Ретрофутуризм на Аптекарской набережной

Ретрофутуризм на Аптекарской набережной

Проект этой четырехкомнатной квартиры разрабатывался для пары, ожидающей пополнения в семье. Практически полярные взгляды мужчины и женщины на будущий интерьер квартиры заставил нас решать задачу совмещения ретро-футуризма с теплой домашней обстановкой.

Холл квартиры имеет потолок на уровне 4,15 м (высота потолка в остальных комнатах в максимальной точке — 4,15м, в минимальной — 2,85 м, мансардный этаж под наклонной крышей). Было принято решение разбить эту высоту на 2 части, тем самым создать балкон, на котором разместить дополнительные помещения — место отдыха и кладовую за скрытой дверью. Конструкция балкона сварена из стальных ригелей и имеет опоры в стенах и колонне лестницы. Под балконом расположилась гардеробная. В стене справа от входа бутафорские шестеренки в нише за стеклом. В спальне за кроватью витраж, решетка которого выполнена из МДФ (лазерная резка), а вставки — из акрилового стекла.

Изюминкой детской комнаты стало то, что все ее стены состоят из лоскутов разных обоев, а в центре принт из детской коллекции. Потолок — гипсокартонная конструкция с контурной светодиодной засветкой. Кухонный гарнитур состоит только из функционального острова с мойкой и варочной, и трех колонн, где разместилась остальная техника и шкафы для хранения. Конструкции на потолке — реставрационный также гипсокартонный лист. Полы — наливные, белого цвета с черными линиями, поднимающимися на стены (линии проходят через все помещения квартиры).

Тип
Квартира
Площадь
180 м2
Сроки
3 июля 2012 г.
Добавлен
26 июня 2017 г.