Газовая колонка, плита и вытяжка бок о бок на маленькой кухне.Можно ли?

Есть кухня в Старом Фонде 5м2. Месяц назад вызвали инженера из газовой службы по поводу переноса газовой колонки (проект прикрепляю).
Все согласовали, уже приезжала бригада для перемонтажа труб , но все-таки не подключили газ по некоторым причинам(например оказывается мы не докупили то что нужно было докупить для того чтобы можно сделать работу).
Кухня будет линейной планировки, в один ряд тк ширина помещения (1,60) не позволяет разгуляться в обе стороны.
Вопросы -
1) Уже подвели трубы под мойку. Мойка будет под газовой колонкой. Не опасно ли это? или лучше перенести мойку в другое место?

2) Почему у нас на плане от Инженера нет Вытяжки? и должна ли она там быть если мы про нее ему говорили? Как думаете, есть ли у нас возможность сделать вытяжку с воздуховодом? или некуда будет тянуть от нее трубы?(вент каналы и дымоходы на плане) (инженер говорил что вроде как нам можно делать вытяжку, но куда пойдут трубы от нее? начиталась про то что в вент канал с помощью тройника нельзя и теперь мы так не хотим) Думаем переделывать проект.

3) Если делать рециркуляционную вытяжку , то будет ли это безопасно? ведь она будет рядом с газовой колонкой,кто-то пишет что в принципе если на кухне есть газовая колонка, то даже если будет такая вытяжка-фильтр, то и в этом случае это опасно тк она будет "засасывать" воздух и из газовой колонки... это действительно так? Посоветуйте пожалуйста!

4) По плану от инженера у нас будет одна труба которая пойдет над окном, огибая трубу от батареи(Все это наверху) и идя прямиком к газовой колонке, там будет 2 крана - один из которых пойдет к газ.колонке и второй, видимо к плите.
Вопрос - можно ли ставить газовую плиту рядом с газовой колонкой? если нет, то на каком расстоянии это будет безопасно? газовщики нам предлагали купить гибкую подводку длиной 3м и пусть себе лежит за шкафами кухонного гарнитура тк все равно ее будет не видно и хорошо. Нам кажется что возможно это не совсем правильно, мы не хотели бы делать так. Если переделывать проект, может сделать еще один спуск на газовую плиту как раньше делали или не стоит?..

Длина помещения 5,20
Высота потолка 3,50
Ширина помещения 1,60
Длина зоны Кухни - 2,30

На этом пространстве умещаются 3 зоны(зона коридора-прихожей,зона Кухни и зона Ванной(душевой)

Синяя полоска на фото - место предполагаемой раздвижной двери которая будет отделять Душевую от Кухни. Сразу за ней черный квадрат - место где сейчас висит газовая колонка.

Будем благодарны за советы. не получается загрузить фото

,

Лучший ответ

Ох и сумбурные картинки, добавили бы план БТИ.

Lana_Design Lana_Design
11 ноября 2018
6 ответов

Полезный ответ? Да / Нет
| |

Ох и сумбурные картинки, добавили бы план БТИ.

Полезный ответ? Да 3 / Нет
| |

не проще ли вовсе демонтировать колонку и перейти на горячее водоснабжение от электричества? представляю в какую копеечку вам все выйдет сейчас.У меня только за эскиз и перепуск взяли уже 13,5 тыс.А еще демонтаж, трубы, заглушки и пр.

Полезный ответ? Да / Нет
| |

у меня вытяжка рядом с колонкой, вытяжка рециркуляционная, мойка практически под колонкой, сделала около 3 лет тому назад, замечаний от газовиков нет. Были после этого 3 раза с обслуживанием (у них теперь такой порядок — ежегодно осматривают).Кухня тоже 5.5 м2 http://ideas.vdolevke.ru/posts/28566/chto-to-novoe-chto-to-goluboe-i-chto-to-vzyatoe-v-dolg/

Полезный ответ? Да / Нет
| |

да, план от бти, и еще бы фото желательно и не одно

Полезный ответ? Да / Нет
| |

Развею Ваши опасения.
1) Газовую колонку на самом деле очень удобно ставить как раз над мойкой по двум причинам- если вдруг колонка даст течь из радиатора, то некоторое время ей всё-равно можно будет пользоваться, не повредив кухонную мебель,- пусть себе в мойку капает. Другая причина- через несколько лет эксплуатации всё-равно придётся вызывать на дом мастера, чтобы промыть кислотой радиатор на месте, не снимая колонку со стены,- разумеется производить эту операцию удобно именно над мойкой.
2) Рециркуляционная вытяжка, в отличии от вытяжки с вентиляционным каналом, вообще не создаёт разряжения воздуха на кухне, поэтому на работу колонки не может оказать влияние. Примечание- которое многие упускают из виду,- если прочесть паспорт от любой газовой колонки, то там обязательно будет указано, что в момент работы колонки должен быть обеспечен доступ кислорода в помещение, т.е. приоткрыто окно. И если следовать этому, то никакой вид вытяжки и её расположение не может помешать работе колонки.
Газовщики могут предъявить только претензии по поводу нарушения расстояний по пожарным нормам,- они указаны в паспорте колонки (для каждой модели- свои)- имеется в виду обязательный зазор до горючих и негорючих стен, и в паспорте к вытяжке,- минимальное расстояние до газовой плиты.

Полезный ответ? Да / Нет
| |

Интересные предложения

Другие вопросы по этой теме

Профи-рейтинг

Лучшие материалы