Как же всё-таки прятать трубы?

Добрый вечер, вдолевщики!
Ремонт дошел до ванной и возник вопрос: как же прятать трубы. Вопрос, собственно, возник только у меня) Муж собрал в ванной конструкцию из профилей вокруг стояка. Обшивать будет аквапанелями. Ну и потом плиткой. Люк тоже предусмотрел - 35см * 75см. Мне страшновато зашивать все наглухо. А тут ещё свекры масло в огонь подливают. Мол, а вдруг (не дай Бог).... что, все ломать будете? И этот червячок сомнения теперь меня точит. Может есть ещё какие варианты, чтобы и красиво, и практично. А? Поделитесь, научите) Всем, кто откликнется, спасибо)

,
4 ответа

Посмотрите — вариант разборного короба.

ideas.vdolevke.ru/posts/4379/

А по сути, если в коробе зашивается не только стояк, но и вся коммуникация со многими местами соединения  /которые и могут давать течь/, то доступ лучше иметь максимально удобный для устранения неполадок /не мини-лючок для снятия показания счетчиков/.  В общем, разборный ли вариант, большой люк, дверка или шкаф вместо короба, все это может оказаться решением более удачным, чем короб, да и спокойствия добавит. Но, решать этот вопрос лучше не только  со стороны *хочу-не-хочу*, а с технической /сантехнической/ стороны вопроса.

Полезный ответ? Да / Нет
| |
Да в том то и дело, что от стояков(один в ванной г/в, другой в туалете х/в) идёт разводка труб. И все это если оставить открыто, то ужас-ужасный. Муж хочет все зашить. Красиво, конечно, все скрыто, но опасаюсь… Хотела добавить фото, не получается пока( Вот и хотела послушать ваше мнение. А может мои страхи напрасны?)
Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя Coliseum

Если все сделано правильно, все стыки профессионально спаяны, проверка проведена, то спокойно можно прятать трубы в стены и под плитку /так и делается/, стояки прячутся в короба или шкафы, но с обеспечением достаточного пространства для доступа к месту вывода разводки, и не только для  контроля, но и для проведения работ при необходимости. И, если все сделано именно таким образом — либо полная герметизация, либо свободный доступ — то, ломать ничего никогда не понадобится. Ломать приходится лишь тем, кто не задумываясь просто зашил все наглухо и знать не знает, что где-то капает… и не узнает, пока не рванет по-полной.

Полезный ответ? Да / Нет
| |
Трубами занимались профессионалы. Буду надеяться, что все сделали правильно. Пока все хорошо. Надеюсь и дальше так будет) Вам спасибо, что откликнулись)
Полезный ответ? Да / Нет
| |

Интересные предложения

Другие вопросы по этой теме

Профи-рейтинг

Лучшие материалы