как спланировать пространство небольшой квартиры?

Здравствуйте! У меня небольшая проблема... Не знаю как расположить наиболее комфортно всякии зоны в квартире... Не хватает окон для всех нужд :( план квартиры от застройщика прикрепила к этому сообщению но мы такие перегородки никакие делать не будем, но есть одно но -там есть в центре несущий столб его сносить нельзя и мы хотим из него сделать дерево вокруг котрого будет бегать ребенок. Потом где туалет идет вентиляция ее тоже сносить нельзя и вот она очень мешает сделать большую гардеробную чтобы и три велосипеда и вещи нормально помещались. Сам туалет мы хотим сделать не больше метра по радиусу и полукругом мне кажется этого дрстаточно? А ванну тоже хочется какойниб интересной формы но пока не знаю какой -между ванной и кухней тоже стоит вентиляционная труба которую нельзя трогать но как бы так ее интересно обыгнрать? Перед центровым окном мы хотим повесить очень большой гамак на цепях чтобы с него был виден вид из окна, плюс нужен спортивный уголок и место для размещения детского гамака тоже повесной на цепях... И еще нужно два кабинета расположить так чтобы они сочетались с общим прстранством но отделялись при необходимости (когда нужно поработать), один кабинет обязательно должен быть у окна а второй неважно где, ну и возле левого окна мы хотим построить подиум на котором будем спать , ну и соотвественно кухня, холодильник , стиралка, болер,очень много книг, игрушек......Все это гдето надо разместить...и при этом не потерять простор и свет во всей квартире....мне нравятся плавные линии всякии а не угловые.... Балкон ни под какие нужды трогать нельзя....на плане вход в нижнем правом углу.... Что тут можно сделать?

,

Лучший ответ

сдвижные конструкции — секции из гнутого стекла, в металлической раме, движущиеся по направляющей (направляющие — типа полозьев в потолке и полу). Никакие сдвижные конструкции не дают нормальной звукоизоляции, не надейтесь.

Вообще говоря, мы Вам нарисовали, конечно, эти «круги на воде», но это все, по большому счету, воздушный замок, который к тому же будет стоить немеряных денег — хватит на покупку квартиры с недостающим окном.

Мне кажется маме с ребенком надо повзрослеть и взглянуть на дом более трезвым и мудрым взглядом. 

TusjaP TusjaP
10 июля 2016
33 ответа

Для дерева у вас великовата колонна. Это получится толстенный ствол. а крона тогда где?

Полезный ответ? Да 2 / Нет 1
| |
ответ на комментарий пользователя Ollllll
Как оформить дерево я знаю… Я не знаю как все остальное сделать…
Полезный ответ? Да / Нет
| |

этакий хипово-лофтовый набор хотелок описали, и тут бац! — круглые стены хочу! )))) http://ideas.vdolevke.ru/posts/29145/dolgozhdannoe-novosele-ili-chto-my-delali-neskolko-let-mnogo-foto/ вот почитайте тут рядом — оочень неоднозначно все с кучеряво-ломаными пространствами выходит, а по отделке и мебели все радиусы вам в такую копеечку встанут, что логичнее задуматься о покупке дополнительных метров с недостающим окном.

Полезный ответ? Да 2 / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя spasova
По ссылке мне совсем не нравится — конструкции непонятные, прямые и на мой взгляд все утыкано… Поэтому и тяжело разместить то что я описала в моем посте — боюсь утыканности и перенагруженносьи…на ваших схемах или непоеятно или как раз то чего я не хочу — куча ненужных дверей и перегородок…
Полезный ответ? Да / Нет
| |

то есть вы хотите убрать вообще все стены, кроме тех, которые ограничивают ванну и туалет, а также сделать гардеробную? то есть сделать из квартиры одно общее пространство? кухня-спальня-детская — все вместе, просто зонировано по разным уголкам квартиры? или я не правильно поняла, и вы все таки хотите комнаты сделать отдельными?

Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя Veramoscow

по ссылке как раз радиусные гардеробы и санузел, а где радиусы кончились — углы торчат. я к тому и веду, что перемудрить с такой затеей — лехко!

ну туалеты без стен и дверей — это за гранью моей креативности, конечно ))) 

стены жирными черными линиями нарисованы поверх исходного плана, может, это оставшиеся границы помещений вам мешают воспринимать план? а мебель светлыми тонкими линииями. большие эллипсы — возможные места для гамаков (вы же знаете, что для навешивания взрослого гамака нужно от 3м длины? полагаю, они не все время будут висеть, но в общем точки крепления по бокам достаточно высоко, чтобы обойти, возможно, слегка «поднырнув». под детский гамак или кресло подвесное нужно места поменьше, допустим, 2*2. шкаф в прихожей (линии накрест) и кухня стандартно 60 см глубиной. на левом плане - гардеробная на месте туалета, на правом — там два нестандартных шкафа, почти метровой глубины, тоже практически гардеробная за дверями-купе или плотной шторой. стеллажи по стенам гостиной мелкими прямоугольничками — какой вам хватит высоты и наполнения, плюс-минус. в первом варианте подиум тоже можно зонировать стеллажной системой на глубину ступеньки, рабочую зону у дальнего окна можно закрыть шторой или раздвижной перегородкой, кухня от этого пространства гостиной-спальни-офиса-спортзала изолируется (вместе со вторым из рабочих мест). а во втором варианте — кухня-столовая-кабинет-гостиная студия и маленькие спаленки, т.к. ребенок ваш побегает 3-5 лет «вокруг дерева», да и в школу пойдет, тут и возникнет проблема — продать эту креативную планировку и купить другую квартиру или переделать все еще раз.

а может, вы не совсем понятно  описали, что где вам видится, попробуйте в любом графическом редакторе прямо по картинке отметить, что где — два гамака, два рабочих стола, две кровати, сколько погонных метров мест хранения и кухни, и прочее… выложите сюда, а коллективный разум попробует дружеской критикой вашу идею доработать — представить предметы интерьера в реальных размерах, эргономичность и удобство пользования разными функциональными зонами. возможно, вы пересмотрите количество «дизайна» на квадратных метр «небольшой квартиры» ;)

 

Полезный ответ? Да 2 / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя Brasilia
Да!!! Так и есть! Зонировать хочу просто с помощью пола и потолка и освещения без всяких перегородок и дверей! Ну ванну туалет гардероб надо отделять… И кабинет… Но кабиеет зотелось бы отделить так чтобы он не слишком урезал пространство или хотя бы перегородкой которая убирается
Полезный ответ? Да / Нет
| |
Попробую нарисовать примерно гамак у вас на плане какой то уж слишком огромный
Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя Veramoscow

«мы хотим повесить очень большой гамак на цепях чтобы с него был виден вид из окна» — это практически диван по размерам. стандартный «дачный» гамак имеет полотно 200 на 80-90 между палками и по полметра веревок с каждой стороны. у вас очень плохо видны размеры на плане, для большой комнаты ширина вообще не обозначена. ну пусть 3.5м — все равно его придется крепить от стены до стены. еще бывают широкие 140, 200 — «двухместные» —  с учетом нагрузки их крепят на 2 или 4 точки. ну и «качели» на цепях с потолка, вроде жесткого основания с матрасом — реально диван со спинками,  которому еще нужен запас на движение. в общем, к балкону пройти будет можно, но реально весь «пятак » там будет занят этой конструкцией, что и обозначено схематично :) 

 

если можно, уточните, сколько ребенку? 

Полезный ответ? Да / Нет
| |

что-то я у вас на другом сайте не спросила, видимо гамак отвлек мое внимание ;) Вы даже детскую изолированную делать не хотите?

Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя spasova
Я нарисовала но не пойму как тут прикрепить картинку :(
Полезный ответ? Да / Нет
| |
Вот я примерно нарисовала то на что мне хватило ума: hkar.ru/JBRa закрашенные части это несущии, пунктир справа это подиум со ступеньками до уровня окна справа от ступенек из стеклоблоков перегородка (прозрачная) или из др материала — я ее не хочу но как еще сделать возможность закрывать подиум при необходимости не знаю :( вобщем подиум надо открывать и закрывать (он вместо комнатки) то что крестом перечеркнуто это вентиляционные шахты возле одной я нарисовала круглый туалет и к нем у приделала кабинет с помощью стеклоблоков как у подиума… Остались ванна кухня шкаф для книг гардеробная и второй кабинет…большой круг это гамак слева от него (где нет окна) спортивный уголок, коридор хочу боле менее большой и свободный сделать — чтобы пока дойдем до жилого грязь уже вся осыпалась))) вобщем велики уличная одежда и т д — все в коридоре… Но не знаю как зонировать…
Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя spasova
Ребенку год и 2 мес, я примерно нарисовала как все представляю, там где гамак комната размер 34 кв метра вроде… Визуально мне кажется вполне хватает…
Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя irylen
вся квартира и есть его детская разве мало? Настроит себе шалашикови т д — места полно для этого
Полезный ответ? Да / Нет
| |

мда… Вы всю сознательную жизнь собираетесь прожить в гамаке? 

Жилые помещения нельзя располагать на месте санузлов, так что сразу рисуйте нормальные санузлы (хоть круглые, хоть квадратные), а уж оставшиеся площади завешивайте гамаками.

Детская — это не только «шалашики» — это нормальная детская кроватка, комод и шкафчик для множества детских одежек, стол/стул для занятий (хотя, может, Вам привычнее на коврике). Когда к Вам придут гости, а ребенок захочет спать, то гостям придется сидеть молча… или идти домой.

Чрез пару лет Вам придется искать уединения в ванной… потому как ребенок будет ночью просыпаться в самый «подходящий для этого момент»...

Полезный ответ? Да 4 / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя TusjaP
Ну то что для вас нормально- для других ненормально, так что глупо по себе все сравнивать, у меня другие понятия о нормальности и мы не собираемся жить всю жизнь в рдной и той же обстановке, а планируем менять ее по мере наших потребностей и сейчас у меня потребность просматривать квартиру насквозь чтобы ребенок был на виду когда я занята моими делами и т д плюс то что вы называете нормальной кроваткой у меня вызывает тоску и мне и ребенку намного прикольнее жить в шалашике
Полезный ответ? Да / Нет
| |

чтоб прикольно, в шалашике и гамаке

Полезный ответ? Да 4 / Нет
| |

колонну сделать зеркальной… или использовать для книжного шкафа со всех сторон… эдакое «дерево знаний»… чего зря вокруг него бегать

Полезный ответ? Да 2 / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя TusjaP

хорошая идея, я думала над общим кругом в центре (даже на правом моем плане видно его тонкой линией), из которого вход во все подсобные помещения, и другой вариант - над несколькими кругами поменьше - над каждой «функциональной зоной» в общем  пространстве, по потолку, чтобы светом их выделить, типа «части кроны дерева». нет пока времени порисовать. 

а, нужно же два «кабинета» еще, с возможностью изолироваться?

Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя Veramoscow

гости в вечернее время не предполагаются? Или в 21.00 все по домам?

А с супружеским долгом как будет дело обстоять? Я молчу про занятия этим в гамаке))) Но ребенок растет, это ему сейчас 1,2 года и он ничего не понимает. Года через три уже будет совсем другой взгляд на вещи. Или вы через 3-4 года собираетесь перестраивать помещение?

Извините, что не по теме )))

Полезный ответ? Да 3 / Нет
| |
Еще 13 ответов
ответ на комментарий пользователя irylen
Там вообщето у окна подиум который закрывается перегородкой при необходимости — я как раз думаю как его закрывать и открывать полностью одновременно, какую систему раздвижную придумать
Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя spasova
Ага еще нужно два кабинета или хотя бы один (второй возможно на балконе будет) и придумать как закрывать/открывать и шкаф для книг с прозрачными стенками… Вобще план с кругом мне очень понравился только будут ли удобны помещения с такой формой?)))
Полезный ответ? Да / Нет
| |
Наташа, я тоже здесь.
Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя Veramoscow

а фиг его знает, будут ли удобны такие помещения ))) но это ж Вы таки хотели… вот и набросала в ночи, глядя как французы немцев по полю гоняют )))

Самый главный минус тут — стоимость изогнутых конструкций… они знаааааачительно дороже будут. Подиум в принципе можно отгородить сдвижными конструкциями светопрозрачными, которые будут сдвигаться со стороны гардеробной по кругу...

Кабинет тоже в принципе можно отделить сдвижными конструкциями, которые можно крепить к потолку по круговой направляющей.

Но все эти сдвижные конструкции практически не дают никакой звукоизоляции.

Полезный ответ? Да 2 / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя spasova

аха, именно Ваши «круги по воде» и заставили взяться «за карандаш»  ))) Но я такими планчиками баловалась на 1 курсе института, уже переболела давно такой фигней ))))

Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя spasova

в общем, чтобы можно было все кабинеты-спальню-кухню-туалет закрыть/открыть, нужно на начальном этапе сделать на потолке и на полу круговые закладные под радиусную перегородку, точный размер и расположение можно чуть подвИгать. одинарная направляющая и 3--5--7 дверей устанавливаются фирмой-изготовителем уже после чистовой отделки и позволяют изолировать все помещения сразу или в произвольном порядке, а когда не нужны - занимают «глухие» простенки, оставляя открытой половину длины окружности. желательно все этапы заказать у одной организации, стоимость запрашивайте сразу, лучше прямо с рисунками-размерами, и поинтересуйтесь безопасностью конструкции для активного ребенка, и звукоизоляцией, может, передумаете еще «играть в аватара».

 

Полезный ответ? Да 3 / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя TusjaP
А что за сдвижные конструкции? Как в ванной? Хотелось бы конкчно со звукоизоляцией :(… Даже не знаю как же придумать… Чтобы когда хочу отгородить когда не хочу разгородить…
Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя spasova
А что за кусок наискосок идет в верхнем левом углу? Пересекает пол комнаты
Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя Veramoscow

сдвижные конструкции — секции из гнутого стекла, в металлической раме, движущиеся по направляющей (направляющие — типа полозьев в потолке и полу). Никакие сдвижные конструкции не дают нормальной звукоизоляции, не надейтесь.

Вообще говоря, мы Вам нарисовали, конечно, эти «круги на воде», но это все, по большому счету, воздушный замок, который к тому же будет стоить немеряных денег — хватит на покупку квартиры с недостающим окном.

Мне кажется маме с ребенком надо повзрослеть и взглянуть на дом более трезвым и мудрым взглядом. 

Полезный ответ? Да 5 / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя Veramoscow

полкомнаты наискосок… это два ваших офиса с двухметровыми столами и удобными рабочими креслами. буквой К обозначены книжные стеллажи, 4 метра погонных в сумме. 

я специально выделила словосочетание, которое стОит погуглить в яндексе, потом представить ЭТО вокруг вашего пространства с «древом» = диаметром 5.3...6 метров и высотой… СКОЛЬКО у ВАС ВЫСОТА потолка, кстати?

Полезный ответ? Да 1 / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя spasova
Высота потолков у нас 3 метра и тогда там где офисы неудачное место так как на этом месте я спортивный уголок задумала)
Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя Veramoscow

соизмерьте свои хотения со своими возможностями....2 рабочих кабинета, спальня, два гамака, спортивный уголок, кухня, гардеробная, кладовка и санузлы — не многовато на 3 окна и 60 квадратов?

Учтите также, что дети имеют свойство носиться как электровеник… и я не поручусь, что однажды он не впилится со всего разбегу в одну из Ваших воздушных перегородок....

Полезный ответ? Да 1 / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя Veramoscow

спортивный уголок обозначен «лесенкой» в общем пространстве, его ж вроде не надо изолировать? ))) я уже валяюсь с ваших перлов… а где по вашему «удачное место» для двух изолированных рабочих мест (одно из которых непременно у окна) в ваших 60-метровых хоромах?

Полезный ответ? Да 1 / Нет
| |

Интересные предложения

Другие вопросы по этой теме

Профи-рейтинг

Лучшие материалы