Концепция интерьера стоматологической клиники

Концепция интерьера стоматологической клиники

Основная цель креативного дизайна интерьера заключается в создание уютного, располагающего интерьера, позволяющего клиентам в комфортных условиях ожидать приёма специалиста, принимать лечение и процедуры. Идеей проекта было визуальное увеличение всего пространства, его площадь составляла 85 кв.м. Для этого мы убрали часть перегородок и заменили их на прозрачные стеклянные панели с лесным принтом.
Разработали проект с учетом конкретных экологических, функциональных и адаптивных факторов. Концепция заключалась в проектировании гибкого пространства, отвечающего детально разработанным требованиям в отношении освещения помещений, температурного режима и применению экологически чистых материалов.
Продуманная планировка и строгая цветовая гамма осуществлялась в соответствии с требованиями санитарно-гигиенических правил. Так же обязательно необходимо было учитывать СНИП-ы для правильного планирования проходов, наличия эвакуационных и пожарных деверей и других норм проектирования общественных зданий. Проверку за выполнением санитарных правил осуществляли органы санитарно-эпидемиологического надзора. Были соблюдены все требования к размещению стоматологического медицинского оборудования, физиотерапевтические кабинеты с применением лазеров, отвечают действующим нормативным документам. Высота потолка 2.7 м. Все применяемые для внутренней отделки помещений материалы имеют санитарно-эпидемиологические заключения.
Мы создали комфортный холл интерьера с местом ожидания и декоративным водопадом. Стойка администратора была разработана по чертежам автора проекта, с применением натурального дерева (лиственницы) и акрилового стекла (grey) Alum. В зал ожидания подобрали лёгкий трёхместный диван «Ницца».
Для нашего проекта были выбраны потолочные системы ROCKFON с высокими акустическими эксплуатационными показателями, низким содержанием летучих органических соединений, долговечностью, легким весом и поверхностью, которую легко чистить. Использование белых потолочных панелей с высокой степенью отражения света делает пространство светлее, что потенциально ведет к экономии энергии, сокращению затрат на освещение, обеспечивает прохладу в помещении.

Тип
СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ КЛИНИКА
Площадь
85 м2
Сроки
17 декабря 2010 г.
Серия дома
Индивидуальный
Добавлен
17 сентября 2017 г.