Белая кушетка из икеи хемнэс

Добрый день, вопрос по белой кушетке из икеи - во многих проектах её выбирают для детской. Вот она: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60354220/

Не очень понятно, как на ней спать "в сложенном виде" - прямо на двух матрасах? Но ведь это, наверное, неудобно и вредно? Или при наличии двух матрасов, всё время раздвигают кровать? Или второй матрас убирают в кладовку? Или покупают сразу только один матрас?

,

Лучший ответ

Посоветую, если будете использовать два матраса, покупать натяжные простыни. Иначе, когда сложите матрас на матрас, обычная простыня будет постоянно сбиваться, ну и разбирать менее удобно.

igaikina igaikina
26 мая 2017
5 ответов

У меня такая кушетка. Только не для детской, а для меня (52 года, если что, вес 70 кг). Почему вредно спать на двух матрасах? Покупайте сразу жесткий. Очень удобно. Нужно разложить — пожалуйста, два матраса. Только для разложенного положения лучше купить сразу большой наматрасник.

Очень удобная кушетка, берите, не пожалеете. Если раскладывать не планируете, то одного матраса достаточно. Лично мне очень комфортно, что на одном матрасе, что на двух. С двумя — высоковато. НО опять же — я не ребенок. ))) Но и дети растут.

Полезный ответ? Да 2 / Нет
| |

Мы покупали для себя (я -65 кг, муж -110)). Через год у нас сломалась алюминиевая «перешейка» между 2-мя частями, прогнулась. Еще один раз ребенок со всего размах прыгнул на кушетку и сломал одну дощечку, нам ее выпили знакомый мебельщик. Спали всегда на разложенной, когда гости приходили — убирали матрас за кровать. Не очень удобно.

Сейчас купили нормальную кровать, а кушетку отдали дочке. Ей хватает 1 матраса, второй убрали в подсобку. Но кушетка стала очень скрипеть (видимо сказался год активной эксплуатации взрослыми людьми).

А так, для ребенка достаточно 1 матраса и не выдвигать вторую часть.  

Полезный ответ? Да 2 / Нет 1
| |

Спасибо за ответы! Поясню — сейчас нам эта кушетка нужна только для «гостевой» спальни. Например, когда приезжают друзья из другого города или остаётся ночевать моя мама. То есть использование для сна возможно в обоих видах. Так что хотелось «и дудочку, и кувшинчик». Чтобы и двоим можно было спать, и одному без раскладывания на полную и без убирания матраса в кладовку можно было обойтись. 

Полезный ответ? Да / Нет
| |

Посоветую, если будете использовать два матраса, покупать натяжные простыни. Иначе, когда сложите матрас на матрас, обычная простыня будет постоянно сбиваться, ну и разбирать менее удобно.

Полезный ответ? Да 3 / Нет
| |
ответ на комментарий пользователя moreforme

Я бы обошлась обычным раскладывающимся диваном. Особенно учитывая стоимость этой кушетки.

Полезный ответ? Да / Нет
| |

Интересные предложения

Другие вопросы по этой теме

Профи-рейтинг

Лучшие материалы