Какой ширины выбрать тумбу с умывальником?

Добрый день дорогие вдолевщики!
У нас сейчас проходит наш первый в жизни самостоятельный ремонт. Отделочные работы уже закончились, теперь пришло время покупки мебели, в том числе и для ванной.
Ванная у нас размером 185*185.
Ширина ванной 75см.
Тем самым получается ширина от ванны до двери, куда хотим поставить тумбу с умывальником - 110 см.
И вот я уже вторую неделю мучаюсь выбором тумбы под умывальник. Дело еще в том, что раньше мы жили в хрущевке и ванная там настолько мала, что раковины у нас не было. Но в этой квартире, мы планируем пользоваться в основном раковиной, а ванну использовать только для принятия водных процедур :)
Посему и возник вопрос. Какой ширины брать тумбу?
85? 95? 105? (меньше не рассматриваем)
если брать 85-95 то сбоку останется зазор, что с ним делать? не будет ли туда заваливаться всякая ерунда? А если 105 см - не будет ли она смотреться стеной?
Сразу скажу пенал по стороне раковины мы не хотим, т.к. там будет большое зеркало.
А сзади над стиралкой будет шкаф.

Заранее спасибо за советы... уж очень тяжело моей душе выбрать!

на фото 3 тумбы... слева направо... 85 см - 95 см -105 см

,
9 ответов

*… если брать 85-95 то сбоку останется зазор, что с ним делать? не будет ли туда заваливаться всякая ерунда?...*   Вы хотите отдельно-стоящий предмет /тумбу/ прижать к стене или ванне? Это не раковина на столешнице, и это в корне неверное решение — получите убогий вид. Отдельно стоящий предмет хорошо смотрится в том случае, если по бокам от него есть свободное пространство /по 10см примерно/. И, кстати, если будет *туда заваливаться всякая ерунда*, то вы ее легко добудете. А в остальном, я бы посмотрела на саму раковину — достаточно большой ли она глубины, хорошо ли будет уходить вода /не слишком ли плоское дно/, нужны ли вам бортики, чтобы поставить что-то, достаточны ли они под ваши нужды. Ну и, внешний вид — что нравится и подходит по стилю. А еще, я бы *посмотрела* на размер умывальника с точки зрения раскладки плитки — иной раз лучше взять чуть меньший размер тумбы, но расположить согласуясь с узором-размером плитки, и получить более выигрышный результат...

Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя ipeoun

Да, хочу отдельно стоящий предмет — тумба+умывальник. 

Не знаю как лучше… «от стенки до стенки» (от ванны до двери) или же прижимать к одной из сторон или оставлять равные зазоры.

В этих трех моделях на фото выше, мне нравятся умывальники. Самый шикарный конечно в 105 (в последней).

Подбираем именно по этим параметрам, глубина умывальника + наличие широких боковушек.

Плитка лежит ровная белая. Над умывальником планируется большое зеркало на всю его ширину. Так что плитки видно за ним не будет.

Не можем определиться именно с размером, который там будет хорошо смотреться.

К сожалению все тумбы и умывальники на фото, представлены только в этом размере. скомпоновать их меняя местами или заменяя не получиться. 

У нас вообще в магазинах выбор моделей не велик.

Полезный ответ? Да / Нет
| |

Если выбирать исключительно из этих трех, то остановила бы свой выбор на том, который 95см, и поставила бы его строго по центру ваших 110см. У него относительно подходящий размер, интересный нестандартный вид, и сама чаша мне больше всего нравится — нет вот этих боковых пологих *трамплинов*, по которым что-нибудь обязательно *съедет* в воду...

Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя ipeoun

Спасибо за Ваши советы!

Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя Goldbrill

Велком.

Полезный ответ? Да / Нет
| |
Я бы еще выбирала по внешнему виду: первый на фото желтит, может только на фото, но если экран ванны отличается от цвета тумбы, может возникнуть дискомфорт у перфекционистов.Второй и третий отличаются и формой ручек и хранением и нижним краем, имеет ли значение ножки или цоколь.Иногда играет роль качество санфаянса и производитель.Как вы планируете шторку завешивать во время мытья при 105 см? Не будет ли постоянный контакт с водой неблагоприятен для дсп тумбы при близком расположении к ванне?
Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя LenkaPenka1313

Все тумбы одинаково белого цвета, это мой телефон видимо так играет с цветом. В идеале у меня внутреннее предпочтение тумбам только с шуфлядами, но к сожалению кроме первой на фото, все остальные, которые исключительно шуфлядные - в 2 раза дороже, либо с неудобной раковиной.

Боковые стенки тумб — крашеный мдф. Думаю влаги бояться не должен. 

Шторку завешиваем всегда внутрь ванны.

Ножки или цоколь… предпочтений нет, но возможно цоколь смотрится более громоздко?

первая тумба — раковина Керамин (РБ), вторая — Украина, третья — РФ.

Мне больше всего нравится третья раковина. Она с плавными формами, достаточно глубокая и широкие поля. А тумба импонирует первая. Но она идет только в размере 85

Полезный ответ? Да / Нет
| |

95 и по центру )

Полезный ответ? Да / Нет
| |
Делайте с боков расстояние, лучше отйентровать раковину, вода будет постоянно попадать на раковину, ваш МДФ тоже может пострадать, я бы взяла 85 или 95
Полезный ответ? Да / Нет
| |

Интересные предложения

Другие вопросы по этой теме

Профи-рейтинг

Лучшие материалы