*

33 965 *

Нужен взгляд со стороны... Укажите, пожалуйста, на недочеты "дизайн проекта" кухни. Спасибо

Ответы (33)

Слишком большая))))для кафе столиков на 100 )))) Почему то молодые молодоженки считают что чем длиннее кухня тем кухарка круче))))

Вот так :

( свч с окна убрать, зону готовки поджать к углу, холодильник на место, плиту такую огромную тоже не нужно. тогда телек можно повесить ровно.)

Мойку перенести никак, розводка труб и канализации уже сделана. Плита не большая, а стандартная, меньшей мне не хватит!!! Холодильник на место, это куда? Эсли я правильно поняла, вы предлагаете возле двери? Эсли так, то там ниша глубиной в 40 см, — не влезет.Да и суть вопроса не в компоновке кухонного гарнитура, в этом плане все решено почти окончательно. Я хотела услышать мнение больше по поводу дизайна в целом.

А на этот вопрос вы ответ не получите. Откуда нам знать что в вашей семье нравится а что нет? Дизайн обсуждается подробно и только при беседе дизайнера-заказчика. А не среднестатистическое из ответов собирается.

на визуализации получается тесно. Диван хорош, когда к нему есть прямой подход, а не когда приходится пробираться и выбираться с него боком, и есть, сидя  на диване за стандартной высоты столом, не слишком удобно… Я бы поставила полукресла вместо него или же нужен стол с закругленными углами… Место свч — на узком крыле.

количество шкафов, действительно, потрясает воображение

Не увидела духового шкафа — функцию духовки будет выполнять СВЧ? Если так, то поставила бы ее на узкое крыло однозначно /да и вообще ей там самое место, даже по размеру/. А еще, развернула бы мойку на том же месте крылом в сторону ТВ — на размере рабочей поверхности между мойкой и плитой это никак не скажется, но добавится удобства пользования, да и ТВ можно будет чуть удачнее расположить по отношению к сидящим за столом и на диване.  И шкаф над сидящими на диване отменила бы вовсе — у вас места-шкафов и в основной кухне немало, не стОит рисковать людьми, в крайнем случае добавьте шкафчик над холодильником, если вам кажется, что мест хранения недостаточно...

ящик над диваном для чего?

делайте либо кирпичную стену либо картинки.

А вообще я считаю, что пэчворк и так активный акцент (а он у вас и на полу и на фартуке), а вы еще и кирпичики засандалили.

Автор, пожалуйста не обижайтесь. Вам все верно говорят, вы ведь просили именно взгляд со стороны - а не «похвалите меня и повосхищайтесь вместе со мной». Если у вас возникли вопросы — значит есть сомнения в правильности. А раз есть сомнения — значит, с этим нужно что-то делать :)

По сабжу — ответила вам здесь ideas.homechart.ru/posts/30806/dizayn-kuhni-95-kv-m/#comment-498077. Ниже дублирую:

По дизайну — убедитесь, что крепость и стойкость к истиранию плитки достаточная, чтобы ее класть и на пол, и на стены. Или это изначально напольная плитка?

Нерациональное захламление разрозненными шкафами при куче бесполезно простаивающих поверхностей. Плиту и мойку как минимум поменять местами. Телевизор — на место доски для меню, доску — к двери, где сейчас холодильник.

Холодильник — в угол, где у вас сейчас запланирован телевизор. Туда же еще одну высокую стойку-пенал. Пригодится и для хранения, и на потом, и очистит остальное пространство от нависающих шкафов.

Если так уж сильно хочется чем-то заставить подоконник и загородить окно — разверните диван спинкой к подоконнику. Оставьте это место для времяпровождения, а не для подходов к холодильнику,  шкафчикам или протискиванию к дивану между столом и стульями.

Соответственно, пересмотрите рисунок-ковер на полу и заранее продумайте, как он будет выглядеть, если вам однажды надоест нынешняя расстановка мебели и вы захотите что-то поменять.

спасибо за ваш отзыв, я ни в коем случае не собиралась ни на кого обижаться и не обижаюсь. Я действительно прошу помощи, так как сама просто не вижу других вариантов, с учетом того, что:

— холодильник в угол возле балкона поставить не могу, там газовый стояк и счетчик;

— мойку с плитой поменять местами тоже никак. Разводка труб и канализации уже сделана;

— если телевизор повесить на место доски, с дивана половину экрана не видно;

— развернуть мойку тоже не получается, так как под крылом посудомойка, а поставить ее на место раковини нельзя, как как она должна стоять вплотную к стене, а там труби;

— в шкафчике на диваном газовый котел;

— свч на узкое крыло не влазит, так как она 47 см в глубину, а столешницы 40 см;

— стол перед диваном я согласна, что не удобно. Но я думаю, если взять стол по меньше в длину, то к половине дивана будет доступ. и стол еще можно выдвинуть ближе к рабочей, чтоб проход был пошире. Не ахти, но не критично вроде.

По поводу печворка мне тоже кажется, что наверно многовато. Тогда вопрос, где его оставить, на фартуке или на полу?

и стулья вместо дивана я понимаю, что лучше, но муж просто обожает валятся на диване пока я готовлю. Ну не могу я ему отказать в этом, да и мне тоже приятно его присутствие, если честно. А на стуле сидеть он не будет )))))

Картинки убрать, я поняла, спасибо!

да, свч с функцией духовки. Пока духовой шкаф покупать не будем, но я планирую сделать тумбу под варочной размером под духовку на будущее. А пока закрою фасадом.

и телевизор планировался на кронштейне, так что можно развернуть и смотреть с дивана

Вот план кухни с размерами, для лучшего понимания.

Тогда вопрос, где его оставить, на фартуке или на полу?

Я бы оставляла на фартуке. И не поняла проблемы с мойкой — а что, это так сложно укоротить 1,5 метра труб? Ну неудобно же, и лишние затраты — газ тянем на 3 метра влево от стояка, воду тянем на 3 метра вправо от стояка...

А в узкий простенок просто сделать столешницу со скошенным углом (чтобы не торчал перед дверью) на 4 см глубже.

по газовому счетчику: его нельзя перевесить просто выше? Это решило бы сразу огромную кучу проблем.

У вас угол возле дивана, где вы планируете холодильник — все равно только 59 см. Любой «порядочный» холодильник в глубину имеет больше 60 см, плюс его никак не поставить вплотную к стенке, так что ваш красавец все равно будет торчать

Или поставьте свою свч под плиту — все равно духовка только в планах.

Теперь дальше: стена «диван+холодильник» = 2490. Отнимаем минимум 600 на ширину холодильника = 1890 см. Таких диванов нет. Даже тахта без ручек имеет минимум 1920.

А (см.выше) т.к. холодильник нельзя ставить совсем вплотную к стенкам (да и не получится) — то на холодильник надо рассчитывать все 65. На диван остается только 184 см. Такая ширина — это диваны, раскладывющиеся вперед. Так что в сложенном виде поваляться на них будет проблематично.

Ну или брать холодильник шириной 55 см и в оставшееся пространство впихивать диван без ручек.

И самое главное: котел нельзя запихивать в шкаф без вентиляции — а у вам он нарисован глухой. И к нему и от него все равно по стене идут трубы — т.е. диван не встанет вплотную. До начала окна у вас 78 см. Самые «мелкие» диваны имеют в глубину около 90 см.

Забыла дописать: все расчеты без учета толщины плинтусов. Так что отнимите еще по 2 см с каждой стороны.

а можете  сказать в какой программе Вы  делали  данный  проект ?

да нет, диван на самом деле туда влазит, я тоже все рассчитала. холодильник уже куплен размером 540 на 540. итого остается 1900. а с чего вы взяли, что нет таких диван. я сама видела их множество в магазинах (шириной 1800). один даже нашла глубиной ровно 78 см на днях, там спинка 10 см и 68 глубина посадочного места, выглядит очень красиво и кажется вполне удобным. трубы от котла все зашиты в стене а подача газа идет через верх, так что диван становится вплотную к стенам.

но может вы подскажете как по другому расположить диван более удобно, буду признательна.

за вентиляцию котла я знаю, просто в программе нету подходящего шкафчика с решетчатым фасадом.

по поводу счетчика вверх, то наверное можно, но кроме него там все равно идут две трубы от пола до потолка и их точно нельзя трогать. получается, что надо делать какой то пенал, шириной в 20 см а дальше ставить холодильник. Надо подумать над этим вариантом, как то обыграть красиво, хотя пока идей нет… но где тогда разместить телевизор?

это не совсем программа, это сайт Planoplan.сom

лучше всего работает в браузере мозила фаерфокс, там надо будет плагин установить, оно само вас перекинет по силке. если не разберетесь с его возможностями, найдите в ютубе обучающее видео. Приятного пользования

а какой же глубины подоконник?

диваны всякие есть, вы правы :) Я же написала: все, что меньше 190 — раскладывается только вперед, и валяться на них в неразложенном виде не очень удобно.

Если можно поднять счетчик под потолок — то под ним отлично встанет холодильник. А трубы могут уйти в полноразмерный пенал — вы выиграете кучу места

Ваш ответ