*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста у кого нибудь есть двухкомфорочная встроенная газовая поверхность?


12 Января 2014 в 23:22
*

11 1677 *

Кухня очень маленькая,хочется за счет ее меньшей ширины сохранить рабочую поверхность. Мнений очень много в инете,хочется услышать отзывы непосредственно кто ей пользуется. Заранее благодарна!

Ответы (11)

Замечательно пользоваться. А что беспокоит?


ага, в чем проблема то?


Тоже пользуемся, все ок, единственное нужно заранее продумывать, что в какой последовательности готовить, чтобы все успеть


Проблемы пишут в том что одновременно нельзя согреть чайник и например варить суп, не умещается все на плите. И правда что если решетка не чугунная, то все съезжает с нее и она быстро перегорают прутья! Из чего у вас решетки?


Для любой плиты /любой/ проблемы *умещения* решаются правильным подбором размера посуды. Даже на огромную плиту две кастрюли с дном диаметром полметра вы не поставите, а с диаметром по 20см поставите, так что все зависит от посуды, а не от количества комфорок. Единственное — не располагайте варочную вплотную к стене или мебели — в инструкции по встраиванию стоит /у нас/ размер 6см от края, сделали так как написано — все прекрасно.  А что касается комфорок, то да, выбирали с чугунными /чтобы не прогорали/ и лучше отдельностоящими. И проверять при покупке насколько они ровные /чтобы не съезжало/.


Чайник электрический, решетка чугунная, есть такой момент, когда одновременно на плите большая сковорода и кастрюля им немного места не хватает, но это не критично, зато есть где разделочную доску положить


Я с чугунными решетками нашла всего одну. У вас как фирмы называются? и десли у кого нибудь не из чугуна?


Я прожила 3 года на съемной квартире с такой варочной панелью. Жили вдвоем с мужем, готовили минимально, но мне было не удобно! Размер действительно не позволял рядом поставить сковородку 24 см и кастрюлю на 3 литра или больше. И одна комфорка большая, а вторая маленькая.

Я люблю готовить пасту, макароны надо варить в большой кастрюле, готовить одновременно и макароны и соус было сложно, сковородка стояла на комфорке одним краем.

У меня также была крохотная кухня в хрущевке и рабочая поверхность действительно была увеличена за счет уменьшения варочной поверхности, и это было несомненным плюсом.


Такая доминошка стоит у дочери, могу спросить, но это так сказать черновой вариант- купили на время до установки гарнитура простую белую эмаль.


Двухкомфорочная занусси 4 года в пользовании, решетка не чугунная, но намека нет, чтоб она "прогорала". Большую посуду сразу на обе комфорки не поставишь конечно, но нам (на 3 человек) вполне хватает, причем чайник тоже на плите греем.


Странно, чем отличаются 4-5 конфорочные плиты от ТАКИХ же 2-х конфорочных, что решётка должна как-то особенно быстро прогореть? "Прогорает" точгно так же как и в других газовых плитах в зависимости от качества и материала. Расстояние между центрами горелок действительно меньше, чем у других. Когда искала себе, то металась в выборе: 20 или 21 см))) В итоге дома нарисовали на картонке эти центры и примеряли всю имеющуюся посуду. Пришли к выводу, что придётся покупать новую сковороду диаметром не более 24 см, а кострюли в ходу у нас и так не крупные. Не забудьте, что между посудой должно оставаться несколько сантиметров пространства (не впритык стоять). Ну и постарайтесь выбирать расположение крупной/мелкой конфорки в зависимости от того, что Вы готовите чаще (у меня спина болит, если долго необходимо помешивать вытянутыми руками). Про "подальше от стен и плинтуса" — правильно написали. В плане удобства готовки: разберите поэтапно все блюда которые вы готовите: в какой последовательности, какая посуда одновременно на плите. Меня вот больше напрягает, что посуду нужно убирать  с плиты на подставку (привыкла на 4-х конфорочной просто сдвигать в сторону, этакие пятнашки получались))). Но самая жесть была, когда заселялись в новый дом лет 20 назад: в квартире жили без газа полгода, тк ещё не все подъезды были достроены. Пользовались одноконфорочной электроплитой- как же я ненавидила готовить в то время, особенно всякие супы с зажаркой…

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте