Как правильно укладывать гидроизоляционную плёнку под пробковую подложку.

Подскажите, при укладке ламина используя пробковую подложку и гидроизоляционную плёнку. Плёнку необходимо заворачивать на стену и прижимать плинтусом к стене? Или необходимо завернуть на подложку и сверху придавить ламинатом?
Просто начали заворачивать на подложку (5-10см), а смотрю все оставляют заворот на стену или вовсе впритык до стены, может в этом глубой смысл есть на случай попадании влаги чтоб дышало, а я нарушил технологию завернув на подложку?

,

На вопрос отвечали эксперты

2 ответа
Лучше заводить на стену, а после укладки ламината можно отрезать лишние куски.Пленка защищает ламинат от впитываемости влаги.
Полезный ответ? Да / Нет
| |

С этой плёнкой можете вообще не заморачиваться, если кладёте ламинат на старый пол во вторичке, где всё давным-давно высохло. Плёнка обязательна, если заливали стяжку или мокрым способом равняли пол,- вот там вода надолго остаётся в цементе, и ламинат без плёнки может со временем вспучиться. А к стенам плёнку не надо ни пристреливать, ни делать из неё «ванночку»,- просто обрежьте её заподлицо по всему периметру после укладки ламината. Это не принципиально совершенно.И что на подложку завернули- то же не принципиально.

Полезный ответ? Да / Нет 1
| |

Интересные предложения

Другие вопросы по этой теме

Профи-рейтинг

Лучшие материалы