Чем покрыть мозаику чтобы сгладить ее

Из остатков плитки керамической сделала мозаику на подоконник. Делала первый раз, не рассчитала с раствором, он затвердел немного раньше времени, поэтому не получилось как следует ровно прижать кусочки... Образовались острые края, торчащие с поверхности.
Затирка кое-что нивелировала, но не все.
ВОПРОС: Чем покрыть мозаику, чтоб сгладить эти остроты? Что за лак такой есть?

,
2 ответа
Здравствуйте!

Уже ничем. Затирка не спасет, слишком хрупкая, не будет выступать, а если будет толще(выше) среза, то открошится со временем. Попробуйте взять диск для болгарки и прошлифовать острые края, а потом пройдитесь снова затиркой в тех местах, где она частично выбъется при шлифовании краев. Отрезной диск для болгарки даже острые края стеклянной мозайки отшлифовывает. Диск нужно брать потолще, где-то 3-4 мм, т.к. швы широкие. Или камень для заточки ножей. Можно стекло каленое сверху положить и закрепить держателями, но сомневаюсь, что получиться, так как поверхность судя по всему совсем неровная, но если сделать что-то вроде прокладки между поверхностью и стеклом (то есть на держатель с внутренней стороны какую-то шайбу или прокладку плотную надеть), то можно попробовать. Можете купить эпоксидную смолу и все залить ею, но она все таки мягкая по сравнению с кафелем и стеклом, если что-то поставите, то могут следы оставаться или со временем въестся гряз в микроцарапины. Есть еще жидкое силикатное стекло в продаже, можно им попробовать залить тонкий слой. А лаков точно нет никаких, а даже если есть, то самые твердые лаки все таки не настолько твердые для подоконника.
Полезный ответ? Да / Нет
| |
Спасибо за подробный ответ! Использоваться этот подоконник никак не будет. На нем будет стоять один цветок в горшке и все. Попробую подточить самые стрые края по Вашему совету. И спрошу в магазине про силикатное стекло, что-почем… так сказать....
Полезный ответ? Да / Нет
| |

Интересные предложения

Другие вопросы по этой теме

Профи-рейтинг

Лучшие материалы