Как задекорировать гипсовым камнем со структурой "кедровый скол" стены около дверной обналички в прихожей?

Хотим стены в прихожей задекорировать гипсовой плиткой высота 1,6 см.Не знаем можно ли ее примкнуть к обналичке дверей.Но тогда высота плитки и обналички будет разная и смотреться будет некрасиво.Хотим скомбинировать эту плитку с жидкими обоями.Может кто-то посоветует другой вариант.Обоями клеили, получилось неврасиво, одни стыки видны кругом, т.к. в прихожей много углов и дверей.

,

На вопрос отвечали эксперты

Татьяна Ален
Дизайнер
4 ответа
Добрый день! Декоративный камень часто используем в интерьерах и чтобы было все аккуратно, заранее предусматриваем, и стены, и толщину камня, и монтаж дверей.
У Вас двери уже установлены, поэтому рассмотрите вариант- когда камень не подходит вплотную к дверям- художественно обрывается.
В Вашем холле хорошо будет смотреться декоративная штукатурка. Фактур много- обратите внимание на итальянские. Получяется эффект натуральной стены- цвета светлые, теплые.
ideas.vdolevke.ru/posts/561/
Интересные фарктуры San Marco -INTONACHINO MINERALE
http://www.sanmarco.pro/
Холл будет выглядеть легче и просторней. Камень — можно добавить, светлых оттенков, сочетание светлого + мал.количество темного- под цвет Вашей светлой плитки. Выбирайте толщину камня не больше 1.5 см.
http://www.idealstone.ru/catalog/facing_stone/
Не забывайте про плинтус напольный- это мелочь- но такой мелочью можно испортить или украсить интерьер. Используйте плинтус под покраску  МДФ- в цвет Вашей стены высотой не больше 8 см.





Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий эксперта Татьяна Ален
спасибо вам огромное за ответ!!! будем рассматривать вариант с декоративной штукатуркой
Полезный ответ? Да / Нет
| |
16мм — самая распространенная толщина мебельного лдсп. подберите в цвет ваших дверей, нарежьте на ширину обналички и закромите (многие сетевые строительные сами предлагают такие услуги, или мебельный цех найдите). потом снимаете родные плашечки, наращиваете толщину вокруг дверей, укладываете плитку и крепите их обратно.
Полезный ответ? Да / Нет
| |
Я тоже -за фактурную штукатурку или покраску (моющаяся краска). Не надо делать "рваный" камень — это не модно и не красиво, к тому же быстро надоест. А вот плинтусом, как предложил дизайнер, можно украсить прихожую. И не обязятельно в тон стены. Я бы предложила — в тон дверям (и обналичке)
Полезный ответ? Да / Нет
| |

Интересные предложения

Другие вопросы по этой теме

Профи-рейтинг

Лучшие материалы