Продуманный ремонт 2-комнатной квартиры

Я уже публиковал здесь фотографии этой квартиры, и многим она понравилась. Пришло время рассказать немного о ремонте. 

Реализация дизайн-проекта 2-х комнатной квартиры. Дизайн квартиры выполнен в стиле современная эклектика. Смешение стилей. Светлое дерево, дымчатые стены. 

Кто проживает – молодая семья с маленьким ребенком
Площадь квартиры – 75 м2

Эта квартира одна из самых продуманных в нашем портфолио. Как на небольшой площади гардеробной разместить не только одежду, но и стиральную машинку? Что делать, если на моменте дизайн-проекта не учли место для детского уголка? Где в санузле разместить дополнительный шкафчик для личных вещей? Это и многое другое каждую неделю решалось на совместных встречах прораба с заказчиком и дизайнером.

Вашему вниманию представляется экскурсия по квартире от прораба Александра Кузнецова

Гостиная


Продуманный ремонт 2-комнатной квартиры

Начнем нашу экскурсию по квартире с гостиной: потолок сделан под бетон, на стенах черная краска высокого качества (декоративная краска Oikos). На полу инженерная доска, которая была уложена клеевым способом.

 Установленные колонны стоят параллельно относительно друг друга. Благодаря этому стеклянная конструкция между ними вписалась идеально.


Продуманный ремонт 2-комнатной квартиры

Под телевизором разместили подвесную тумбу, которая не только стильно смотрится, но и скрывает коммуникации, провода и розетки.


Продуманный ремонт 2-комнатной квартиры

Из нюансов: гардероб пришлось сократить по ширине, иначе могла пострадать гостиная, так как размеры в дизайн-проекте не совпали с фактическими. И уже в процессе ремонта прораб совместно с дизайнером принял решение, пожертвовать площадью гардеробной ради комнаты. 

Гардеробная ​


Продуманный ремонт 2-комнатной квартиры

Несмотря на то, что гардеробная сама по себе небольшой площади, в этом помещении скрыто очень многое. Тут удалось разместить не только большое количество вещей и обуви. Здесь также скрываются и коммуникации, например, стиральная машина (она установлена в шкафу).


Продуманный ремонт 2-комнатной квартиры

А за шкафом спрятаны: бойлер, коллекторы и фильтры, которые относятся к санузлу за стеной (т.к. там места было не достаточно). Продуман специальный доступ к сантехническому оборудованию – снимающиеся полочки и дверцы.

В итоге, гардеробная получилась очень вместительной благодаря тому, что была хорошо продумана.

Спальня и балкон, который трансформировали в детскую


Продуманный ремонт 2-комнатной квартиры

Пока в квартире делали ремонт, молодая семья узнала, что ждет ребенка. Тогда в срочном порядке дизайнер стал вносить изменения в проект, отдав площадь балкона под детскую. 

Несмотря на то, что балкон – место довольно холодное, малышу сейчас здесь очень тепло и комфортно находиться. Под паркетной доской уложен инфракрасный теплый пол, сам балкон утеплен пенополистиролом. Дополнительно поставили конвектор, учли все розетки, которые для этого здесь должны располагаться. В том числе и розетки про запас для пылесоса и подзарядки игрушек. В общем, всё было продумано так, чтобы не было никаких поддуваний. 


Продуманный ремонт 2-комнатной квартиры

Одна стена в спальне выполнена из дерева, что, несомненно, создает тепло и уют. На другой стене расположили белый вертикальный радиатор с подключением из стены (чтобы не было никаких труб, которые бы опускались в пол и мешали уборке).


Продуманный ремонт 2-комнатной квартиры

Потолок в спальне из гипсокартона, стены окрашены в белый цвет и не привлекают дополнительного внимания. Дверь скрытая, без наличников и ее особенность заключается в том, что она находится в одной плоскости со стеной. Обычно двери углублены.

Фишка, которую придумал заказчик: заказчик приходит с работы поздно и беспокоится о сне своей супруги, поэтому для одного светильника была предусмотрена отдельная клавиша. Один выключатель включает и выключает общий свет, тогда как этот включает свет только входной зоны в спальню, работая тем самым, как ночник. 


Продуманный ремонт 2-комнатной квартиры

Кухня в стиле лофт 


Продуманный ремонт 2-комнатной квартиры

В кухне, как и в остальных помещениях, были хорошо продуманы все элементы. Гладкие стены. Идеальные примыкания. Никаких щелей. 

Стенку зашили-фальш стеной, в которой спрятали коммуникации (проводку, трубы канализации и отопления). Хорошо продумали вентиляцию, отдельно заказывали специальные трубы, которые крепятся к самой кухне, а не к потолку, и делали к ним крепления на моменте, когда кухня уже стояла. 

Вытяжка здесь достаточно мощная, под нее были сделаны специальные закладные. Кухонный фартук сделан из керамогранита, он очень практичен, так как хорошо моется. 


Продуманный ремонт 2-комнатной квартиры

Если говорить про пол: здесь 2 напольных покрытия (инженерная доска, приклеенная на клей и плитка) стыкуются маленьким порожком, который установлен на специальную базу. 

Проводка в помещении выполнена открытым способом. Подоконник и откосы из МДФ, всё покрашено в черный цвет. Смотрится это очень стильно и эстетично. 


Продуманный ремонт 2-комнатной квартиры

Санузел

В этом санузле по дизайн-проекту совместили 3 вида плитки: белую, коричневую под дерево и серую под бетон. 


Продуманный ремонт 2-комнатной квартиры

Здесь предусмотрели скрытый лючок под сантехнические приборы и по желанию заказчика сделали дополнительный шкафчик для личных вещей (он находится выше ревизионного). 


Продуманный ремонт 2-комнатной квартиры

Ванная комната


Продуманный ремонт 2-комнатной квартиры

Здесь гармонично совместили разные виды отделки: на стенах декоративная штукатурка, сделанная под бетон и белая плитка с эпоксидной затиркой, подиум для ванны также из плитки. 


Продуманный ремонт 2-комнатной квартиры

Одну стену полностью зашили для того чтобы там скрыть инженерные коммуникации. Т.е. бетонную стену не штробили, а проводили трубы канализации за фальш-стеной.

У входа в душевую кабину есть один незаметный элемент – это силиконовая прослойка, которая предотвращает попадание влаги во время принятия душа. В самой кабине предусмотрели красивые полки под душевые принадлежности с подсветкой с влагозащитной лентой. 


Продуманный ремонт 2-комнатной квартиры

Про доскональную продуманность: Высота поддона специально была рассчитана исходя из знаний всех особенностей помещения: на каком уровне выходит канализациякакой высоты будет душевой поддонПлюс мы получили техническое задание по душевой кабине и знали, как должна открываться дверь душа. Это всё было продумано на этапах расчета настолько точно, чтобы ничего не препятствовало открыванию дверцы душевой кабины. 

P.S.В процессе ремонта дизайнер (от заказчика) и прораб (нашей компании) находились в постоянном взаимодействии, детально решая каждый вопрос на совместных встречах. Такой слаженный тандем позволил продумать в каждом помещении этой квартиры всё до мм.

Если кому-то будет интересно узнать про ремонт в этой квартире более подробно, на Ютубе есть видеообзор (найти его можно через наш сайт в разделе Блог, 3 части обзора есть в материале про эту квартиру)