Как распланировать 2ой этаж в узком доме.

Привет! Суть в следующем: 2ой этаж дома просто возведен, почти мансарда (ломаная крыша), общая площадь 5,40*16, но из-за ломаной крыши жилое пространство срезается, получается 4,20*16. Понятно, что пространство по бокам будет использовано под хранение. Но вот как распланировать нормальное пространство. Хочется поместить сюда 3 спальни (2 детские и 1 взрослая, с большой кроватью), санузел с душем и унитазом (это в угол) и +- по центру будет выходить лестница, вокруг нее хотелось бы типа небольшого холла. Окна пока только в торцах здания, по 2 с каждой стороны, будут еще, пока думаем мансардные или "скворечники". Но вот как распланировать 3 спальни... сломала голову, притом что хотелось бы детям спальни примерно одинаковые. Помогите))) кто чем может...

,
15 ответов
План со всеми размерами, коммуникациями, окнами и лестницей в студию
Полезный ответ? Да / Нет
| |

А что же на первом этаже площадью 5,4 на 16 метров?

Полезный ответ? Да / Нет
| |

Дом купили, поэтому то что узкий и длинный — не наша вина. Будем работать с тем что есть))) Прикрепляю первый этаж, как могла поправила, то что есть в техплане. Второй этаж пока вообще пустой, нет ничего, кроме стен и и крыши (ну и соответсвенно стропила), ширина 2ого этажа идет по более узкой части первого этажа, за счет ломаной крыши примерно по 50 см с каждой стороны уходит, т.е. все будет еще более узко. Труба от газ.котла с 1ого этажа идет сейчас через 2ой этаж, будем менять, выводить через стену. Лестничный проем сдвинуть — тоже не проблема. Пока нет ни нормальной лестницы, ни нормального проема))) Ес-но санузел второго этажа хочется разместить поближе к санузлу 1ого этажа, чтоб не тащить трубы через весь дом. А вообще никаких коммуникаций на 2ом пока нет, что хочу, то и ворочу... 2 этаж нигде не отображен, поэтому смысла рисовать в пайнте ( я не специалист в более серьезных программах)...1 этаж

Полезный ответ? Да / Нет
| |

...* Пока нет ни нормальной лестницы, ни нормального проема)))*… Вы имеете ввиду, что проем под лестницу можно сделать в любой части дома, любого размера и любой конфигурации?

Полезный ответ? Да / Нет
| |

по большому счету да, в любом месте. Единственное, к лестнице есть условие, что это нормальная лестница, достаточно широкая, не крутая, вариант чердачная не рассматривается))))

Полезный ответ? Да / Нет
| |

Тогда неплохо бы понимать где и что будет расположено на первом этаже.

Полезный ответ? Да / Нет
| |

Кухня уже отражена, за счет холлла, в который выходит она и прихожая (длинная и узкая) планируем или увеличить кухню и удлинить прихожую или сюда вынести лестницу. Следом комнаты 13,6 и 8,7. Стена между ними — только название что стена, будем сносить. Но поскольку здесь котел, то в углу (где буква а) будем отгораживать бойлерную. Опять же, в зависимости от изменений в планировке этот котел вполне возможно перенести, и отгораживать бойлерную уже там)))  пока обычная лестница, ступеньки-жердочки, стоит здесь же, и проем небольшой, если быть точнее, то по центру комнаты 8,7 м2. Так как комната проходная, не хотим изгаляться и сделать что-то типа библиотеки-с-диванчиком. Книг ну очень много, собирали родители, потом я и муж продолжили. Следующая комната — поскольку фантазия небогатая — гостинная, удобный диван, кресла, большой тв — всем поваляться, поскакать ( младшему детю 2 г), разложить все игрухи ну  т.д.

Полезный ответ? Да / Нет
| |

Я бы для начала разобралась хорошенько с первым этажом. Так как проходной комнаты в центре дома не избежать, то разместила бы тут либо гостиную, либо кухню-столовую, и лестницу сделала бы именно из этого помещения, из центра дома. Постаралась бы на первом этаже разместить и родительскую спальню, тогда на втором этаже в центре можно было бы сделать мини-гостиную+библиотека, а по торцам этажа две детские.

Можно ли перенести вход в дом в другое место? Если да, то куда именно можно, куда не желательно? и что вообще там, за стенами дома? где виды? красоты? где заборы? стороны света? въезд-вход на участок? к *сегодняшней* кухне как подведены коммуникации? /и  вообще с коммуникациями у вас полный переполох — котлы в одной месте, санузлы в другом, кухня в третьем...  подумайте где целесообразнее это разместить более компактно/. В общем, мне кажется, что нужно решить окончательно первый этаж, коммуникации,  расположение лестницы,  а потом уже решать что-то по второму этажу. Пока слишком много непонятного...

Полезный ответ? Да / Нет
| |

Я бы вместо окна поставила входную дверь, вместо двери окно, и сделала бы так.

Полезный ответ? Да / Нет
| |

Спасибо за идею. Как вариант буду рассматривать. Но буду еще думать. Из + в этой планировке то, что уберется труба с водой на кухню, так как сейчас получается вход воды в дом в нынешнем санузле, а потом по всей стене идет труба с водой на кухню. Очень гравится идея с большой кухней-столовой. Из минусов, боюсь спальни детей отдельно от родителей. С другой стороны они растут, и в какой-то момент им наоборот будет комфортнее))) И гостинная на 1м этаже будет очень маленькая, метров 8… и санузел хочется на 1ом этаже раздельный. но его наверное реально разделить, если уменьшить бойлерную. Спасибо!

Полезный ответ? Да / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя pano

Если честно, то гостиная подразумевается вкупе с кухней и столовой, то что теперь принято называть кухней-гостиной. А небольшая комната с диваном перед родительской спальней не является гостиной как таковой, это может быть кинозал для того родителя, который еще не спит, это может быть кабинет, если в нем есть необходимость, или даже просто бытовка — сушка, глажка, починка, шкафы. По поводу санузла первого этажа — все зависит от требований к бойлерной в вашем регионе и для вашего оборудования — я бы ее /бойлерную/ вообще разместила бы в той самой кладовке за кухней, если еще и вход в эту бойлерную можно с улицы сделать, да из кухни закрыть, то вообще отлично… но! требования могут быть таковы, что и площадь не менее 6-9 кв.м., и наличие окна обязательно… Это вам нужно узнавать в соответствующих органах. Можно ведь вообще из прихожей оставить только туалет, а большую ванную комнату сделать хоть со входом из того мини-кинотеатра с диванчиком, хоть из родительской спальни… Нужны сведения /точные/ по организации бойлерной, и уже тогда можно решать с санузлами первого этажа. Что касается малышей на втором этаже — если кто-то сейчас очень мал, то его и в родительской спальне пока можно разместить, места там хватит, а если уже не так и малы, то второй этаж им будет в самый раз. /Ну, поночуйте пару раз на том диване в игровой-спортзале-библиотеке второго этажа, проверьте, оцените, убедитесь.../

Полезный ответ? Да / Нет
| |

Собственно, вместо *спальни+кинозал+гардеробная* на первом этаже вполне можно сделать две комнаты — на *сейчас* поменьше для вашей спальни, побольше для одной детской, на *потом* побольше для вашей спальни, поменьше для гостевой. Это если дети мелкие, и на второй этаж им рано, и расселять их пока не обязательно.

Полезный ответ? Да / Нет
| |

Возраст-то сейчас у детей какой?

Полезный ответ? Да / Нет
| |

Сейчас 2 и 7, но поскольку ремонт — это дело затяжное, там уже будут старше. Даже если младшему будет спать одному страшновато, то можно на самом деле в нашей спальне поставить кровать. Старший уже сейчас с энтузиазмом воспринял идею, что они на втором этаже будут одни. А потом обоим веселее, что создается иллюзия отдельности от родителей)))) Мужу такая планировка (предложенная вами) тоже понравилась, особенно, что котел и прочее будут не по центру дома))) в плане коммуникаций, все равно будем подымать полы первого этажа и все переделывать. Почему встал вопрос про второй этаж — сейчас на 1ом этаже делаем мини косметический ремонт и переезжаем. И будем делать второй этаж, после этого переезжать на второй и делать полностью первый. Кап стены не сносятся, то это вообще не проблема. Поскольку с такой площадью не сталкивались, то мыслим зашорено, посмотреть планировки где-то и перенять — узкие и длинные дома достаточно большая редкость. Спасибо вам большое за идею!!! не знаю, как на этом сайте выражается благодарность, + в репутацию или еще как-то и что. С удовольствием бы поблагодарила)))

Полезный ответ? Да / Нет
| |

Ну, еще из советов — на втором этаже можно сделать две детские, но до поры до времени в одной из детских сделать спальню для обоих детей, а во второй учебно-игровую — маленький успеет подрасти и привыкнуть быть вдали от папы-мамы до того момента, когда им захочется разбежаться по своих пространствам.  Ну и, беби-няню еще никто не отменял. И, действительно, до той поры когда две детских будут готовы исключительно для детей, учитывая все эти ремонты-переделки, дети вырастут… еще и пускать вас в свои владения перестанут… А по поводу длинных и узких домов, так по мне, там очень удачные планировки можно сделать, и даже много лучше иных недлинных… Удачи и легкого быстрого ремонта.

Полезный ответ? Да / Нет
| |

Интересные предложения

Другие вопросы по этой теме

Профи-рейтинг

Лучшие материалы