Фотографии: Детская комната 14 кв м для девочки 4 лет



Интересные предложения

Комментарии

Взрослые стол и стул неудобны для ребёнка, а чтобы заниматься при естественном освещении, стол и кушетку лучше поменять местами. Полки над кроватью необязательны, и рисунок обоев спорит со шторами, обои лучше оставить только в проеме шкафа. И еще- девочке спать у стены не комфортно и не тепло, если кровать без стенки- может быть предусмутреть оформление стены настенными панелями/вагонкой под молдингом?
ZinS | Ответить |
Спасибо за комментарии, но не нужно забывать, что комната делалась для конкретного заказчика и они захотели именно так как на картинке. От мягких панелей отказались, т.к. одним из требований было максимум хранения, минимум пылесборников. Стена граничит с жилой комнатой, так что спать у стены не так критично. Кровать может быть по типу диванчика с задней стенкой, но на момент работы, кроватка уже была куплена и менять ее заказчица не хотела.
Большой стол и стул показаны "на вырост". Пока ребенок маленький в комнате будет стоять маленький столик и стул по возрасту.
Вариант со столом у окна рассматривался, но опять же, возвращаясь к ТЗ заказчица хотела свободное пространство у окна, поэтому там поселилась кушетка).
Алена Ефимова | Ответить |
Позвольте комментарий, как владелице оооочень похожего дизайна детской (где вы их все копируете? scratch_one-s_head) и да, нам он тоже понравился и был утвержден с первого раза, но по факту реализация отличается, т.к. многие моменты несовместимы с жизнью
1. Стол. Бог с ним, что не у окна (моя школьница делает уроки вечером = всегда при искусственном освещении), но! за таким столом только письма любовные писать! попробуйте расположить учебник первоклашки+рабочую тетрадь и пенал с ручками - места не хватит.
2. Спать у батареи и под окном совсем не айс - от батареи жарит, а окно не откроешь, чтоб голову не надуло. Нас пока спасает принудительная вентиляция по другой стене, но уже планируем перестановку.
3. Чудный розовый стул ))) - потерял вид после года использования (кстати, сидеть на нем очень удобно). Вызывать химчистку, наверное, можно хоть раз в месяц, но это как финансовые, так и временные затраты.
neugomonnaya | Ответить |
Спасибо, что поделились своим опытом.
В дизайне интерьера существует своя мода и тенденции, возможно по этой причине появляются похожие интерьеры.
1. На счет стола, каждый прав по своему. У меня двое детей и 1 школьник и дошкольник, им хватает стола 500х1000, чтобы делать уроки, разложить там нужные учебники, а с краю еще и ненужных навалить гору)))
2. У батареи под окном никто не спит. Там кушетка для того, как выразилась маленькая хозяйка комнаты, "чтобы сидеть и смотреть в окно". Романтичная барышня растет)
Кровать осталась на том месте, где и была до этого. Ребенку спать там комфортно.
3. Подобные полукресла удобны, согласна. А то, что оно пачкается, это уже не к дизайнерам вопрос, мне кажется.
Алена Ефимова | Ответить |
Оставить комментарий:

Профи-рейтинг