кухню-гостинную :) Я не знаю, всю голову уже сломала, мне кажется что ничего не помещается...

Полезный ответ? Да / Нет
| |

автор, оставьте все как есть.
у вас хорошая, нейтральная планировки, без фигни.
ее менять — только портить

Полезный ответ? Да 1 / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя i_natalika
Я Вас очень понимаю! У меня ещё меньше, всего 37 м2 и это с лоджией. Я поначалу очень расстраивалась и тоже ничего не помещалось. А сейчас наверно привыкла, все спланировано, ремонт почти закончен( осталась мебель). И уже все нравится и совершенно точно все поместится. И у Вас все обязательно получится!
Полезный ответ? Да / Нет
| |

Полезный ответ? Да / Нет 1
| |
ответ на комментарий пользователя TaVla

Ух ты! Спасибо Вам за мысль!!! Зрительно кажется, что места свободного много будет :) Полагаю, только что перенос кухни таким образом дело хлопотное… Еще раз спасибо, иногда достаточно одного «творческого пинка», а дальше пойдет само собой :)

Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя Ollllll

Знаю, что сами выбирали и купили и головой понимаю, что это не такая уж и малая площадь для однокомнатной, наверное это паника от того, что нет четкого представления как все должно быть… Был вариант однокомнатной 46 кв. м. с видом на р. Волга в этом же ЖК, но за эти же деньги муж настоял на 48 кв.м. квартире без вида на водоем… Там я понимала, что и как будет… Почему то в этой квартире «картинка не складывается» :( Вот такая клоунада...

Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя i_natalika

вот прекрасно вас понимаю! Тоже надоели раскладные диваны… безумно уже хочется в кроватку завалиться и тут же заснуть, не думая о раскладывании\складывании))

На самом деле я соглашусь с теми, кто ЗА оставить все как есть, а гостиную сделать спальней с местом для ребеночка. Все таки это ваша квартира, ваше гнездышко, и надо его обустраивать для ваших целей и вашего удобства. А гости вполне могут потусоваться и на кухне у вас, благо ее размер позволяет, и там можно очень практично и уютненько все зонировать!

Но, коль ваш пост был про варианты перепланировки — накидала вам схематично (я ничуть не чертежник и могла ошибиться с размерами, удобнее было бы на миллиметровке рисовать конечно) пару вариантов, воть) 

Полезный ответ? Да / Нет 1
| |

мне кажется, если планируется умножение семейства, то целесообразно сразу планировать и зону детской, а не только место для детской кроватки в спальне.

Полезный ответ? Да / Нет
| |

Не надо портить квартиру.

12 метров кухня — это и кухня и гостиная с диваном, телевизором и т.д. У нас на 10 метрах это есть, конечно без барной стойки.

Полезный ответ? Да 2 / Нет 1
| |

барная стойка — в топку, лишнее и не нужное. У нас однушка 45м2, кухня 14м, 2,8м х 4,9м там у нас гостиная кухня, планировали все в планировщике ПЛАНОПЛАН (он он лайн попробуйте там нарисовать), вышло так:

Но у нас гарнитур 1,3м х 2,4, вам если достаточно мини гарнитурчика, то вполне диванчик сможете впихнуть, у нас двиан 2,08м, а естьв едь мини диваны двухместные раскладывающиеся вперед на случай гостей. 

В комнате сделали просто спальню — кровать у окна, далее перегородка из ГКЛ потом двианчик с ТВ и стенкой. Может и вам так попробвоать сделать. Ребенку 2г сейчас, п ока довольны всем. Потом чуток перестанвоку просто сделаем. Можете в блоге у меня посмотреть если интересно.

Брали за основу проект Екатерины Ненашевой

Только вместо стола с ноутом детская кроватка с комодом стоит. Зал у нас с вами по параметрам одинаковый — 3,3м х 5,3м.

Полезный ответ? Да 1 / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя Benito

И Вам спасибо за понимание и за варианты (думаете, я чертежник? :)) главное идея!!!) Хотя может и Вы и Kykogik и ТopBrick правы, и не стоит ломать-строить, а оставить комнату только для нас (и ребеночка)… Гости ведь не так уж и часто приходят :) А потом может комнату разделить на две зоны: детский уголок и нашу спальню… может Хм...

Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя villims

Спасибо! Да, конечно, хотелось бы чтобы у ребеночка было свое местечко :) Но пока мои размышления дальше кроватки не заходили (ну разве что потом заменить кроватку небольшой одноместной детской кроватью). А так в плана с мужем лет через 7 сменить «однушку» на «двушку» :) Как я уже ответила Benito, призадумалась что  если комнату оставить под спальню, то может там сделать детскую зону ...

Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя Inesska1904

Здравствуйте!!! Очень приятно, что Вы написали, Ваши блоги у меня в избранном стоят :))) Мне у Вас так нравиться :))) Если действительно планировку не трогать, мне Ваша идея и проект Екатерины Ненашевой, очень нравятся, единственное я, как уже писала, боялась, что все не поместиться (и поэтому просила помощи в идеях, может перепланировка лучше будет, функциональнее что ли)! Барная стойка, ну не то чтобы я имела ввиду прям барную (это нам не нужно) стойку, скажем так это как бы отделяло мини-кухонный уголок от гостиной части плюс была рабочей поверхность (вот нашла картинку).Кухня-уголокНу если у Вас уместился двухметровый диван, думаю и у нас тоже поместиться, как раз хотела раскладной диван для гостей (еще одно спальное место необходимо, т.к. у мужа родители живут в селе и будут приезжать в гости). Вообще очень здорово когда люди на своих личных примера пишут, что вот у нас столько то метров и все поместилось, я так ориентируюсь на свою квартиру :))

Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя i_natalika

ой как приятно)))) если такого плана барная стойка, то норм) она над столешницей проходит и места не занимает, плюс у вас ширина кухни больше, у нас бы так не прокатило при 2,8м… узкий проход и натыкались бы. А так вот пример у меня в избранном давно со стойкой:

ну только туту стулья еще, но смысл понятен, и диванчик мини компактный

Полезный ответ? Да / Нет
| |

и кстати по опыту скажу — гости не так уж и часто, плюс если и приходят, тусим мы исключительно ан кухне)) чаек, вкусняшки, все под рукой, ТВ на стене)) тут же стол со стульями рядом, что еще нужно?? а комната — приват, наша зона личная, кстати, мы там по факту и сами малов ремени проводим)))) только спим)

Полезный ответ? Да 1 / Нет
| |

и еще (понесло меня), у вас такая лоджия большая, может ее поделить стеной и часть в комнате присоединить? вынести туда ноут со столом плюс шкаф какой-нибудь небольшой? утеплив конечно лоджию. А то она длинная, а если стеной поделить на две — та что из кухни дял сушки белья, а та что в комнате как кабинетик, и стена между частями лоджии послужит для того чтоб шкаф поставить туда

Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя Inesska1904

Я тоже такой диванчик захотела :) Чтобы двое-трое смогли сидеть и двое спать :)))

Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя i_natalika

Подумайте сто раз насчет использования этой штуки, которая «типа барная стойка») Как рабочую поверхность ее использовать нереально, если у вас рост небольшой — будут очень уставать руки.

Кушать на ней будете? Тогда к ней понадобятся барные стулья. И сколько человек влезет на нее поесть? Два, ну или три. А если гости? — стол обычный понадобится. А если обычный стол будет, то так ли нужен вам будет этот «островок» с барной стойкой? Не будет ли тесно вам на такой кухне? 

Я бы лучше вообще от него отказалась, тк на мой взгляд эти стойки подходят для очень просторных кухонь, где реально разместить несколько зон так, чтобы не было скученности. Но это только мое мнение! :) У меня кухня как ваша по метражу, тоже думала сначала и тут сделать и там посадочные места… А когда представила себе это все визуально, нарисовала, измерила оставшееся свободное пространство… отказалась от этих идей. Но зато диванчик впихнула, и он еще раскладывается, и спальное место у него 140 на 200)))!

 

Полезный ответ? Да 1 / Нет
| |
Еще 3 ответа
ответ на комментарий пользователя Inesska1904

Засада с лоджией (а с другой стороны у нас там вид шикарный на огромную территорию ботанического сада -лесопарковая зона с озерцом и цветниками в городе) в том что у нее витражное остекление от пола до потолка, холодное, можно было конечно заказать, чтобы поставили теплое, но это какие то космические деньги :(

Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя Benito

Рост как раз большой :)) В основном как рабочую поверхность, но (вы подали идейку!) может вдвоем с мужем и позавтракать, неее без барных стульев, такой высоты чтобы от стола подошли, воть :) А для гостей конечно же стол, раскладной! Вот я как раз и переживаю по поводу того, что все на словах хорошо, а когда измеришь — то и ходить негде будет. Мне бы хотелось, но думаю, что если эта штука будет мешать, то конечно откажусь от этой мысли… это уже на месте примерять похоже нужно :)

Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя Benito

А Ваши блоги я оказывается позавчера добавила в избранное (туалетик и ванную), много интересного и полезного для себя прочитала, спасибо!

Полезный ответ? Да / Нет
| |

Интересные предложения

Другие вопросы по этой теме

Профи-рейтинг

Лучшие материалы