Знающие люди и те, кто использует подобную технику, помогите с выбором. Кто в курсе о большой разнице в цене одного производителя на, например варочную панель - почему техника с практически одинаковыми функциями имеет такое различие в цене (практически в 2 раза), за что идет переплата. Рассматриваю модели Бош среднего и премиум класса.
Предполагаю, что принципиально технология одинаковая. Все дело в материалах и дизайне) Как и у смартфонов, и в автомобилях)
дело в понтах)) и пафосности фирм))
Бош- хороший выбор))
по своему опыту могу сказать, пиролиз в духовке лишний — один раз использовали потом долго проветривали
не согласна с предыдущим автором. Пиролиз — вещь весьма полезная, если не хоттите оттирать жир и нагар химией, а потом притирать сто раз начисто.
Всё зависит от функций котрорые вам нужны. Подумайте, нужна ливам духовка с функцией свч, хлебопечки и тд и тп. А запечь курицу, кусок мяса и овощи сможет любая даже самая простая духовка.
плюс на цену влияет класс энергопотребления. чем он выше например А+++, тем выше цена.
Разница:
1. в посуде, которую Вы будете использовать. Индукционные панели не реагируют на алюминевую посуду (просто не видят ее);
2. время приготовления. Индукционная панель меньше чем за мнуту вскипятит воду — соотвественно быстрее готовите;
3. если размер посуды меньше, чем нагреваемая поверхность, нагрев будет происходить только под днищем кастрюли, все остальное будет холодным
и т.д.