Квартира на Подвойского

Квартира на Подвойского

К дизайн-проекту стандартной двухкомнатной комнатной квартиры студия Fisheye Architecture & Design приступила летом 2017 года. Заказчики, молодая семейная пара, хотели видеть практичный функционал, не уходя в строгий минимализм, дабы не потерять уют, поэтому чёткие линии, характерные для минимализма и хай-тек соседствуют с деревянными панелями стиля эко и неоклассическим цветовым решением. Вообще, заказчики вдохновились нашим проектом "квартира на Шаумяна" и четко понимали стилистику будущего проекта, и до нашей первой встречи провели много самостоятельной работы по выбору материалов.

Нам необходимо было продумать максимально открытое пространство с функционалом гостиной, кухни, зоны отдыха и хранения. По желанию заказчиков жилая и спальная комнаты отделены стеклянной перегородкой, что не так очевидно скрадывает и так небольшое пространство. Спальню необходимо было продумать с прицелом на будущее рождение ребенка.

Заказчикам квартира досталась уже с частично готовым ремонтом "по наследству": предыдущий хозяин в комнатах зашил трубы гипсокартоном, в связи с чем образовались нефункциональные ниши и выступающие углы, которые необходимо было использовать либо удалить.
Посередине квартиры стоит несущая колонна - убрать ее, как недостаток, мы не можем, поэтому решили превратить ее в преимущество - сделали одним из визуальных центров, облицевав декоративным кирпичом в стиле лофт и подсветив по контуру. Спальню с шикарным видовым окном портил радиатор, установленный посередине окна, который мы заменили на конвектор. Таким образом, максимально открыли пространство, сохранив отдельное помещение спальной комнаты. Лоджия, совмещенная с кухней, превратилась в релакс-зону для вечернего времяпрепровождения и наблюдения закатами с бокалом вина.

Несмотря на обилие деталей, пространство не смотрится нагромождённым, а нестрогое зонирование оставляет достаточно пространства. Кухню сделали удобной не только для приготовления пищи, но и для встречи гостей. Функциональная зона готовки и приема пищи вынесена на остров. Кирпичная стена, колонна и неоновая вывеска заимствованы из американского стиля, и органично вписались в общий эклектичный интерьер.

В отделке помещений по проекту будет использован паркет в качестве напольных покрытый. Для стен подобраны деревянные панели, кирпич и декоративные штукатурки и краски Spiver в выбранной стилистике.

Тип
Квартира
Площадь
46 м2
Сроки
1 мая 2017 г.
Добавлен
30 августа 2017 г.